• 7 декабря 2015, 19:56
  • 2946

Лукоты на манной крупе

Рецепт: Лукоты на манной крупе

Вашему вниманию предлагаю простенький и бюджетный рецепт вкусненьких лукотов (это оладушки из лука, яиц и манной крупы), из разряда на быструю руку. Я бы назвала это закуской к пиву или чаю. Либо же вторым хлебом к грибному или гороховому крем-супу. К ним в дополнение хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Лукоты на манной крупе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.5 ккал
белки
50.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
186.4 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Лукоты на манной крупе»:

Две луковицы режем мелким кубиком (как на суп) в глубокую емкость. Вбиваем в лук три яйца, добавляем 1 ст. л. сметаны, 9 ст. л. манной крупы (тесто по консистенции должно быть, как на оладьи), все смешиваем с приправами "карри", солью и черным перцем. Даем тесту настояться в холодильнике 30 мин. Далее выкладываем ложкой на сковороду, как оладьи, но не очень толстые, приблизительно пол см высотой и жарим до золотистой корочки на среднем огне.
Вот такой незамысловатый рецепт, но вкусненький. Лукоты можно кушать просто как отдельное блюдо, с сырным или сметанным соусом (лично у меня в семье на соус не хватает времени, быстро улетают ). Также вкусно их употреблять вместо хлеба с супами. С приправами тоже можно фантазировать, как душа пожелает (паприка, перец чили, чеснок), но мне больше всего нравится с карри.
Надеюсь, вам понравится))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лукоты на манной крупе
Рецепт: Лукоты на манной крупе

Вашему вниманию предлагаю простенький и бюджетный рецепт вкусненьких лукотов (это оладушки из лука, яиц и манной крупы), из разряда на быструю руку. Я бы назвала это закуской к пиву или чаю. Либо же вторым хлебом к грибному или гороховому крем-супу. К ним в дополнение хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Лукоты на манной крупе»:

Комментарии и отзывы

Предвкушаю, как будет вкусно Вот только манки у меня нет (не идет она у нас) Попытаюсь добавить овсяные хлопья
думаю совсем другое блюдо получится, отпишитесь о результате пожалуйста
Изучив рецепт, я не смогла побороть слюнотечение и отправилась готовить лукоты на овсянке Понимаю, что надо бы оставить заготовку на ночь для разбухания овсянки, но очень уж хотелось ощутить вкус, поэтому спекла 4 оладушка. Разумеется, они разваливались, но для меня это было не важно А сегодня утром я испекла остальные лукоты. Получилось очень вкусно Уже поделилась рецептом с сестрой и тетушкой А завтра куплю манку специально под этот рецепт.
ну с манкой точно не развалятся, будут хрустящие и румяные))))
Сегодня пекла лукоты на манке. Вкуснота необыкновенная. Еще раз благодарю за рецепт
Спасибо, очень приятно
Очень интересное, ароматное блюдо!
Спасибо)))
В студенческие годы был у нас подобный рецептик только мы еще замороженую сосиску, натертую на терке добавляли. Резали скибку хлеба на 4 части и намазывали это тесто на кусочек хлеба, а потом обжаривали на сковороде. Получались бутербродики с "колбасой". и правда вкусно.
Я такой тоже знаю, и тоже этот рецепт пришолся на мои студенческие годы. Терли на мелкую терку картошку, лук и морковку, резали сосиску, соль перец и яйцо, смешивали это все и мазали на батон, жарили начинкой вниз. Вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки