• 15 сентября 2008, 14:39
  • 5709

Медовый торт с бананами

Рецепт: Медовый торт с бананами

Сладкий, тающий во рту, банановый, нежный. Очень нравится моим сыновьям. Съедается моментально! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовый торт с бананами»:

Коржи

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9201.4 ккал
белки
132.7 г
жиры
315.4 г
углеводы
1478.6 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Медовый торт с бананами»:

Взбиваем миксером масло, мeд, сахар, яйца, соду. Ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Масса пенится 7 мин. В неe добавляем 2 части муки, смешиваем, получается густая масса.
3-ю часть муки высыпаем на доску, на неe выливаем массу из сковороды (я делаю в эмалированной чашке),
делаем колбаску. Делим на 8 равных частей (я делила на 4 части но побольше по диаметру получаются).

Раскатываем одинаковые круги, выпекаем на противне обильно смазанном маргарином (я смазывала маслом сливочным). Коржи печь до коричневого цвета.

Остужаем коржи.

Готовим крем: масло растираем с сахаром. Готовим манную кашу (2 стак. молока, 3 ст. л. манки), остужаем, добавляем измельченные бананы, масло растертое с сахаром. Взбить все миксером и поставить в холодильник на 20 мин. Крем готов (я делаю двойную порцию, в рецепте указано на одну порцию - это когда мне лень печь коржи и я покупаю готовые бисквитные коржи, их в упаковке по три коржа). :oops:

Каждый корж смазываем обильно кремом оставляем пропитываться на несколько часов (я делаю торт с вечера, за ночь он отлично пропитывается).

Украшаем, кому как нравится. Хочу сказать, что украсить стоит, т. к. крем становится от бананов коричневатым, мне это не очень нравится. Лучше всего сливками взбитыми и фруктами, но это кому как нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт с бананами
Рецепт: Медовый торт с бананами

Сладкий, тающий во рту, банановый, нежный. Очень нравится моим сыновьям. Съедается моментально! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Медовый торт с бананами»:

Фотографии «Медовый торт с бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приятный банановый привкус,мне напомнил банановый пудинг из пакета, тетя в детстве привезла из Венгрии, и запах от пачки помню, спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие
прикольнинько
Вкусненько!javascript:emoticon(\’\’)
Повторите,п-ста, Ингредиенты!Заранее спасибо!
Для коржей:масло сливочное-50г
мёд-1ст.л
сахар-300гр
яйца-2шт
сода-2ч.л
мука-600гр в тесто
мука300гр на доску для формирования колбаски
Для крема:
300гр сливочного масла
1.5ст.сахара
2ст.молока
3ст.л.манки
4банана(желательно переспелых)
Ну кажется всё.
Витуля!! Крем суперский!!! Ну и конечно сам тортик!!!+++++++++
Спасибо рада что понравилось!
У меня тоже есть готовые бисквитные коржи. Смазывать их сливочным кремом или кремом на основе сгущенки казалось банальным. Теперь я знаю, что с нимим делать... Спасибо!
Тебе милая спасибо!Кремик очень вкусный,мои детки так бы съели если бы им разрешили!
Рецепт на УРА!!!
Спасибо большое и за положительный отзыв тоже.А тортик действительно чудесный получается
ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮблЮЮЮЮЮЮ Бананы
Попробовать, что ли
Попробуйте не пожалеете точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки