• 7 декабря 2015, 21:09
  • 20773

Торт ореховый

Рецепт: Торт ореховый

Несложный в приготовлении тортик, который отлично подойдёт на ваш новогодний стол. Нежный, с мягкими коржами и вкусной прослойкой. Крем добавляет торту вкус сливочного мороженого.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт ореховый»:

Тесто

Безе

  • Белок яичный 3 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Орехи (300-400 гр не мелко молотых орехов. Предпочтение арахису,но можно использовать любые орехи или смесь орехов. Обжаренные.) — 300 г
  • Сахар 1 стак.

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9236.9 ккал
белки
125.1 г
жиры
539.1 г
углеводы
1049.3 г
100 г блюда
ккал
406.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
46.2 г


Рецепт «Торт ореховый»:

Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. Взбивать не требуется

Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук. Сильно не забивайте тесто мукой, лучше при раскатывании коржей посыпать больше муки.
Тесто разделите на три равные части. В одну часть добавьте чайную ложку какао. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт.

Можете воспользоваться моим способом. Две части белого теста я объединила в одну и раскатала прямо на бумаге в один большой корж, который после того, как он остыл, разрезала на два коржа. Раскатывайте сразу на бумаге, чтоб потом не усложнять себе работу

Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар. Все взбить до устойчивых пиков

Вкусней тортик с арахисом, но можно использовать ваши любимые. Я взяла грецкие. Орехи измельчить, но не мелко.

Полученные коржи сверху смажьте белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
Поставьте коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку. Если у вас мощная духовка, то хватает и 20-25 минут
Коржи остудите.

Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, сметаной и ванилином до получения однородной массы. Взбивать на не большой скорости

Коржи промажьте кремом, уложите их друг на друга таким образом, чтобы шоколадный корж был внутри между белыми коржами. Нижний корж ложите так, чтоб безе было наверху, а верхний корж ложите стороной с безе вниз. Таким образом у вас получиться, что безе всех коржей будет внутри с коричневым коржом. Уберите торт в холодильник на пару часов. Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт ореховый
Рецепт: Торт ореховый

Несложный в приготовлении тортик, который отлично подойдёт на ваш новогодний стол. Нежный, с мягкими коржами и вкусной прослойкой. Крем добавляет торту вкус сливочного мороженого.

Ингредиенты для «Торт ореховый»:

Фотографии «Торт ореховый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день, специально пришлось перерегистрироваться на этом сайте, чтоб оставить свой отзыв. Скачала рецепт ещё в далёком 2015..)Один раз приготовила, не особо придерживаясь технологии и рептуры. Получила так себе результат... И рецепт был за брошен.. Недавно было ДР мамы. Решила приготовить именно так, как записано в рецепте..... Все соблюла до гр... Ребята, это ОЧЕНЬ вкусный торт! Шикарный просто! Спасибо огромное, что поделились! Всем гостям невероятно понравился и нам тоже! Немного похож на Киевский в лучших традициях! Забрала торт в основную копилку.))) Советую всем сделать именно так, как записано в рецепте - вы получите просто потрясающий торт))
Спасибо за рецепт!Очень понятное описание и быстро делается!Ингредиенты доступные,яйца все уходят в дело)))Этот тортик стал самым любимым у моего мужа!И мне тоже он очень нравится!!!Готовила уже много раз.Жаль фото не могу прикрепить(
Пеку такой торт, но без сметаны в креме, хотя думаю с ней будет неплохо, вот только вопрос какую сметану вы обычно берет?
Испекла ваш тортик , просто СУПЕР !!! Рецепт очень понятный , делается тортик быстро ! Чем то похож на Киевский , а я обожаю торты из безе )) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ !!!

Сказочное оформление!.. Тортик прелесть!.. Рецепт очень понравился!.. Огромное спасибо!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Спасибо, Валечка На здоровье
Приблизительно толщина и размеры прямоугольного пласта до выпечки?
Можете Раскатать 30 на 28. Если толщина больше 1см,то коржи вкусней, как бисквитно-песочные.Мягкие
Спасибо.
вкусный тортик. Мне крема оказалось мало, нужно делать больше.
Спасибо! Мне хватало порции,но тут на вкус.Кто-то любит много крема Торт кремом не испортишь
Пекла на НГ 1/2 порции на пробу. Испекла один большой корж, потом его разрезала на квадратики, собрала пирожные и уложила в виде торта. Орехи не использовала, у нас их не любят в выпечке. Безе в торте совсем на слышно. Коржи песочные, неплохие. Торт в целом вкусный. Но крем, это что-то! Он похож на взбитые сливки! В меру сладкий, не жирный. Воздушный и очень нежный. Я в него влюбилась! За него отдельное спасибо !
Очень рада что понравилось Этот крем мой самый любимый, хотя сейчас много новых.Торт без орехов, возможно, не имеет такого вкуса, как в оригинале. Спасибо за ваш отчет и фото!)
Большое спасибо за рецепт. Торт обалденный! Давно искала крем со сгущёнкой, чтоб нежный был. Добавление сметаны в крем самое то, я даже больше положила, чем по рецепту. Супер!Пекла на Новый год всем очень понравилось! Единственное что в следующий раз я положу меньше сахара, уж ооочень сладкий. Ещё раз спасибо Да и с арахисом намного вкуснее
Спасибо вам! Очень рада, что понравился рецепт и я не подвела вас Я не очень люблю арахис,но тут, он лучший вариант
Мне кажется 20 мин для безе ооочень мало.Его печь надо 2-3 часа чтобы полностью высох,иначе он будет как жевачька к зубам липнуть
Из этого количества получается тонкий слой и он за это время становится золотистого цвета. За 2-3часа к вам в гости приедут гости из пожарной службы Просто доверьтесь рецепту
Классный тортик, забираю.
Спасибо!!!
Если я правильно поняла,то орехами обильно посыпаем безе и ставим в духовку.То есть уже обжаренные орехи будут еще и выпекаться .А нельзя ими посыпать уже выпеченные коржи и потом смазать кремом? Хочу испечь на РОЖДЕСТВО(сейчас пост)
Да, все правильно. Орех не останется на поверхности, он как бы утопится в безе. Можете положить сырые орехи. В принципе, можно и потом , когда будете промазывать кремом, но тогда точно надо обжаренные .На сухой корж орехи не лягут, не будут держаться.
Спасибо
А тесто не надо ложить в холодильник на 30 минут? Замесить, раскатать и сразу выпекать?
Достаточно того времени, что вы будете подготавливать безе и орехи (т.е это время может полежать на холоде)
Спасибо
Прекрасный тортик!
Спасибо!
И красиво и вкусно. Спасибо.
и вам спасибо!!!
Подскажите, крем наносить только на песочную сторону коржа или на безе тоже? По-моему если нанести на безе то оно растворится в креме (так уже было у меня, несмотря на то, что безе было полностью сухое). Я испекла на пробу без крема, типа печеньками, тесто понравилось. Было сомнение, что безе вместе с песочным тестом не запечется как надо, но все получилось. Ну а на НГ надо конечно с кремом делать.
ну если бы безе с тестом не пропекалось , я бы не написала такого для всех Если потом безе не промазать, то как коржи соединяться между собой
После нанесения крема тортик сразу в холодильник.Если хочется хрустящего безе, то верхний корж положите безе вверх и просто чем то посыпьте(тертый белый шоколад, посыпки , пудрой, ее можно с чем то смешать) Хорошего Вам Нового года
Ну да, ну да все верно. Нашла еще вариант - безе смазать растопленным шоколадом, тогда крем не размягчит его. Спасибо, и Вам счастливого Нового года!
Торт надо назвать " Прощай фигура" Конечно же очень вкусный!
побалуйте себя и быстренько в тренажёрный. Ну нельзя совсем себя лишить всех радостей
Для меня он слишком сложный.
Шикарный тортик,спасибо вам!
И вам спасибо!!!
Спасибооооо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки