• 7 декабря 2015, 23:45
  • 2649

Салат "Из дракона"

Рецепт: Салат Из дракона

Есть такой сорт редиса - Дайкон. Но мой муж никак не может запомнить это слово, поэтому и зовет драконом. Так и родился рецепт со смешным названием "Салат из дракона". Салат очень сочный, освежающий, немного острый. Лимонная нотка нейтрализует запах редиса, поэтому можно не переживать по поводу пикантного амбре. Салатик очень простой, но пользуется спросом во время праздничного застолья, под рюмочку. О пользе же во время зимних простуд и говорить излишне, кушайте и не болейте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Из дракона"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
11 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Из дракона"»:



Вот такой простой набор продуктов.
Овощи моем, очищаем от кожуры. С лимона счищаем мелкой теркой цедру, часть цедры нарезаем тонкой мелкой соломкой для украшения.
Дайкон трем на мелкой терке соломкой. Если получается много сока, вы можете его слить, чтоб салат не был водянистым, но так вкуснее. Можно, конечно, воспользоваться крупной теркой, сока будет меньше, но и салат будет немного иным, грубее.
Морковь, чеснок и яблоко без кожуры так же натираем на терке. Сразу же поливаем тертое яблоко соком лимона или яблочным уксусом, чтоб не потемнело. Добавляем чуть-чуть тертой цедры, она улучшит запах салата, приглушив доминирующий Дайкон.
Добавляем в массу соль, пробуя на вкус. Важно не пересолить. Если яблоко было не достаточно сладким, добавляем сахар, не более 1 ч. л. Заправляем растительным маслом по вашему вкусу. Я беру без запаха подсолнечное.



Вместо уксуса и масла можно заправить салат майонезом, но это уже не будет постным блюдом.


Приятного вам аппетита и здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Из дракона"
Рецепт: Салат Из дракона

Есть такой сорт редиса - Дайкон. Но мой муж никак не может запомнить это слово, поэтому и зовет драконом. Так и родился рецепт со смешным названием "Салат из дракона". Салат очень сочный, освежающий, немного острый. Лимонная нотка нейтрализует запах редиса, поэтому можно не переживать по поводу пикантного амбре. Салатик очень простой, но пользуется спросом во время праздничного застолья, под рюмочку. О пользе же во время зимних простуд и говорить излишне, кушайте и не болейте!

Ингредиенты для «Салат "Из дракона"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший салат!!!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Салатик витаминный - вкусен и полезен
Полностью согласна!
Как здорово!
И после съедения этого салата муж-дракон превращается....в принца?
Не-а!В хорошенького славненького геккончика.
Отменный салат!
Не знаю в кого он превращается, но физиономия счастливая, добрая!
Спасибо, Наташенька! Рада тебя видеть!
И я завсегда рада,милая.
И с любовью.
отличный салатик!Мы тоже любим дайкон!
Спасибо!
О, возьму на вооружение мой муж тоже любитеьь дайкона, только называет его "чернобыльской редиской"....причем даже на рынке, когда его покупает
Мужья у нас с юмором! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень хороший салат!!! Обычно делала дайкон просто с морковью, нужно будет опробовать Ваш вариант! Спасибо!!!
Буду рада узнать результат!
Постараюсь написать. Вчера хотела купить дайкон, но был только мексиканский, с ценником как в новый год у клубники))) Так что надо поискать без самбреро)))
Можно взять и другой сорт, главное, чтоб белый был и сочный. Есть такой, название не знаю. Он намного короче, но чуть острее.
Да думаю найду. Просто магазин затейлевый попался, надо в попроще зайти.
Вкусный салат! +++ Я делаю с ним тоже салаты. Уксус не использую, лимонный сок. Майонез только домашний. Магазинный не едим. Здоровье бережём.
Я тоже противник майонеза, но по просьбе других делаю с ним. А уксус свой, яблочный, он слабый, но очень ароматный. С лимоном мне не нравится.
А я везде стараюсь лимонный сок втухать, чтобы побольше всем витаминчиков получить. В салаты, на бутерброды с красной рыбой, в красное вино... Майонез делаю редко, но много. Много времени занимает. А, если по быстрому, свернётся.
Я майонез никогда сама не делала, но надо попробовать.
Литр масла, три желтка. Медленно взбиваю и не много подливаю масло тонкой струйкой. Долго, но надо иметь много терпения. Если быстро взбивать и много подливать, майонез свернётся, будет хлопьями. В конце соль и разные добавки, вкусы. Например горчица, хрен, зелень и т. д. Уксус не добавляю, сок лимона или кислоту.
А взбивать чем? Миксер, блендер или вручную венчиком?
Миксером. Лучше тем в котором есть чаша, чтобы не держать в руке. Удобнее масло подливать.
Такого не имеется, придется ручки поднапрячь!
Если венчиком, очень долго. Руки устанут.
Ничего, привыкла!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки