• 8 декабря 2015, 0:25
  • 1881

Курица "Три вкуса и три цвета"

Рецепт: Курица Три вкуса и три цвета

Рецепт для любителей курочки. Это блюдо украсит Новогодний стол. И я уверена, что гостям понравится. Блюдо можно украсить более ярко на свой вкус. Можно подать его холодным с горячим белым соусом. Я пока репетирую и делюсь с вами. На праздничном столе это блюдо будет самым ярким и популярным у гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица "Три вкуса и три цвета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Курица "Три вкуса и три цвета"»:

Куриное филе, грудку очистила от кожи и нарезала на 9 брусочков.

Разложила по три брусочка в три пиалы.
В одной пиале филе залила соевым соусом.
Во вторую насыпала куркуму.
В третью пиалу на филе положила пюре шпината.
Во все три пиалы насыпала специи, приправы, добавила немного воды и перемешала.
Поставила в холодильник.
Дело было утром...
А вечером куриные брусочки разложила по отдельности (каждый цвет) в фольгу.
Положила по маленькому кусочку сливочного масла и зубчику чеснока.
Фольгу сверху не плотно закрутила.
И поставила на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь займусь гарниром.
Пока гарнир готовлю, фольгу не разворачиваю.

Сварила рис в подсоленной воде.

В рис натёрла редис, огурец и нарезала помельче помидоры.
Хорошо перемешала и сделала шарики чуть меньше куриного яйца.

В центр тарелки положила кресс - салат.
На салат выложила куриные брусочки.
Вокруг разложила рисовые шарики.
Украсила кольцами огурца и листочками кресс - салата.

С общей тарелки каждый возьмёт по кусочку разного вкуса и цвета.

Соус сюда подойдёт белый.
При желании можно воспользоваться соевым соусом.

Эту идею я взяла в индийском ресторане. Конечно, всех тонкостей я не знаю и всё точно не поняла, но полагаюсь на свой вкус.
Блюдо достаточно острое. Но остроты немного сократила.

Я подала идею Новогоднего блюда.
Пропорции делайте на свой вкус.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Три вкуса и три цвета
Описание: Рецепт для любителей курочки. Это блюдо украсит Новогодний стол. И я уверена, что гостям понравится. Блюдо можно украсить более ярко на свой вкус. Можно подать его холодным с горячим белым соусом. Я пока репетирую и делюсь с вами. На праздничном столе это блюдо будет самым ярким и популярным у гостей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю, Олечка!
Ниночка, шикарное блюдо Удачи тебе!
Спасибо, Виолеточка большое!!!
Потрясающие идеи в одном месте!
Рецепт и фото просто изумительные!
Ниночка,не перестаёшь удивлять,дорогая!
С удовольствием просматривала твоё творение,и с удовольствием снимаю шляпу перед шедевром!
Вопрос,на 1 фото филе золотистое какое-то,это у вас так продают?
Cпасибо, Жанночка! На первом фото замороженное филе, маисовой курицы, т. е которую кормили кукурузой.
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Замечательное блюдо!!!
Спасибо!!! [/i]
Замечательно
Спасибо!!! [/i]
так ярко!!!
Спасибо!!!
Чудесная идея и ее воплощение! Очень праздничное блюдо!
Большое спасибо, Нинулька!
Так ярко и интересно!
Наташенька, спасибо!!!
Вкусный и яркий рецепт! Как раз для больших праздников!
Благодарю, Танечка!
Вкусно, оригинально и красиво!
Благодарю, Танечка!
Здорово!!!
Спасибо, Викуля!
Очень оригинально!
Анечка, спасибо!
Очень ярко и красочно! Праздничный вариант!
Спасибо, Олечка! Я тоже так думаю, поэтому поделилась этим рецептом.
Отличная идея! Ярко! Красочно! Аппетитно и вкусно!
Спасибо, Катюша!
Спасибо, Леночка!
Большое спасибо за прекрасную яркую идею!!! Великолепный рецепт!
Большое спасибо, Ирочка!
Красота!!!
Спасибо, Викуля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки