• 8 декабря 2015, 6:18
  • 4303

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Рецепт: Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Предлагаю из простых продуктов приготовить нарядное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршированными перцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.7 ккал
белки
32.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
176.4 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель, запеченный с фаршированными перцами»:

  • Отварите рис до полуготовности (я использовала рис Ориент от Мистраль)

  • Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник

  • У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите

  • На получившиеся "ломтики" перца равномерно распределите фарш

  • Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части

  • Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью специальной терки

  • Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его

  • Для формирования розы уложите ломтики картофеля внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого

  • Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания.

    В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы

  • У меня осталось небольшое количество фарша - я сделала "серединку" цветка.

    Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов

  • Прошу к столу!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный с фаршированными перцами
Рецепт: Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Предлагаю из простых продуктов приготовить нарядное блюдо!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршированными перцами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Изумительный рецепт и шикарная подача!
Тонечка,Такая красота,гармония,и оооочень вкусно ,даже не сомневаюсь!
Жанночка, от всей души благодарю!
Красота!
Великолепно!
ты моя ЗВЕЗДА первой величины!!
спасибо, солнышко!
Замечательно
Тонечка, ты мне свои координаты точные дай, я к тебе на ПМЖ еду

Ты одна или с семьей?
а я про своих и забыла
изумительная идея и подача
Светочка, спасибо большое!
Тонечка! Прекрасный вариант для ужина! Вкусно и со вкусом!
Танюш, спасибо!
Супер, очень аппетитно, от фотографий глаз не оторвать!
мерси!
Очень красиво и вкусно!!!
спасибо!
красивая подача!
Ольга, спасибо!
рукодельница! очень красиво
спасибо!!!!!
ВАУ! Тонечка, великолепная работа! А от фоток, я как всегда, балдею!
Ириша, спасибо!
спасибо
а картофель сырой вместе с перцами в духовку ?
да да, сырой, вместе с перцами, все верно!
блин, сколько у вас фантазии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
Красотища!
Очень эффектно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки