• 8 декабря 2015, 15:13
  • 1935

Мягкий луковый хлеб

Рецепт: Мягкий луковый хлеб

Очень ароматный, мягкий. С хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мягкий луковый хлеб»:

Время приготовления:


Рецепт «Мягкий луковый хлеб»:

1. Первым делом приготовим луковую начинку. Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Пока лук обжаривается - готовим тесто. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Отставить пока в сторону.

3. В глубокую посуду просеять всю муку. Влить дрожжи с водой. Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить отруби и семечки.

4. Соду погасить в кефире и влить в тесто. Туда же добавить остывший лук. Помесить тесто 1-2 мин. Посолить. Снова месить до мягкого, однородного, немного липкого теста.

5. Посуду для расстойки смазать маслом или присыпать мукой. Положить туда тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.

6. Духовку включить на 220С и поставить на нижнюю полку противень с водой. Духовку прогреть.

7. Из подошедшего теста сформировать батон, сделать надрезы и присыпать сверху мукой для корочки. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку.

Первые 15 мин выпекать при 220С с паром (противень с водой), затем температуру убавить до 180С, убрать противень с водой и держать хлеб в духовке еще 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8. Готовый хлеб остудить на решетке под полотенцем в течение 1 часа. Хлеб готов! Очень мягкий, душистый!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий луковый хлеб
Рецепт: Мягкий луковый хлеб

Очень ароматный, мягкий. С хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Мягкий луковый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки