• 8 декабря 2015, 17:56
  • 10204

Рулет из свиной пашинки

Рецепт: Рулет из свиной пашинки

Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.1 ккал
белки
180.1 г
жиры
220.8 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
678.8 ккал
белки
45 г
жиры
55.2 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
1 г


Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:

В первую очередь удаляем остатки хрящиков.
У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой.
Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и "посолим" остатками желатина с солью.

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
Это придаст пикантную кислинку.

Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С
Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке.

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиной пашинки
Рецепт: Рулет из свиной пашинки

Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.

Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рулет получился Клюкву я не добавляла,но положила чеснок свежий рубленный.Очень вкусно!Спасибо Вам за отличный рецепт Всего Вам доброго и удачных кулинарных экспериментов)))
И вам огромное спасибо за такой добрый отзыв!
Добрый день! а меня научили по другому готовить такой рулет. я беру почеревок по-постнее, не отбиваю, туго сворачиваю его в рулет, перетягиваю туго бечевкой, и нашпиговываю его разрезанными дольками чеснока. затем выкладываю этот рулет в кастрюлю. в кастрюлю кладу луковой шелухи по-больше, заливаю водой так, чтобы вода покрывала мой рулет и насыпаю стакан соли в воду! Варю это сокровище на медленном огне 5-6 часов. вытаскиваю рулет. остужаю, снимаю бичевку и заворачиваю в фольгу. убираю в холодильник. И все! рулет готов! он очеень сытный и вкусный! Муж доволен!!!
Отличный совет!
Здравствуйте! Очень захотелось быстренько соорудить на ужин такой рулет из пашины. Только вот, глядя на фото, не смогла понять, как Вы его сворачивали - вдоль или поперек? Вроде бы, вдоль не получится (в данном случае узкая пашина), а поперек - наоборот, получится толсто, но коротко... извините за набор слов. Понимаю, что в идеале нужно взять такой кусок пашины, который позволит легко свернуть его, только надо иметь в виду направление волокон у мяса (нарезать готовое блюдо надо поперек волокон). Спасибо за рецепт (интересное использование желатина, ИМХО))).
У меня свернулся поперек, так было удобнее по моему куску, как он лежал на витрине у мясника. Честно говоря, про направление волокон я даже не подумала в тот момент. Но получилось, как надо. Вам надо ориентироваться на ваш кусочек.
Симпатичный рулетик
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Шикарный рулет, очень аппетитный!
Большое спасибо!!!
Скажите пожалуйста, аджикой мяса смазывать только внутри, с верху не нужно? Спасибо.
Нет, не нужно.
Нет, не нужно.
Огромное Вам спасибо.
В Украине, где знают в свинине толк, рулет из подчеревки (так это мясо называется по-украински) традиционное, очень распространенное блюдо. Никогда не слышал, чтобы подчеревку отбивали. Ее лишь солят, перчат, иногда натирают толченым чесноком или кладут его зубки внутрь рулета. Впрочем, класть на свой вкус иные пряности не возбраняется. Туго свернутый рулет тщательно обвязывают шпагатом и запекают. Последнюю операцию сейчас обычно делают с помощью духовки, завернув мясо в фольгу или используя рукав для запекания. Я куски до 1 кг предпочитаю запекать в микроволновке (модель Whirpool-Philips VIP 20) на режиме "микроволны" 45-50 мин. при мощности 900 вт. При этом пользуюсь или плотно закрывающейся керамической посудой или рукавом для запекания. (Кстати, свинина стала наиболее популярным видом мяса в Украине благодаря... набегам в давние времена татар из Крыма. Крупный рогатый скот, овец и коз они угоняли, а от свиней, "нечистых" для мусульман животных, шарахались.)
В Украине, где знают в свинине толк, рулет из подчеревки (так это мясо называется по-украински) традиционное, очень распространенное блюдо. Никогда не слышал, чтобы подчеревку отбивали. Ее лишь солят, перчат, иногда натирают толченым чесноком или кладут его зубки внутрь рулета. Впрочем, класть на свой вкус иные пряности не возбраняется. Туго свернутый рулет тщательно обвязывают шпагатом и запекают. Последнюю операцию сейчас обычно делают с помощью духовки, завернув мясо в фольгу или используя рукав для запекания. Я куски до 1 кг предпочитаю запекать в микроволновке (модель Whirpool-Philips VIP 20) на режиме "микроволны" 45-50 мин. при мощности 900 вт. При этом пользуюсь или плотно закрывающейся керамической посудой или рукавом для запекания. (Кстати, свинина стала наиболее популярным видом мяса в Украине благодаря... набегам в давние времена татар из Крыма. Крупный рогатый скот, овец и коз они угоняли, а от свиней, "нечистых" для мусульман животных, шарахались.)
Спасибо большое. что так подробно все описали. А то я не могла понять, что это за мясо (пашинка).
Ответ для AYK-2014
Большое спасибо за подробное дополнение и технологию запекания в МВ.
Света, а какое мясо называется Пашинка?
Здесь в комментариях писали, что оно еще называется подчеревок и свиная брюшина.
Спасибо , теперь понятно
Ответ для Жен Жен
Ответьте пожалуйста, пашинка-это пузанина?
Я не знаю, что такое пузанина.
Светочка, шикарный рулет
Большое спасибо!
Света, очень нарядно!!!
Большое спасибо!!!
Какой вкусный рулетик!
Большое спасибо!
Шикарно!
Большое спасибо!!!!
Ловко как у тебя рулет получился! Вкуснотища!
Замечательно!!!
Большое спасибо!!!
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка, мне очень приятно!
Вкусно должно получиться. Наверняка. Пашинку-грудинку продают со шкурой. Если не секрет, вы её срезали? Вроде бы да, по фото трудно понять. Сам-то я бы срезал... В рулете она ни к чему.
Нет, никакой шкурки изначально не было. Насколько я понимаю, при разделке свиньи на грудинке шкурка может быть. А пашинка-это только мышечная ткань.
Спасибо
мяяяяяясо, такое мясо у моего мужа слабость
Нам мясоедам -радость. Спасибо, Светик!
Суперский праздничный рецепт!
Ниночка, буду рада, если пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2330 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки