• 8 декабря 2015, 19:53
  • 13057

Куриные тефтели в сметанном соусе

Рецепт: Куриные тефтели в сметанном соусе

Нежные, сочные, легкие в приготовлении... Рекомендую!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные тефтели в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6745.4 ккал
белки
319.3 г
жиры
104.5 г
углеводы
1101.8 г
Порции
ккал
963.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Куриные тефтели в сметанном соусе»:

  • Куриный фарш: (можно готовый)
    Куриное мясо провернуть в мясорубке, добавить 3 кусочка белого хлеба (предварительно замоченных в молоке или кипятке). Лук так же провернуть в мясорубке.
    Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить.
    Перемешать

  • Сформировать шарики (можно мини котлетки), обвалять в муке и немного обжарить на сковородке.

  • На сухой сковороде обжарить 1ст. л. муки, пока не станет меняться цвет муки (чуть желтоватого цвета)
    Влить в муку, 2 бокала КИПЯТКА и быстро размешивать, чтоб не образовались комочки
    (АККУРАТНО, будет сильный пар и бурление)
    После чего добавляем сметану и так же размешиваем...
    Соль / перец по вкусу, если соус чуть кислит от сметаны, немного добавьте сахара
    Укладываем тефтельки
    Зелень измельчить, посыпать сверху, закрыть крышкой и томить на огне 30 минут.

    К гарниру можно использовать все что Вы любите.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные тефтели в сметанном соусе
Рецепт: Куриные тефтели в сметанном соусе

Нежные, сочные, легкие в приготовлении... Рекомендую!!!

Ингредиенты для «Куриные тефтели в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные тефтели в сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Девочки, подскажите, что за единица измерения - бокал. Это сколько? в мл? стаканы? наконец, в ст. ложках?
Я брала за единицу измерения стакан, гранёный, советский 250 мл.
Потому что бокалы у меня очень разные по мл
Спасибо, Евгения, за подсказку. Доверюсь вашей практике.
Отличные, нежные тефтели в очень вкусном соусе. Фарш смешанный свинина+курица.
спасибо!
Невероятно домашнее блюдо!
Очень понравились, получились такие сочные. От куриного фарша не ожидала. Я думаю будет теперь постоянный рецепт. Спасибо!!!
По нынешнем ценам блюда из курицы очень актуальны! Обязательно буду готовить, спасибо за рецепт!
Спасибо!
Я рада)
Вкусно и нежно!
Вкусный и бюджетный рецепт! Обязательно понравится тем, кто как я, любит курочку! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки