Предлагаю приготовить вкусные, полезные, сытные куhиные рулетики с чечевицей и шпинатом. Дополнительно рулетики запекаются в томатном соусе с листиками тимьяна. Получается вкусное, сытное блюдо которое можно подать с любым гарниром или просто листовым салатом.
- 8 декабря 2015, 20:59
- 1390
Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты для «Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом»:
- Грудка куриная (4 шт по 200 гр каждая ) — 800 г
- Чечевица (начинка) — 50 г
- Шпинат (начинка) — 1 пуч.
- Лук красный (начинка) — 1 шт
- Помидор (начинка) — 1 шт
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Перец чили (начинка) — 1/2 шт
- Масло оливковое (для жарки ) — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку (соус ) — 1 стак.
- Тимьян (соус) — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.2 ккал |
белки
212.9 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 440.1 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом»:

На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шпинат, приправить по вкусу.
Долго жарить не надо, только слегка спассеровать до мягкости.

Начинить начинкой подготовленные "кармашки" куриного филе,
обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Обжарить подготовленные рулетики на оливковом масле (1 ст л ) со всех сторон, снять со сковороды и снять кулинарную нить.

Выложить рулетики в форму для запекания в которую мы налили томатный соус ( или томатное пюре, томаты в собственном соку) приправить и сверху посыпать листиками тимьяна, полить рулетики буквально 1 ч. л оливкового масла и запечь при 200 гр мин 10-12.



Комментарии и отзывы
8 мая 2016 года Luna-materada #
Спасибо, хочу еще добраться до вашей выпечки !
8 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariana82 #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Милодора #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года pupsik27 #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года екатерина19901 #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года мисс #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года wordberry #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года madamlemotte #
Шармант,дорогая!
8 декабря 2015 года madamlemotte #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года barska #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Ирушенька #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года chudo #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года victoria ms #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Первушина Елена #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Демурия #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: