• 8 декабря 2015, 22:48
  • 12279

Лимонно-творожный пирог

Рецепт: Лимонно-творожный пирог

Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Лимонно-творожный пирог»:

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он хуже растворяется, придется дольше взбивать. Добавить яйца, цедру лимона и весь сок, взбить. Получается вот такая пышная масса.

В масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается липкое, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не нужно, разве что самую малость. Тесто разделить на две части.

Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные.

Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.

Сверху нанести творожный крем.

На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.

Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-творожный пирог
Описание: Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.


Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог. Я только увеличила количество творога, добавила ещё одно яйцо и выпекала примерно 40 мин
Большое спасибо!
А вот и фотографии.
Еще раз повтарюсь: рецепт замечательный.Спасибо .
Риточка, спасибо!
Отличный рецепт ! Очень вкусный пирог , готовила неоднократно и буду готовить еще .
Из изменений : сахара 150 гр , начинку делаю из 400 гр творога ( очень люблю творог ).
Пробовала заменить лимон на апельсин - с лимоном вкуснее .
Большое спасибо за такую высокую оценку рецепта! Я очень рада, что пирог Вам понравился!
Что-то не сложилось у меня с этим пирогом . Не отвесила творог (времени не было), начинка была очень влажной, плюс пекла в керамической форме - в результате нижняя часть теста была совсем мокрой. А потом поставила пирог на ночь в холодильник - утром он был совсем "дубовый" . Сын почему-то сказал, что пирог по вкусу ему напоминает запеканку . Хочу исправить все свои ошибки, но вопрос к автору остается: "Неужели такой пирог можно хранить только при комнатной температуре?" Все-таки в начинке творог ...
Трудно сказать, почему так получилось. Как видно из фото, творожная начинка представляет собой тонкую прослойку между двумя слоями теста и уж на запеканку точно не похоже. Керамическая форма тут ни при чем. Ставить пирог в холодильник я бы не советовала, это же не торт. Честно говоря, я даже не знаю, что Вам ответить по поводу творога, за ночь с ним ничего не случится, но даже после холодильника пирог не должен быть дубовым, тесто очень мягкое и пушистое. Может быть он просто не пропекся?
Спасибо! Да вроде пропекся - лучинка была сухой да и на вкус тесто вполне нормальное, только твердое стало после холодильника. Обязательно учту ошибки и спеку пирог еще!
Пирог заинтересовал. По комментариям я поняла, что тесто масляное. Но насколько оно сухое не знаю. Не пекла раньше подобного... Он ближе к бисквитному, кексовому или песочному?
Ближе к бисквитному
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт,завтра как раз попробую испечь :
Спасибо!
Спасибо за аппетитный рецепт! Скажите, пожалуйста, творог какой жирности и немного ли сахарной пудры в тесте - не слишком ли приторно получается?
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! Жирность творога большой роли не играет - чем выше, тем вкуснее А вот пудры на полкило муки да еще плюс на 100 мл лимонного сока будет в самый раз. Ну а если уж совсем не любите сладкое, то можете, естественно, уменьшить количество сахара.
спасибо!
Чудесные фото! Так и просят с экрана попить чайку с пирогом! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова!
Отличный пирог! Тесто изумительное просто! Я делала половину нормы теста и полный объем начинки, пекла в форме 26 см, на верх теста немного не хватило, пришлось делать "островками". Хочу попробовать рулет сделать из этого теста. Спасибо за рецепт!
Оля, огромное спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что Вам понравился пирог, очень нежно и аппетитно получилось!
Очень вкусный пирог! Гости уминали за обе щеки, свекровь интересовалось рецептом, уж очень понравилось это воздушное тесто. Спасибо!!!
И вам огромное спасибо за оценку! Я очень рада, что пирог понравился!
Испекла вчера пирог по вашему рецепту - просто волшебный вкус! Очень понравился, особенно мне и сыну (муж не жалует цитрусы, но любит творог, так что я количество лимонного сока немного уменьшила, а начинку в 2 раза увеличила). Тесто необыкновенно вкусное и нежное, навевающее воспоминания о детстве. Рецепт однозначно зачислен в "любимчики"!
Огромное спасибо за теплые слова, мне очень приятно, что пирог вам пришелся по душе!
С наступающим!
И Вас также!
Очень вкусно! Это просто бомба . Конечно сложновато выложить верхний слой теста, но все получилось красиво и вкусно. Спасибо Вам огромное!
Огромное спасибо за теплые слова!
Очень вкусный пирог получился,я только начинку удвоила .Спасибо за прекрасный рецепт К сожалению незнаю как вставить фото.
Большое спасибо, мне очень приятно, что пирог понравился, а начинки я в следующий раз тоже побольше положу - кашу маслом не испортишь
как всегда шикарнО!!!
Спасибо, Айгулечка!
Спасибо за рецепт! Меня работа с масляным тестом даже порадовала, как будто это полимерный песок или глина, руки не смачивала, но при этом тесто к рукам не прилипало. Возможно немного суховат, но тонкий вкус лимона очень кстати!
Большое спасибо, что приготовили мой пирог! Я очень рада, что он вам понравился!
Вкусный пирог, ароматный! Яркая творожно-лимонная начинка не оставила нас равнодушными! Но вот с таким масляным тестом работать не люблю, тем более намучалась руками его выкладывать в форму. Но это исключительно мое мнение. А в остальном удачное сочетание, и нежная выпечка!
Спасибо!!!
Оля, спасибо за красивое фото! Я рада, что пирог тебе понравился и вознаградил тебя за все мучения Тесто, действительно, очень липкое, не нужно жалеть воды для рук, потом все идет легче. Я уже как-то приспособилась
Спасибо!
Впечатлил меня пирог Натуля, очень впечатлил Забираю в КК и приготовлю.
Спасибо, Аминочка, надеюсь, что пирог понравится!
Замечательный пирог!
Благодарю!
Вкуснотища!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки