• 9 декабря 2015, 9:52
  • 3806

Шоколадно-мятное печенье "Шокомятки"

Рецепт: Шоколадно-мятное печенье Шокомятки

Удивительное сочетание трех цветов и трех вкусов в одном великолепном печенье! Мята придает печенью тонкий и свежий вкус. Процесс приготовления несложный. Приятного чаепития ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье "Шокомятки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3959.2 ккал
белки
71.8 г
жиры
177.4 г
углеводы
523 г
Порции
ккал
659.9 ккал
белки
12 г
жиры
29.6 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
395.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Шоколадно-мятное печенье "Шокомятки"»:

Перетираем масло со 150 гр. сахара. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 350 гр муки, разрыхлитель и ванильный сахар - перемешиваем. По муке смотрите сами возможно прийдется добавить ещё - тесто в итоге не должно липнуть к рукам и посуде. Перемалываем блендером мяту и оставшиея 50 гр. сахара до кашицы. Тесто делим на 3 равные части. В одну добавляем какао. Во вторую - мятную кашицу и оставшиеся 50 гр муки чтобы вернуть тесту нужную консистенцию. Третий кусочек теста остается светлым. Теперь три кусочка теста отдельно раскатываем скалкой на равные квадраты примерно 25 см шириной. Удобно это делать на вырезаном листе бумаги (на видео хорошо показан процесс). Затем три раскатаных квадрата укладываем друг на друга, сворачиваем в рулет, упаковываем в бумагу и отправляем охладиться в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 15. Охлажденное тесто разрезаем на порционные кусочки шириной около 8 мм и выпекаем на противне, застеленном бумагой примерно 15 минут при 180°. Не пересушите печенье.
Приятного чаепития.)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-мятное печенье "Шокомятки"
Рецепт: Шоколадно-мятное печенье Шокомятки

Удивительное сочетание трех цветов и трех вкусов в одном великолепном печенье! Мята придает печенью тонкий и свежий вкус. Процесс приготовления несложный. Приятного чаепития ;)

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье "Шокомятки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо !
Аппетитное печенье!
Спасибо!
Мята никогда не даст такой насыщенный равномерный зеленый цвет, поскольку при выпечке побуреет. Может всё таки матча(мятя), а не мята?
Спасибо за отзыв! Но Вы ошибаетесь мята не буреет при выпечке В видео-ролике, который я приложила к рецепту, хорошо видно что я использую листья свежей мяты
Спасибо, к сожалению, ролик у меня не виден, исходила из личного опыта. Поверю на слово.
Очень понравился рецепт, не знала что с мятой можно так печь.
Спасибо за позитивный отзыв!
Красивое печенье!!!
Спасибо!
Выглядит замечательно! Очень захотелось попробовать сочетание мяты и шоколада в печенье Буду пробовать!
Спасибо за отзыв! Попробуйте, мои детки сметают "зеленые печеньки" (так их называют) довольно стремительно
Очень красиво!
Спасибо!
Я с удовольствием попробую, выглядит очень аппетитно
Спасибо за отзыв! Надеюсь Вам понравится!
Класс!!! Спасибо ! Очень хочу попробовать , но подскажите , а чем можно мяту заменить ? мои просто её не очень любят ...
Спасибо за отзыв! Если не любят домашние мяту, то можно просто не делать мятный слой и ограничиться двумя. Но это уже будет другое печенье, как подметили кулинары, которых на сайте много, зовутся как правило Серпантин если не путаю чего.) А если хотите оставить зеленую прослойку, то можно использовать пищевой краситель
Ответ для tanitta1208
И ещё в дополнение, спасибо поваренку Жен Жен за отзыв выше, порошковый чай маття можно использовать. Никогда не пользовалась и не видела воочию, но читала что его применяют в выпечке и он дает зеленый цвет.
Оригинально! Автору плюс за идею! Наверное очень ароматно.
Вы про какую идею говорите? Про добавление мяты? Допустим. Или про такую формовку? Так такого печенья на сайте приличное количество.
Предположу что возможно про все в совокупности Рецепт ведь цельный, зачем разбивать по частям
Ответ для ОльгаКерчь
Спасибо! Да, печенье очень ароматное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки