• 9 декабря 2015, 13:45
  • 2240

Рыбно-сливочный соус

Рецепт: Рыбно-сливочный соус

Когда-то увидела этот рецепт на просторах интернета. Там он был в числе прочих блюд "для влюбленных". Не знаю почему так, но соус очень понравился. Просто, быстро и вкусно.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Рыбно-сливочный соус»:

  • Сливки 200 мл
  • Сыр творожный 140 г
  • Рыба (Копченая красная рыба (любая). Я брала хвост кеты (остатки от рыбки, хвостовая часть часто остается невостребованной)) — 200 г
  • Зелень (по вкусу.) — 30 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.3 ккал
белки
56 г
жиры
97.5 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
14 г
жиры
24.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
10 г
жиры
17.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рыбно-сливочный соус»:

  • Рыбу отделить от костей и порезать мелкими кубиками

  • В кастрюльке подогреть сливки, добавить туда сыр, помешивая, добиться однородной массы

  • Добавляем рыбу и мелко-порезанную зелень. в моем случае это сушеный укроп, немного тимьяна и базилика. Довести до кипения и сразу выключить, дать настояться. У меня электроплита, я оставляю соус на выключенной комфорке.
    Можно подавать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-сливочный соус
Рецепт: Рыбно-сливочный соус

Когда-то увидела этот рецепт на просторах интернета. Там он был в числе прочих блюд "для влюбленных". Не знаю почему так, но соус очень понравился. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Рыбно-сливочный соус»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею. Извините, что несколько извратил Ваш рецепт. Рыба благородных кровей у меня в холодильнике не задерживается поэтому в дело пошла консерва "Сардина в масле" + мелко порезанный лучок. Пока отваривались макароны сделал соус. Дочка смела все в один присест и тут же потребовала добавки . Наверное с красной рыбой будет еще лучше, но это в следующий раз.
В оригинале в рецепте была вовсе сёмга указана...но у нас она то точно не залеживается)))) попробовала с горбушей и кетой- не менее вкусно! Рада, что идейка вам понравилась, а внесение изменений в рецепт под свой вкус только приветствуется)
Как просто и быстро! И наверняка вкусно Спасибо за рецептик. А можно брать консервированную рыбу?
я не пробовала. всегда делаю с копченой красной рыбой: горбушей, кетой... особенно рецепт выручает, когда купила неудачную рыбу: сильно соленую или пересушенную - в соусе она и лишнюю соль теряет и сухость. и, кстати, моя дочка (10 лет) обожает этот соус, хотя к рыбе относится отрицательно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки