Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 декабря 2015, 16:06
  • 54939

Канапе "Мимоза"

Рецепт: Канапе Мимоза

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе "Мимоза"»:



Рецепт «Канапе "Мимоза"»:

Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!

Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец.

Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон

Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе

Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге

Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим

Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.

Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе

Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:

* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь

Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца

И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе Мимоза
Описание: На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе
Тэги: закуска.


Фотографии «Канапе "Мимоза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Много хвалебных отзывов и я к ним присоединяюсь. Великолепная закуска, эффектная подача. Всё как я люблю. Вот бы ещё кто-нибудь сделал и угостил, чтоб не возиться самой.
Произведение исскуства,Тонечка,очень нарядно,празднично и вкусно,браво!!
Фу-у! Печёная скумбрия - и сверху королевская креветка?! Вообще суть вещи несовместные.
фууууу, какое воспитание у Вас... прям фууу
Ответ для genkuzn2
Да что вы говорите?!А чем рыба с рыбой-то не угодила???
Ответ для genkuzn2
Да что вы говорите?!А чем рыба с рыбой-то не угодила?
Отличный рецепт! Мы любим "Мимозу" и запечённую скумбрию и я уверена, что такой вариант да ещё с такой красивой подачей всем понравится. Спасибо большое, забрала в КК! с наступающим НГ!
Выглядит очень вкусно)))) Взяла в КК.
Красиво! Вкусно!
Готовлю эту чудесную закуску второй Новый год подряд! Гости в неизменном восхищении: на этот раз принялись придумывать оригинальное название для канапе, сказали, что для такой изящной закуски "Мимоза" - звучит слишком просто)). В общем, я свою порцию славы получила, за что автору рецепта - Антонине- огромная благодарность! Готовила всё без изменений, только хлеб немного обжарила вначале и верхний слой чуть смазала майонезом.
огромное преогромное спасибо за такой хвалебный отзыв и чудесное фото!! Мне очень очень приятно!!
У Вас, как всегда, произведение искусств! Очень красиво. Забрала в копилочку. Успехов Вам!
огромное Вам спасибо!
Классно!но я сделал чуть по другому,хлеб взял тостовый,диаметр ,примерно 8 см,поджарил в тостере,далее по первоначальному рецепту от Антонины,прессформой не пользовался,получились не очень высокие бутерброды с мимозой...и сверху королевская креветка с оливкой!Очень празднично,оформление СУПЕР,все рады,смели всё за минуту! Мерси за рецепт!вкусно и оригинально!
спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту!!!! Очень приятно, что понравилось!!
Замечательно !!!! Очень празднично !!!!
А что это за формочка такая ? специальная форма пресс для канапе?
формочка для вырезания хлеба/теста
Еще вопрос ))) а какая эта форма в диаметре ?
4 см
Обалдеть какая красотищщща. Спасибо за идею и рецепт, удачи и всего хорошего!
Готовила салатик 31 декабря на новогодний стол. Мне очень понравилась идея с печеной рыбой и картошкой, но натерпелась с ним.... Картошка не хотела пропекаться в духовке,при раскладке на тарелки к прессу формы постоянно прилипали слои( первый раз делала в форме-прессе). Невестка сказала,что заморочно и не стала бы готовить так. Но мне салат очень понравился, буду делать впредь только так! Благодарю Вас! С Новым годом и Рождеством!
Рада, что салат понравился!!!! Согласа, что с канапешками приходится повозиться!
Ответ для Ольхен-7
Здравствуйте! Я Вам хочу посоветовать , как готовить картошку для салатов. Когда я встретила этот рецепт на просторах интернета он назывался типа варёная картошка со вкусом запечённой.Проверен много раз не сомневайтесь. Просто картошка одинакового размера моется и варится неочищенной с добавлением большого количества соли 0,5 кг соли на 1 кг картошки. Можно меньше. Я сыплю сколько не жалко. Суть в том, что соль вытягивает часть воды из картошки и она другая, отличается и по вкусу и по виду от просто вареной в мундире. Картошка при таком способе не становится солёной. Вся соль остаётся на кожуре. Попробуйте, вам понравится ! Для любых салатов , где используется картошка просто незаменимый способ. И нарезается такая картошка кубиками хорошо, не так сильно слипается и по вкусу хороша!
Картофель Фрай, когда то сильно им увлекалась, и все таки он отличается от печеной
Великолепно! Я хотела узнать сколько примерно времени запекается картошка в фольге?
в зависимости от размера от 25 до 40 минут примерно. Но её всегда можно проверить, проткув ножом
в зависимости от размера от 25 до 40 минут примерно. Но её всегда можно проверить, проткув ножом
А можно приготовить в микроволновке, 2 минуты на 1 среднюю картошку, по вкусу то же самое, попробуйте
а я вот кладу в мимозу свежую морковь на мелкой терке. дает сочности и воздушности. попробуйте!
Тонечка, твои канапешки супер и фото тоже! С наступающим Новым годом тебя! Здоровья и всех благ!
Танюша, милая, и тебя со всеми праздниками сразу!
Подскажите диаметр формы?
около 4 см
Очень красиво!
Люба, спасибо!
что за соус и как его сделать спасибо
майонез - если Вы о соусе которым смазываются слои салата.

Для запекания рыбы используется Соус Терияки - продается в магазинах в тех же отделах, где соевый соус
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки