• 9 декабря 2015, 16:06
  • 62377

Канапе "Мимоза"

Рецепт: Канапе Мимоза

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе "Мимоза"»:



Рецепт «Канапе "Мимоза"»:

Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!

Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец.

Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон

Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе

Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге

Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим

Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.

Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе

Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:

* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь

Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца

И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе Мимоза
Описание: На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе
Тэги: закуска.


Фотографии «Канапе "Мимоза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Много хвалебных отзывов и я к ним присоединяюсь. Великолепная закуска, эффектная подача. Всё как я люблю. Вот бы ещё кто-нибудь сделал и угостил, чтоб не возиться самой.
Произведение исскуства,Тонечка,очень нарядно,празднично и вкусно,браво!!
Фу-у! Печёная скумбрия - и сверху королевская креветка?! Вообще суть вещи несовместные.
фууууу, какое воспитание у Вас... прям фууу
Ответ для genkuzn2
Да что вы говорите?!А чем рыба с рыбой-то не угодила???
Ответ для genkuzn2
Да что вы говорите?!А чем рыба с рыбой-то не угодила?
Отличный рецепт! Мы любим "Мимозу" и запечённую скумбрию и я уверена, что такой вариант да ещё с такой красивой подачей всем понравится. Спасибо большое, забрала в КК! с наступающим НГ!
Выглядит очень вкусно)))) Взяла в КК.
Красиво! Вкусно!
Готовлю эту чудесную закуску второй Новый год подряд! Гости в неизменном восхищении: на этот раз принялись придумывать оригинальное название для канапе, сказали, что для такой изящной закуски "Мимоза" - звучит слишком просто)). В общем, я свою порцию славы получила, за что автору рецепта - Антонине- огромная благодарность! Готовила всё без изменений, только хлеб немного обжарила вначале и верхний слой чуть смазала майонезом.
огромное преогромное спасибо за такой хвалебный отзыв и чудесное фото!! Мне очень очень приятно!!
У Вас, как всегда, произведение искусств! Очень красиво. Забрала в копилочку. Успехов Вам!
огромное Вам спасибо!
Классно!но я сделал чуть по другому,хлеб взял тостовый,диаметр ,примерно 8 см,поджарил в тостере,далее по первоначальному рецепту от Антонины,прессформой не пользовался,получились не очень высокие бутерброды с мимозой...и сверху королевская креветка с оливкой!Очень празднично,оформление СУПЕР,все рады,смели всё за минуту! Мерси за рецепт!вкусно и оригинально!
спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту!!!! Очень приятно, что понравилось!!
Замечательно !!!! Очень празднично !!!!
А что это за формочка такая ? специальная форма пресс для канапе?
формочка для вырезания хлеба/теста
Еще вопрос ))) а какая эта форма в диаметре ?
4 см
Обалдеть какая красотищщща. Спасибо за идею и рецепт, удачи и всего хорошего!
Готовила салатик 31 декабря на новогодний стол. Мне очень понравилась идея с печеной рыбой и картошкой, но натерпелась с ним.... Картошка не хотела пропекаться в духовке,при раскладке на тарелки к прессу формы постоянно прилипали слои( первый раз делала в форме-прессе). Невестка сказала,что заморочно и не стала бы готовить так. Но мне салат очень понравился, буду делать впредь только так! Благодарю Вас! С Новым годом и Рождеством!
Рада, что салат понравился!!!! Согласа, что с канапешками приходится повозиться!
Ответ для Ольхен-7
Здравствуйте! Я Вам хочу посоветовать , как готовить картошку для салатов. Когда я встретила этот рецепт на просторах интернета он назывался типа варёная картошка со вкусом запечённой.Проверен много раз не сомневайтесь. Просто картошка одинакового размера моется и варится неочищенной с добавлением большого количества соли 0,5 кг соли на 1 кг картошки. Можно меньше. Я сыплю сколько не жалко. Суть в том, что соль вытягивает часть воды из картошки и она другая, отличается и по вкусу и по виду от просто вареной в мундире. Картошка при таком способе не становится солёной. Вся соль остаётся на кожуре. Попробуйте, вам понравится ! Для любых салатов , где используется картошка просто незаменимый способ. И нарезается такая картошка кубиками хорошо, не так сильно слипается и по вкусу хороша!
Картофель Фрай, когда то сильно им увлекалась, и все таки он отличается от печеной
Великолепно! Я хотела узнать сколько примерно времени запекается картошка в фольге?
в зависимости от размера от 25 до 40 минут примерно. Но её всегда можно проверить, проткув ножом
в зависимости от размера от 25 до 40 минут примерно. Но её всегда можно проверить, проткув ножом
А можно приготовить в микроволновке, 2 минуты на 1 среднюю картошку, по вкусу то же самое, попробуйте
а я вот кладу в мимозу свежую морковь на мелкой терке. дает сочности и воздушности. попробуйте!
Тонечка, твои канапешки супер и фото тоже! С наступающим Новым годом тебя! Здоровья и всех благ!
Танюша, милая, и тебя со всеми праздниками сразу!
Подскажите диаметр формы?
около 4 см
Очень красиво!
Люба, спасибо!
что за соус и как его сделать спасибо
майонез - если Вы о соусе которым смазываются слои салата.

Для запекания рыбы используется Соус Терияки - продается в магазинах в тех же отделах, где соевый соус
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки