• 9 декабря 2015, 18:57
  • 4254

Курица с тархуном, запеченная в духовке

Рецепт: Курица с тархуном, запеченная в духовке

Очень вкусная курочка, запеченная в духовке. Интересный и оригинальный, но в тоже время простой рецепт начинки, делает мясо сочным и вкусным. Сейчас в предновогодние дни, мы в поиске нового и вкусного. Этот рецепт, думаю, может стать одним из них

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:

Основные

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.1 ккал
белки
267.2 г
жиры
152 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:

Курицу средних размеров, у меня 1400кг оставляем на ночь в холодильник без упаковки, чтоб она подсохла снаружи. Если у вас нет времени, то оботрите курицу хорошо салфетками.

Нарезаем лук толстыми кольцами. Лук красный, он дает свой особенный вкус и больше сока. Лук будет у нас основой под нашу курочку. Нарезав лук, сразу выкладываем его на дно формы или противня. Лучше, конечно форму, размер которой будет не на много больше курицы. Полейте все подсолнечным маслом, 1-2ст. ложки

Теперь готовим начинку. Нарезаем мелко лук-порей. В миски смешиваем лук, сливочное масло, соль, перец и тархун. Если у вас свежий, нарежьте его меленько, а если сухой, то 2-3 ч. ложки будет достаточно. Все хорошо перемешать, я бы сказала, перемять.

Подготавливаем курицу. Берем лимон. Если маленькие, то возьмите пару штук. Отрезаем 4 колёсика и убираем их в сторону. Остальной лимон разрезаем на две части и добавляем во внутрь курицы, предварительно посолив мясо внутри и снаружи. Не забываем, что соль есть и в начинке. Зубчик чеснока разрезаем пополам и тоже добавляем во внутрь.

Теперь осторожно руками отсоединяем кожу на грудке курицы и равномерно распределяем нашу приготовленную смесь из тархуна, лука и масла

Завязываем вместе ножки курицы, выкладываем на нашу основу из лука, под крылышки и ножки вставляем по кружочки лимона и отправляем в духовку. Запекаем при 180-190 градусах 1-1,5ч. Все зависит от вашей духовки и размера курицы. В процессе, пару раз полейте курочку соком, которого будет много в форме.



Курица очень сочная с корочкой. Лук впитает в себя все специи и ароматы. А сколько сока... можно использовать как соус к вашему гарниру или просто помакать свежим хлебушком. Приятного вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с тархуном, запеченная в духовке
Рецепт: Курица с тархуном, запеченная в духовке

Очень вкусная курочка, запеченная в духовке. Интересный и оригинальный, но в тоже время простой рецепт начинки, делает мясо сочным и вкусным. Сейчас в предновогодние дни, мы в поиске нового и вкусного. Этот рецепт, думаю, может стать одним из них

Ингредиенты для «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Курица-бомба! Очень сочная и вкусная
очень понравилось спасибо
очень понравилось спасибо
Очень интересный рецепт!!! Обожаю эстрагон, в борщ особенно люблю положить. Вот в курицу не приходило в голову! При случае попробую...сухого в продаже не видела...
Вика,если есть свежий, еще лучше! Вместе с пореем такой вкус дают Спасибо
Заинтриговала...будем искать...
Красавица!
Спасибо,Танюша!!!
)))
Замечательно
Благодарю,Вероника
спасибо,Наташа
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки