• 9 декабря 2015, 19:23
  • 3038

Апельсиновое варенье

Рецепт: Апельсиновое варенье

На юге Италии растут замечательные ароматные цитрусовые и рецепт этого варенья происходит оттуда, попробуйте его в необычном сочетании с овечьим сыром средней выдержки- вку-у-усно!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновое варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Апельсиновое варенье»:

Вымыть хорошенько апельсины, проколоть каждый вилкой в нескольких местах, сложить в широкую кастрюлю и залить холодной водой. В течение двух последующих дней периодически менять воду, чтобы удалить излишнюю горечь

Через два дня сливаем воду и нарезаем апельсины на дольки, складываем обратно в кастрюлю и начинаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая

Одновременно в другой кастрюльке заварить сироп из расчета на килограмм фруктов- 600сахара, 200 воды

Увариваем апельсинки до полного испарения жидкости

Затем добавляем сироп, варим 20 минут

Все, чудесное варенье готово, раскладываем по баночкам ( у меня получилось четыре баночки по 350 грамм)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое варенье
Описание: На юге Италии растут замечательные ароматные цитрусовые и рецепт этого варенья происходит оттуда, попробуйте его в необычном сочетании с овечьим сыром средней выдержки- вку-у-усно!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Апельсин, Сахар, Вода.
Тэги: десерт.


Фотографии «Апельсиновое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне понравилось, хоть сладкое и не ем
Добавила каламондины
У меня получилось очень жидко, как Вы думаете может ли это быть от того что я положила меньше сахара? и у Вас на последнем фото такой насыщенный цвет сиропа, а у меня более прозрачный, может я мало держала на огне? Хотя я все по таймеру делала.
Я обычно увариваю на глаз, на мой взгляд зависит больше от сочности фруктов, чем от количества сахара. Попробуйте в следующий раз опыт с каплей варенья на блюдце: когда не растекается- готово, удачи!
a iz mandarin poluçitsa? zaranee spasibo
Здравствуйте, думаю именно этот рецепт для варенья из мандаринов бесполезен, так как у них очень тонкая кожура, я бы ее не добавляла
a licno vi znayete kakoy-to recept dla mandarin tolko ctobi bez skyrki a tolko makot. spasibo
spasibo bolsoye za otvet
Варенье просто объеденье) получилось такое чудо) спасибо за рецепт)
Ольга очень хороший рецепт спасибо вам) делала уже 2 раза) ложила чуть больше сахара во второй раз , тоже очень вкусно получилось) ложка стоит и цвет более оранжевый уже добавила 2лодки сока лимона в конце)
варенье просто объеденье) вот готовлю баночки в подарок близким на НГ) благодарю)
Я очень рада, с Новым годом Вас и ваших близких!!!
класс!!!
Очень аппетитно и красиво! Забираю рецепт в кк!
Очень рада, всего доброго!
Ответ для margoritka88
С Новым годом!!!
Шикарное варенье! Очень люблю с шоколадной выпечкой.
Верно, мне еще нравится в пироге с творогом!
Ольга, спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать! В отеле нам подавали к завтраку — это было что то, а мои попытки повторить успехом к сожалению не увенчались.
Из лимона тоже очень вкусно, всего доброго!
У Вас на первом пошаговом фото апельсины белёсые. Это какой-то необычный сорт или цвет исказился?
У Вас на первом пошаговом фото апельсины белёсые. Это какой-то необычный сорт или цвет исказился?
Апельсины с нашего дерева, супербиологические- ничем их не обрызгиваем
Ароматно!
Интересный рецепт. Подскажите: прокалывать только кожуру апельсина или глубже?
Интересный рецепт. Подскажите: прокалывать только кожуру апельсина или глубже?
только кожуру ( и ее белую часть)
Очень вкусно, зима без апельсинового варенья - не зима !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки