• 10 декабря 2015, 13:21
  • 3330

Суп диетический "Три полуграции"

Рецепт: Суп диетический Три полуграции

Супчик получился лёгкий и свеженький такой)))вместо почти запрещённой картошки, добавила перловку, она сытности придаст супу и эта крупа очень полезная)) И ещё, он так прост в приготовлении, что пошаговых почти и нет)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп диетический "Три полуграции"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.2 ккал
белки
70.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
27.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Суп диетический "Три полуграции"»:

  • Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
    Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..

  • В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
    Взять не крупную луковицу, мелко порезать и обжарит в небольшом количестве растительного масла. Положить лук в кипящий суп. Когда капуста сварится (ориентируемся на готовность брюссельской капусты) положить в суп уже готовую перловку. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи, перец. Проварить ещё 3 минуты. Всё. Суп готов.

  • Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью... можно сметанки добавить... и обедать)))

  • Приятного аппетита!

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп диетический "Три полуграции"
Рецепт: Суп диетический Три полуграции

Супчик получился лёгкий и свеженький такой)))вместо почти запрещённой картошки, добавила перловку, она сытности придаст супу и эта крупа очень полезная)) И ещё, он так прост в приготовлении, что пошаговых почти и нет)

Ингредиенты для «Суп диетический "Три полуграции"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп диетический "Три полуграции"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, и ещё спасибо ждёт здесь!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296214#p296214
Благодарю за прекрасное исполнение моего рецепта! очень приятно мне!
Наташа, с удовольствием попробовала сегодня твой супчик и принесла фото для отчёта! Брюссельская капуста была замороженная, брокколи и цветная - свежие! Отваренная заранее перловка очень сократила время приготовления! Лёгкость вкуса очень понравилась! Спасибо за такой интересный рецепт!
Люба,я очень рада,что супчик пришёлся по вкусу! Благодарю за чудесный отчётик! На здоровьем !
Для меня вкус получился гармоничным, я очень довольна!
Я очень,очень рада,что всё так сложилось!
Наташенька, прелестный какой супчик! Замечательный рецепт!
Спасибо Ириша!
Наташа спасибо за рецепт
супчик понравился

спасибки и подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296192#p296192

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296191#p296191
Спасибо за красивый отчётик,Татьяна рада,что идея супчика пришлась ко двору,точнее к столу
Ответ для mtata
Танюша, очень милый супчик, такой соблазнительный!
Иришечка спасибо большое за внимание ,угощайся,он очень легкий
Ох, с удовольствием,Танюша! Спасибо тебе огромное за угощение!
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный и красивый супчик получился
Оленька спасибо огромное за поддержку
Очень интересный рецепт! Сначала "завлекает" названием, а при прочтении -
составом!
Большое спасибо
да...они эти полуграции такииие...завлекательные
Уже соблазнилась! Перловочку вот только прикупить да отварить!
прикупииии не пожалеешь
Обязательно ! Дело за малым - и
ну давай
Натулечка, приготовила твой замечательный супец! Он мне сразу по вкусу пришёлся, ох и долго же я до него добиралась... Наконец то приготовила! Благодаря тебе я теперь покупаю индейку, так что и за это ещё спасибо! Итак, суп варила на индейке, капуста была только брокколи и цветная... , так что у меня только две полуграции... , специи: чеснок, перец и зелень петрушка, укроп. Спасибо, за вкусный обед! Однозначно буду готовить ещё много раз! Ну, нравятся мне твои рецепты и всё тут! Натуля, спасибо!
Светик’я очень рада,что супчик тебя впечатлил а как тебе индеечка? Спасибо Светик за добрые слова и отчетик!Готвь на здоровье!
Индейку, мы теперь любим... Одна
Рыжая лисичка порекомендовала.
Лисичка плохого не посоветует
Это точно!
А я пропустила! Наталь, супер-супец! У меня ж кое-кому тоже картошку почти запретили. А капусты можно ешь-не хочу! Обязательно сварю.
Спасибо,Мариша
да ,вот и моей доче ни фигашеньки низя...а отварной капусты хоть уешься)В общем вари на здоровье
Отличный супчик! Ты мясо теперь кушаешь?
Спасибо Любаша нет,мясо животных я не ем как и не ела,а птицу я могла и раньше...а суп вообще дочке я их не ем
Какая хорошая мамочка!
спасибо ну...обыкновенная))))
Не, ты замечательная! Всё у тебя будет отлично
спасибо,Любаша)
Отличный супчик👍🏻 спасибо за рецепт! Я даже лук не обжаривала, мелко порезала и бросила, и очень вкусно получилось!
Большое спасибо за доверие к рецепту и отчётик!
а я не могу не обжаренный в супе))один раз положила и есть не смогла))
Натуль, прекрасный супчик
Спасибо Виолетточка!
Классный суп! От меня огромный плюсище!
Спасибо огромное!
Натик, восхитительный супец.
Капустку мы любим, так что варить обязательно
буду. Ох, не перестаю удивляться твоей
фантазии...
Вопрос:А какие специи ты добавляла? Вот со специями я не "дружу". Меня/нас твои рецепты
устраивают на 100%, и я доверяю твоему
вкусу.
Спасибо,Светик!
Я уже боюсь лишнее класть в еду....вдруг тоже аллергия...а сюда ограничилась свежим укропом и сметаной)))думаю и чесночок был бы ооочень уместен и перчик...ну или или)))
Ой, спасибо! Как раз в нашем вкусе: укропчик, чеснок и сметанка.
это очень вкусно будет!
Не сомневаюсь даже!
Какие горячие споры вызвал твой супчик! У меня тоже с капустными супами все в порядке. А тебе плюсик дорогая.
Спасибо Таня!
так у всех всё с капустными супами в порядке испокон веку вроде как но...как видим не у всех
Согласись, это их проблемы.
Конечно соглашусь)))тем более сразу всю кастрюлю никогда не кипячу повторно-порции наливаю и их грею...так что даже капуста из соцветий не повредится от одного нагрева)
Наташа,очередной твой замечательный рецепт,очень полезный и вкусный!
Спасибо Юлечка
Пробовала заправить обычные щи перловкой и была приятно удивлена: ела с удовольствием вся семья. Так что уверена, и другие виды капусты прекрасно с перловкой сочетаются. Надо пробовать!
Благодарю! пробуйте на здоровье!
Лёгкий супчик! Просто и вкусно!
Спасибо Вика
Запрещенная картошка?..
Я сказала ПОЧТИ запрещенная.....
Шик! Но к сожалению это разовый суп!
Стесняюсь спросить...что значит разовый суп в Вашем понимании?
Приготовил, съел! Капуста "любая", кроме квашенной, не терпит подогрева! Но выход всегда есть! Вы можете сделать из оставшегося супа, "Суп-Пюре". Все супы связанные с капустой состоящей из соцветий, рискуют при (лишней температуре), разварится! Это супы очень вкусные и полезные, но что называется, "С пылу-с жару". Опять-же,- "На вкус и цвет товарищей нет!".
странно...не разу не разваривались за 20 лет моей готовки...и я ж при подогреве не кипячу пятьдесят минут...странная позиция у Вас...
ОК! Я ведь не подвергала критике сам рецепт, просто выразила свое "субъективное" мнение, что это блюдо "однодневки", поэтому не вижу причины обижаться!
обида тут ни при чём..наши бабушки и прабабушки и мамы подогревали супы с капустой и ни у кого ничего не разваривалось...а оказывается это нельзя...очень странно...архистранно.
Ответ для gurtovaya
А как же тогда борщ? Мы ведь не готовим его на один раз?
Не туда ответ почему то отправляется
Ответ для Julia1504
Наши бабушки не варили борщи из капусты броколли и даже не знали о существовании такого овоща. Нужно внимательно читать комментарии. Я также варю недельные "Щи", но как я написала из квашенной капусты. И чем "старше" они тем вкуснее. Суп -это суп! и варится и быстрее, и проще. А вот борщ это более длительное приготовление.
Вы сказали капуста любая не терпит подогрева..кроме квашеной...а щи вообще то не из квашеной варят...кислые-да из квашеной...а обычные из обычной...и суточные из белокачанной ,которые "старше" становясь как раз таки и лучшают
Не вижу необходимости продолжать диалог. Мне 61 год (у меня 4 внука, (14 лет, 12 лет, 10 лет и 5 лет) и по статусу, и по возрасту я бабушка. И поверьте на слово, умею варить и борщи, и щи! С наступающим Новым Годом!
я тоже не вижу смысла в Вашем комментарии...и если учитывать что прабабушка моя и кого угодно старше Вас по любому-то безусловно спор совершенно не имеет смысла.И Вам всего хорошего.
Ответ для gurtovaya
Вы в комментарии написали что "любая"капуста не терпит подогрева,разве не так? Нужно внимательно писать комментарий.
А читать внимательнее не пробовали? Я вообще-то похвалила рецепт!
Ответ для Julia1504
ну и я про то сказала...короче спор бесполезен...похвалил поварёнок мой суп-и на этом и успокоимся.....Спасибо Юлечка за поддержку
Действительно бесполезен...А суп оч хорош!
спасибки))скоро праздники,народ налопается тяжёлой пищи-захочет лёгкой пищи))глядишь и супец мой сгодится)
Конечно сгодится...и без праздников то же ...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки