• 10 декабря 2015, 14:30
  • 2315

Согревающий Бириани с бараниной

Рецепт: Согревающий Бириани с бараниной

Индийская кухня, как говорят сами Индусы, невероятно разная. Одна женщина в Калькутте сказала мне, что она детям может готовить целый год по несколько блюд в день и ни разу не повторится... В тот момент я поняла, что пробовала я мало и имею скудное представление об Индийской кухне. В горах же, там, где растёт чай и 90%коренных жителей непальцы, кухня больше похожа на китайскую или непальскую. Там едят много мяса и рыбы... А блюдо Бириани очень похоже на "наш" плов! Пробуйте, пожалуйста. Насладитесь ароматами специй! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Согревающий Бириани с бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.2 ккал
белки
89.4 г
жиры
92.9 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
250.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Согревающий Бириани с бараниной»:

  • В глубокой кастрюле на растительном масле поджарьте лук, нарезанный мелко!

  • Подождите, пока он станет прозрачным и добавляйте морковь. Её нужно нарезать соломкой, а потом на кусочки по 1см.

  • Слегка потушите под крышкой. Тем временем нарежьте баранину. Кусочки примерно по 2 см. И, не обжаривая предварительно, кидайте к луку и моркови.

  • Добавляйте специи! Лавровый лист, куркума, анис, перец, тмин, паприку, и соль ( по вкусу). Аромат будет потрясающий!!! Уж поверьте. Обжарьте слегка баранину с овощами и специями! Возьмите 2целые чесночины. Положите сверху на мясо.

  • Всыпьте сверху рис и налейте воды, чтобы она прикрывала мясо с рисом на 2 пальца.

  • Слегка перемешайте содержимое и накройте крышкой. Больше не придётся мешать наш Бириани и вмешиваться в процесс. Выпарится вода и все случится само собой!

  • Готовьте на медленном ( очень медленном) огне до полного выпаривания воды! Бириани готов! Он всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным. Слегка острым с ноткой аниса и тмина... Приятного аппетита!

  • Грейтесь! Заваривайте зелёный чай и наслаждайтесь!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Согревающий Бириани с бараниной
Рецепт: Согревающий Бириани с бараниной

Индийская кухня, как говорят сами Индусы, невероятно разная. Одна женщина в Калькутте сказала мне, что она детям может готовить целый год по несколько блюд в день и ни разу не повторится... В тот момент я поняла, что пробовала я мало и имею скудное представление об Индийской кухне. В горах же, там, где растёт чай и 90%коренных жителей непальцы, кухня больше похожа на китайскую или непальскую. Там едят много мяса и рыбы... А блюдо Бириани очень похоже на "наш" плов! Пробуйте, пожалуйста. Насладитесь ароматами специй! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Согревающий Бириани с бараниной»:

Комментарии и отзывы

потрясающее блюдо!!!
Ага! Удачно подсмотрела! Спасибо!
Женечка, невероятно аппетитное и вкусное блюдо
Спасибо большое! Да , я периодически теперь готовлю.
Прекрасное блюдо! Готовлю так же, только без аниса /в следующий раз непременно добавлю/.Смело могу утверждать, что вкусно с любым мясом.
Спасибо большое! Да’ вкусно, действительно, с любым!!!
скажите, пожалуйста, а что делать с головками чеснока?
Есть!!!!! Чеснок получается нежным. Сочным и ароматным! Его можно высасывать из чесночинки! Обязательно его есть! Нам и не достаётся. Дети съедают)). А ещё из него можно и суп-пюре сделать, если не любите совсем печёный чеснок в чистом виде!
Всё понятно, значит будем есть, тем более это полезно
На здоровье!!!
Аппетитное блюдо!
Благодарю!!!
Хоть с курицей надо попробовать!.. Но надо. Мне так понравился результат Ваших трудов !
Алина, спасибо ! Готовьте обязательно! Уверена, и вкус порадует!!!
Замечательно! Технологи и продукты плововые, но специи дают совсем иной вкус.
я рыдаю! Технологии плодовые!!! Сказано шикарно)))
Плововые , но ..не важно!
Ой! Телефон исправил именно так, как я подумала?! Боже)))
Ахха, именно. Но это и правда неважно!
Ахха, именно. Но это и правда неважно!
Хорошо, что на половые не исправил!!!
Даааааа......
Богатое и вкусное блюдо!!!
Спасибо!!!
Женечка, очень аппетитное блюдо! Красота!
Дорогая! Спасибо!!!
Женечка, как же у тебя вкусно и аппетитно! ОЧЕНЬ красивые фото.... )))) Эх, угощусь у тебя тут виртуально....., у нас такую баранину не найти! +++
Как так?! Правда?! Замени курицей! Или любыми море продуктами, если любишь)))! Обнимаю!
Обязательно!!!! Приготовлю с заменой!!!!
вот и отлично!!!
Женечка,замечательно
Вероника, спасибо!!!
Сын баранину не ест, а внука я ею не угощала. Попробую.Думаю, что она не будет причиной разрыва тёплых семейных отношений.Спасибо,Женя, за рецепт "почти плова". /+/
Вам спасибо! Надеюсь, не разрушу Ваши крепкие семейные узы бараньим ароматом
очень аппетитно!фотографии просто супер,ощущение,что чувствую аромат!
О! Спасибо! Лучшая похвала!!!
Николай, спасибо большое!
Очень аппетитно выглядит!!! Придётся пробовать!
Да уж!!! Обязательно!!!
никак не отважусь баранину покупать муж нос морщит от моих попыток . наверное оно сильно отличается по вкусу.
Добрый день. Вы знаете, она, действительно, имеет характерный привкус. Но, чем дороже!!! И лучше качество баранины, тем меньше она пахнет! Если вы совсем не любите баранину, Бириани можно( и нужно) готовить с курицей, морепродуктами)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки