• 11 декабря 2015, 9:40
  • 19627

Восточные гренки из лаваша

Рецепт: Восточные гренки из лаваша

Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Восточные гренки из лаваша»:

  • Крабовые палочки и зелень мелкро рубим.

  • В плавленый сыр добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поставить в микроволновку на 10 секунд для размягчения.

  • Лаваш разрезаем на квадраты. Первым слоем намазываем сыр, посыпаем зеленью и крабовыми палочками. Накрываем слоем лаваша. Так же поступает с остальными листами лаваша и начинки.

  • Разрезаем на 9 квадратов.

  • Яйца с мукой не много взбиваем.

  • Обильно обмакиваем гренки в яичной смеси.

  • Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточные гренки из лаваша
Рецепт: Восточные гренки из лаваша

Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.

Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:

Фотографии «Восточные гренки из лаваша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для меня оказалось совершенно не вкусно и не с’едобно.
Горячие крабовые палочки совершенно не возможно есть.не приятный запах и вкус странный.
Благо сделала 1/2 порции. Жаль продуктов. Все в мусор...
Я сотый раз делаю и все с удовольствием едят.но только я делаю в виде ролов
Я сотый раз делаю и все с удовольствием едят.но только я делаю в виде ролов
Отличный и нехлопотный вариант утилизации остатков лаваша!!! Вкусно и нежно! Спасибо!!!
Готовила и с крабовыми, и с ветчиной, и 50 на 50 - вкусно! Только заворачиваю треугольником, чтоб начинка не выпадала - так удобней!
Приготовила гренки, мне понравились, мужу с дочкой не очень . Может попробую потом с колбаской. Спасибо за рецепт.
Класс а как так аккуратно взять и обмакивать, поделись секретом)
Да просто обмакивай и все,они не сильно заморочливые.Или щипцами
А в духовочку ведь тоже можно поставить вместо обжарки?
Если честно я их только жарила.Мне все таки кажется в духовке сыр стечет а может и нет
Один из рецептов "палочка-выручалочка", в дорогу часто готовлю. Только вместо крабовых палочек нарезаю колбаску или просто много сыра и зелени. Спасибо за ваш вариант, тоже попробую.
Пожалуйста,обращайтесь
Изумительно! Буквально только что на завтрак напекла Ваших вкусняшек: смели со стола сразу! Правда, мы не поклонники крабовых палочек, а потому я заменила их на кальмары из двух баночек.
Ну что сказать, фантастически вкусно! Спасибо за рецепт! А главное - можно легко и просто менять начинку и, по-моему, ВСЕГДА будет вкусно и сытно. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт.
Спасибо очень приятно.Рада что вашей семье понравилось
Мерси
Давно готовою этот рецепт. Хотела добавить рецепт на сайт и хорошо что проверила о наличии. Мне эти гренки нравятся, просто готовятся, можно даже с вечера намазать, а на утро на завтрак нажарить.
Да,прикольные,нам тоже понравились
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт. Вот, только у меня вопрос. Я правильно поняла, что кладем лаваш, потом сыр, потом крабовые палочки, потом опять лаваш, опять сыр, и т.д.? Сколько слоев лаваша должно быть в гренках? Или лаваш только сверху и снизу? На фото как-будто несколько слоев лаваша.
4-5 слоев вам правильно кажется
Спасибо! Куплю завтра лаваш и буду наслаждаться этой вкуснотой!
А отчетик подкинете?
https://www.povarenok.ru/photo/60985/ Как раз пришли гости, съели с большим удовольствием, сказали, что необыкновенно вкусно. (К мясной нарезке даже не притронулись!) Я делала из длинного лаваша (ролла), получилось 4 слоя.
Прелесть .Такие они у вас пышненькие и сочные .Очень рада что вам понравилось
Частенько заворачиваю такую начинку в лаваш, но обжарить в кляре не додумалась Спасибо за идею
Пожалуйста
Так и будет килограмм 400 если 200 грамм = 80руб
Ну мы такими промышленными масштабами их не покупаем не фанаты
Замечательный рецепт!
Благодарю
Девочки, всем привет. Может немного не в тему. Но скажите, сколько у вас стоит 1 кг крабовых палочек? У нас, например, уже около 400 рублей за кг. Я просто к тому, что подобные рецепты становятся уже ни фига не бюджетными. Курица в два раза дешевле.
У нас крабовые 80 рублей максимум.А где это у вас 400 рублей
Офигеть. Вот это разброс цен. У нас китайские крабовые палочки, которые есть практически невозможно, т.к. они сухие и не разворачиваются, стоят 174 руб. за кг. Это самые дешевые. А наши, российские, которые сочные и вкусные от 380 и выше до 404 руб. Это Владивосток, город у моря, где испокон веков ловили рыбу. А ваши палочки за 80 рублей, чье производство?
Написано Россия фирма VICI 200 грамм
А город, где производят, не написан?
Калининградская область,город Советск
утащила мы такое любим
Надеюсь вам понравится
Аппетитно!
И очень прикольно на вкус
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки