• 11 декабря 2015, 13:24
  • 2662

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Рецепт: Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Вот чего точно много не бывает, так это фаршированный птичек! Добавляю еще одного! Сочный, ароматный, нежный, румяный цыпленок. Он не так прост, как кажется. Ведь внутри у него ароматный булгур с изюмом и курагой, пропитанный маслом, упревший, благоухающий корицей. И корочка-чуть сладковатая, и неожиданно обжигающе острая. Думаю, такой сюрпризный цыпленок придется по вкусу шаловливой Обезьяне, обожающей розыгрыши и неожиданные сочетания!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»»:

Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд.
Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи.

Лук нарубить мелкими кубиками, курагу нарезать полосками.
Растопить масло в сковороде и выложить лук.
Прогреть пару минут без поджаривания и выложить сухофрукты.
Томить их на маленьком огне, не допуская поджаривания.
Наша задача-пропитать их маслом и утомить совершенно.

Выложить к сухофруктам булгур и помешивая, дать ему пропитаться маслом.

Влить стакан горячей воды, чуть посолить, добавить палочку корицы и накрыть крышкой, потомить минут 6-7.
Немного остудить под крышкой.

Обсушенного цыпленка натереть снаружи и изнутри солью и красным молотый острым перцем.
Приготовить пасту из сливочного масла, меда, молотой корицы и красного перца.
Приподнять кожу на грудке цыпленка и распределить там масляную смесь-больше половины.

Подвернуть внутрь кожицу на шее цыпленка,
при необходимости подколоть ее зубочисткой.
Нафаршировать цыпленка теплым булгуром через... кхм…фаршировочное отверстие…
Именно через него у нас в большинстве своем все и делается, но результаты радуют лишь вот у цыплят.

Отверстие заколоть зубочисткой, подвернуть крылышки, сложить ножки и обвязать цыпленка ниткой.
Уложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем убавить, нагрев до 180 и печь до подрумянивания.

Смазать цыпленка сверху остатками медово-масляной смеси.
Выносливые люди могут добавиться еще красного перца.
Печь до готовности-проверить проколом ножки -прозрачный сок-готово.

Дать постоять под фольгой минут 7 вне духовки, затем удалить нитки и подавать цыпленка на стол.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
Описание: Вот чего точно много не бывает, так это фаршированный птичек! Добавляю еще одного! Сочный, ароматный, нежный, румяный цыпленок. Он не так прост, как кажется. Ведь внутри у него ароматный булгур с изюмом и курагой, пропитанный маслом, упревший, благоухающий корицей. И корочка-чуть сладковатая, и неожиданно обжигающе острая. Думаю, такой сюрпризный цыпленок придется по вкусу шаловливой Обезьяне, обожающей розыгрыши и неожиданные сочетания!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! И с наступающим!
Очень красиво!
Спасибо!
вкуснятина
Это да-был вкусны. но...маленький!
очень аппетитно!!!
Спасибо!
Ох,какой аппетитный! цвет такой золотистый и начинка очень сочная
Ахха, медом-то с маслицем-корочка слааавная!!! Спасибо, Наташенька!
Очень нарядная птичка получилась
Ахха, и глазу приятно!
И правда , фаршированных птичек много не бывает!!!! Эта птичка обворожительна!!!!!!!!!
Ахха- вся из себя ароматна, сладка, красотищщщща!
Прям испробовать хотца!!!!
Какие наши годы!
А то!!! Праздники длинные предстоят!!!
Ну, Вы, прямо, волшебница! Получила удовольствие зрительных, обонятельных и ЮМОРительных центров мозга даже не прилагая никаких усилий по воплощению сего шедевра!
Спасибо! Я так...феячу порой... И сама удовольствие получаю от процесса!
Ну типа - Жар-птица! Надо ехать за булгуром, уж очень он мне кажется подходящим в таком исполнении. А как Вы думаете, кус-кус слишком разварится?
Думаю-кус-кус может развариться...На крайний случай можно пшено попробовать.
И-спасибо за Жар-птицу!
Оксаночка, прости, а что такое -булгур?
Это такая крупа из пшеницы. Она обработана паром и просушена,поэтому готовится быстро. По вкусу наподобие нашего Артека, а по виду-вот как на фото -покрупнее. И рассыпчатой сварить проще.
и правда "Изюмительный" , вкусненький и чудесненький
Ахха-чудненько-вкусненько, но маленький! Надо бройлера делать было!
с этим согласна, на большую семью надо большого цыпленка
Даже не на очень пока большую-все равно надо мноооооого!
Аппетитно!
Ахха!
Очень аппетитная птичка! Очень празднично!
Спасибо!
Очень аппетитный цыплёнок
Спасибо!
Начался процесс слюноотделения
Воооот! Это и есть цель кулинарный сайтов-пробудить голод и побудить к действиям!
Вкусно, очень соблазнительная цыпа.
Да, было очень неплохо!
Аппетитно!
Спасибо!
Солнышко!Слово"упревший"-решило всё!
Кто его знает-понимает красоту и вкус блюда.
А эстетика тоже на высшем уровне.
Браво!
Спасибо! Утомленно-упревшее мы любим!
Отличный рецептик!
Спасибо!
Вот это вкуснятина! А начинка-то,начинка...ммммм..сказка!Фото такие аппетитные,а описание самого процесса столь красочно и с толикой юмора-просто чудо! Великолепный рецепт Забрала в кк-на выходные хочу попробовать приготовить)))
Спасибо! Начинка и сама по себе вкусная, в цыпу не все вошло, остатки умяли так. Та к что пробуйте смело!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки