• 11 декабря 2015, 14:48
  • 3057

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой

Рецепт: Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой

Шоколадно-кофейная выпечка с прослойкой из масла и сгущёнки. Пирожные довольно просто готовить, но в итоге получается очень вкусно и сытно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой»:

Кекс

Прослойка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.2 ккал
белки
34.3 г
жиры
126.6 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
358.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
358.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой»:

  • Вот так примерно выглядит то, что нам нужно будет для готовки.

  • Для начала в большой чашке перемешаем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель теста)

  • Потом добавляем масло. Оно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вытащить его из холодильника.

  • Теперь масло с сухой смесью нужно хорошенько перемешать и размять вилкой.

  • Далее вливаем молоко, разбиваем яйцо и взбиваем смесь миксером в течении нескольких минут. Должна получиться консистенция как у густой сметаны.

  • Форму смазываем масло, выливаем туда наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Это примерные данные, в итоге лучше всего ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы кекс не был сыроватым или наоборот, не подгорел.

  • Пока кекс печётся, займёмся приготовлением крема. Сперва миксером нужно взбить масло (оно должно быть слегка подтаявшим). Масло нужно взбивать несколько минут. Потом добавляем сгущёнку и еще раз взбиваем миксером крем, чтобы масло и сгущёнка превратились в однородную массу. Готовую смесь уберём в холодильник.

  • Когда кекс приготовится, нужно подождать, чтобы он остыл. Затем, режем его вдоль и поперёк и промазываем кремом, как показано на фото.
    Верх посыпаем сахарной пудрой и обязательно убираем пирожные в холодильник на несколько часов.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой
Рецепт: Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой

Шоколадно-кофейная выпечка с прослойкой из масла и сгущёнки. Пирожные довольно просто готовить, но в итоге получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, кофе натуральный молотый или растворимый?
У автора на фото кофе натуральный молотый, думаю можно взять и растворимый, но может быть пирог пострадает во вкусе.
Аппетитно!
Спасибо!)
Сколько масла нужно добавить в тесто?В составе не указано
80 гр.
Отредактировала, спасибо что заметили)
Скажите пожалуйста,под какао тёртое вы имеете в виду какао порошёк?
Да)
Спасибо! Понравились пироженки,хочу испечь.
Вам спасибо!) Когда приготовите, расскажите о результате!)
Обязательно! И давай на "ты",хорошо?
Договорились)
Будем знакомы Я Юля.
Я Маша, приятно познакомиться)
Вот и хорошо!
У Вас с сахаром ошибка)
Действительно) Спасибо что заметили)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки