Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
  • 11 декабря 2015, 20:18
  • 36996

Закуска из квашеной капусты

Рецепт: Закуска из квашеной капусты

Этот капустный гарнир - самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Закуска из квашеной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
51.5 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Закуска из квашеной капусты»:

  • Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на корейской тёрке, немного подсолить и припустить на растительном масле.

  • Квашеную капусту отжать от рассола, а маринованные огурцы нарезать соломкой.

  • Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько проточной водой. Дать стечь воде.

  • Добавить квашеную капусту к луку и моркови и быстро обжарить, при постоянном помешивании, до готовности капусты. Степень её обжарки вы определяете для себя сами.

  • Осталось добавить к капусте маринованные грибы и нарезанные соломкой огурцы. Приправить овощи сахаром и молотым перцем, если нужно, подсолить. Я соль не добавляла. Хорошенько перемешать будущую закуску и потомить на среднем огне пять минут. Остудить.

  • Вот, собственно, и всё! Закуска из квашеной капусты, маринованных грибов и огурцов готова. Можно подавать её к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!



Если вдруг, когда-нибудь, вы задумаетесь над тем, что бы такого приготовить из квашеной капусты, то вспомните, пожалуйста, об этом рецепте. Остренькая, чуть сладковатая, насыщенная и невероятно вкусная капуста - в два счёта на вашем столе! По желанию вы можете добавить к капусте несколько ложек кетчупа или сметаны, но нам она больше нравится в таком виде.
Приятных импровизаций на вашей кухне, мира и добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из квашеной капусты
Рецепт: Закуска из квашеной капусты

Этот капустный гарнир - самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Закуска из квашеной капусты»:

Фотографии «Закуска из квашеной капусты» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Такой хороший рецепт
Спасибо Вам огромное.
Люда, я сейчас такой вопрос задам, только сильно не смейся
Я не могу сообразить такой момент: категория стоит горячие блюда (гарнир).
В тексте рецепта стоит, что после приготовления надо остудить.
Так что в итоге получается? Горячий гарнир или салат?
Или можно и так, и так?
Светочка, привет! Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде: гарнир или начинка для пирожков и блинчиков. Используй на своё усмотрение. В горячем виде - гарнир, если охладить - закуска.
Вот и я так подумала
Я тоже люблю такую капусту в холодном виде. А вот в пирожки вместе с такими грибами не клала. Надо попробовать
Пробуй, Светочка. Это очень вкусно.
Отличный рецепт! Очень и очень вкусная закуска! Я готовила рульку в пиве, а к ней эту закуску – получилось восхитительно! Людочка, огромное спасибо за рецепт!
Иннушка, милая! Душевное тебе спасибо за такой колоритный отчёт! Мне очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу.
Людочка, рецепт шикарный! Из серии: почему я раньше не знала??? Огромное спасибо!!!
Спасибо, Иннушка. Я рада.
Уважаемый автор, огромное спасибо за идею, мне нужно было использовать квашеную капусту, но не все ингредиенты были ,что даны в рецепте. Я вместо грибов добавила сладкий перец, тоже надо было использовать, сладкий лук,и еще по мелочи,это ооочень вкусно, обязательно повторю точно по-вашему рецепту. СПАСИБО.
Сердечно Вас благодарю.
Людмила, очень вкусная закуска!
До пирожков и блинов дело у нас не дошло
к картошке съели всю капусту.
Забираю рецепт в свою копилочку!
Спасибо большое!
Какой же красочный фото-репортаж с места событий, Алечка! Премного тебе благодарна!
Людочка, очень вкусная закуска. Мы часть так кушали, а частью начинила блинчики, получилась отличная начинка.
Катенька! Спасибо тебе огромнейшее за интерес к рецепту. Я очень рада, что эта закуска пришлась тебе по вкусу.
да, тушить квашеную капусту - я тушу, но почему-то никогда не задумывалась о ее жарке!
Как раз дома осталось немного капусты, нужно попробовать ее прожарить.
Спасибо за оригинальный рецепт)
Попробуйте, Вы не пожалеете!
В русской народной кухне это блюдо называется жаренная солянка.
Никогда бы не подумала,что жаренная квашенная капуста вызовет столько эмоций. Обычное повседневное блюдо,используем как гарнир. А добавлять можно всё,что любишь или что есть: сосиски,овощи,соленья .Я добавляю перец болгарский и помидоры(томат).
Спасибо за ваши рекомендации! Здорово!
Ответ для svetysia
"В русской народной кухне это блюдо называется жаренная солянка.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/117865/?deliverymail=135" Совершенно с Вами согласна, но спасибо автору, что напомнила о простом и вкусном блюде!!! Раньше бабуля делала его частенько, но а у нас "выместили" новые рецепты и многие "старые" стали попросту забываться . А кто помоложе вообще могли и не знать их...Сколько лет по всем телеканалам раскручивают кулинарные шоу с новвоведениями и изобретениями... :Ещё раз спасибо автору за напоминание flowers: .
Смотрю на фото-слюни глотаю!!!! При первой же возможности сделаю этот салат! Можно было даже комментарии не читать, и так всё ясно! Спасибо за рецепт!
Квашеная капуста и в тушеном виде хороша !
Понравилась закуска, наверняка буду готовить её ещё не раз.Грибы были собственного консервирования, вернее маминого. Когда кушала было ощущение, что надо бы добавить туда картофель, вот только в каком состоянии не поняла. Но в следующий раз поэксперементирую.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!СОЧЕТАНИЕ ГРИБОВ И КАПУСТЫ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Людочка, дорогая, спасибо за такой вкуснейший и удивительный рецепт. Все твои рецепты выше всяких похвал. ОТЛИЧНО!!!
Спасибо, милая Светочка!
Люда, нам очень понравилась твоя закусочка!!! Готовила уже не раз... Спасибо большое за рецепт!
Наташа, это же просто здорово, что рецепт понравился и прижился в твоей семье.
Вишь,как мне понравилось,аж дважды отпечаталось!
Моя ты золотая!
Людочка,дорогая,приветик!!!И я к тебе с отчетом.Правда без фотографии.. Но с бурными эмоциями!!! Первый раз приготовила эту закуску на пробу нам с мужем.Мы сейчас обитаем в селе.И как раз такие продукты всегда под рукой.Очень нам понравилась такая вкуснотень.Потом,после Нового года,к нам приехали дети.Зная их аппетиты,я порцию удвоила.И что ты думаешь?Закуска не дожила до ужина.Они хомячили,каждый втихаря заходя на кухню!Теперь,я уверенна,эта закуска будет любимой и в нашей семье!Огромное тебе спасибо за такой прекрасный,простой,доступный рецепт.Но от этого не менее вкусный!СПАСИБО!!!!
Приветик, Светулька! Прости, что отвечаю только сегодня. Четыре дня пролежала с температурой 39, слабость ужасная, ничего не хотелось.
Светик, мне очень лестно, что твои родные одобрили эту закуску. Приятного вам аппетита! Самое главное, чтобы семья была сыта и довольна! Спасибо тебе, солнце!
Людок,береги себя!!! Особенно сейчас,когда грипп лютует.Я вчерась рецепт скинула вареньица,как раз подойдет для нынешней ситуации.И очень вкусное!Девченки мои уже половину умяли(было 0,6мл). Они еще и твой "Деревенский салат" оченно одобрили,если помнишь!
Они еще и твой "Деревенский салат" оченно одобрили,если помнишь!
Как не помнить? Помню, конечно! Спасибочки огромнейшее твоим благодарным родственникам!
Тебе за то что балуешь вкусняшками,которые привлекают простотой!
Людочка,дорогая,приветик!!!И я к тебе с отчетом.Правда без фотографии.. Но с бурными эмоциями!!! Первый раз приготовила эту закуску на пробу нам с мужем.Мы сейчас обитаем в селе.И как раз такие продукты всегда под рукой.Очень нам понравилась такая вкуснотень.Потом,после Нового года,к нам приехали дети.Зная их аппетиты,я порцию удвоила.И что ты думаешь?Закуска не дожила до ужина.Они хомячили,каждый втихаря заходя на кухню!Теперь,я уверенна,эта закуска будет любимой и в нашей семье!Огромное тебе спасибо за такой прекрасный,простой,доступный рецепт.Но от этого не менее вкусный!СПАСИБО!!!!
как представлю аж слюна течет))) Спасибо большое за такой простой казалось бы но очень вкусный рецепт!
Спасибо Вам за внимание и добрые слова. Очень советую приготовить эту закуску.
Людочек,дорогая,и я к тебе с отчетом-
большое спасибо за рецепт,очень вкусно и
очень по-домашнему!Отличная закуска!
Иришка, привет! Прости, пожалуйста, сама не пойму, как я могла пропустить твой комментарий? Чисто случайно зашла в рецепт и обнаружила, что твой отчёт остался без ответа. Спасибо тебе большущее-пребольшущее за то, что откликнулась, приготовила закуску и одобрила её! Мне очень и очень приятно, Ириш. Спасибо ещё раз.
Людмила,прекрасное блюдо из всем нам любимой квашеной капусты,спасибо за рецепт ,сегодня эта закуска пойдет в начинку для пирожков
Вам спасибо огромнейшее! Готовьте, конечно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки