• 12 декабря 2015, 11:09
  • 11327

Бисквит на лимонаде

Рецепт: Бисквит на лимонаде

На сайте есть подобный рецепт. Но автор поскупился на фото. А я считаю, что это несправедливо по отношению к такому шикарному бисквиту. Он получается пышный, нежный, пористый. Идеальная основа для тортов и пирожных. А приготовление его в мультиварке даёт шанс начинающим хозяюшкам сделать своими руками шикарный торт или пирожное.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на лимонаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бисквит на лимонаде»:

Яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером 5-10 мин.

Продолжая взбивать, вливаем масло и сразу же лимонад.

В получившуюся массу всыпаем муку, разрыхлитель и миксером вымешиваем тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Выставляем режим "выпечка" 130 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем бисквит в ней остывать. Можно чашу извлечь из мультиварки.

Вот такой он по высоте.

А это коржи из него. Правда, чудесные?

Из одного бисквита получается 5 коржей.

Если взбивать минут 5 после добавления лимонада, то высота бисквита доходит до 16 см. Проверено
У моего бисквита получился очень приятный и ароматный грушевый вкус за счёт лимонада.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на лимонаде
Описание: На сайте есть подобный рецепт. Но автор поскупился на фото. А я считаю, что это несправедливо по отношению к такому шикарному бисквиту. Он получается пышный, нежный, пористый. Идеальная основа для тортов и пирожных. А приготовление его в мультиварке даёт шанс начинающим хозяюшкам сделать своими руками шикарный торт или пирожное.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквит на лимонаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.пеку по нему уже давно.в обычной большой сковороде и в духовке.давно делаю на глаз,у нас уже дежурный пирог.сегодня будет с изюмом и цедрой лимона.получается всегда удачный.у кого не получается,попробуйте к нему как то приспособится.
У меня получился маленький бисквит, всё делала строго по рецепту.Очень расстроилась, поскольку бисквит предназначался для торта мужу на Д.Р. К тому же бока подгорела, время явно много для такого бисквита.
А у меня сыроватый получился почему-то
подскажите а взбивать нужно 5 минут это после того как лимонад добавили или когда лимонад и еще муку насыпим-тогда 5 минут взбивать для более высокого бисквита?
Когда лимонад добавили
Впечатляет!!! Хочу сделать, но возник вопрос - стакан, это сколько мл., или это стакан от мульти.
200 мл
Спасибо
Поставила печься в твоей мульте... жду
Ну и как????????????
Уже лучше!!!
Рецепт супер!!! Бисквит поднялся очень хорошо, но моя Мультя никак дружить не хочет...буду ещё пытаться, если что духовка меня лучше понимает!!! Вобщем тесто отличное!!! Спасибо!!!
А мы наоборот с духовкой на счёт выпечки в контрах .Спасибо тебе за то,что ты мне доверяешь и готовишь по моим рецептам
Забрала в КК. Буду осваивать МВ.
Обязательно попробуй
Угу!!!
Ответ для Ольга Федюнина
Оль, шоб уж точно всё по фэншуе, стакан 250мл?
200
Вот ведь не дождалась...а так и сделала...в другом рецепте у тебя видела...что 200. Рискнула. Но мне показалось, что тесто гуще получилось. Хотя по фото сложно ориентироваться...подождём...
Получится по-любому Долго ещё ждать?
Чуть больше часа...
Будем ждать
У меня получилось, ура. В первый раз делала выпечку в мультиварке по вашему рецепту. Тоже смутило время, но уговорила себя ждать и результат замечательный.
Очень рада,что угодила А форточки нет
Очень рада,что угодила А форточки нет
Форточка тебе зачем?
Это чудесный планшет
Замечательно
Пеку 30 лет торты, ну и купилась на этот рецепт- не особо.Ни в мульте ни в духовке впечатления не произвёл
Очень жаль,что вам не понравилось Я влюблена в этот рецепт
Ответ для Еленка Петровна
Согласна... неочень
Завтра куплю лимонад,сотни лет не покупала.Бисквит -шикарный!
Спасибо,жду отчетик!
выглядит потрясающе!!! но меня пугает 130!! минут в мульти. какая у вас мощность?
700 по-моему или 800,он же поднимается сильно.Надо чтоб пропекся.
Этот замечательный бисквит пекла не раз Вот такой тортик со сметаново-смородиновым кремом получился!
Очень красивый бисквит! У меня в мульте вся выпечка подгарает,так жаль.
А с чем это связано?Его так же в духовке испечь можно.
Форму для духовки надо очень высокую, в мульте было бы просто идеально, но в своей сколько не пекла, итог один, пригорает выпечка.
Танюшь,а какая фирма мульты?
У меня CUCKOO корейская, там все в одном: мультиварка, скороварка, медленноварка, мультиповар. Я довольна, все прекрасно, кроме выпечки, правда на ручном режиме не пробовала. А так соблазнительно, я в духовке попробую.
Буду ждать отчетик
Какой пышный красавчик!
Не то слово.Это еще фото не удачные
Размер хорошо виден!
На вид внутри мне напоминает пористый шоколад,такой же пористый
Готовила по подобному рецепту. Получился дивно! Высокий, разрезала на 4 коржа. Вкус и аромат зависят от лимонада. Я брала грушевый, в следующий раз попробую Тархун и Фанту))))))
Я тоже делала с грушевым .Согласитесь,что бисквит на лимонаде отличается шикарным ароматом и вкусом от простого бисквита?
Конечно! А еще меня подкупила легкость приготовления- на все про все- 10 минут ( это с доставанием продуктов с полок). А потом только ждать когда мультя отключится))) Единственное, что не по Вашему рецепту, так это то, что после сигнала я ждала еще 10 минут, а потом открывала крышку ( так в рецепте было). А потом давала немного остыть в чаше и доставала, остывать на решетке.
Я просто влюбилась в этот рецепт
Я тоже))) Теперь у меня 2 бисквита на "каждый день"- еще один- шоколадный https://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/ И, кстати, про лимонадный, хочу в следующий раз добавки положить ( или мак, или грецкий орех, или изюм))) Так сказать- крем попроще, тесто- поинтереснее)))
Классный рецепт,возьму на заметку А насчет мака я тоже думала,уж очень хочется попробовать.Как попробуете расскажите о впечатлениях?Если я раньше не собирусь
Хорошо
Ответ для Маргарита Сидорова. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки