• 12 декабря 2015, 22:42
  • 6775

Крылышки в хрустящей панировке

Рецепт: Крылышки в хрустящей панировке

Хочу поделиться рецептом безумно вкусных острых крылышек в хрустящей панировке. Они очень похожи на те, которые готовят в сети KFC. В "Поварёнке" есть несколько рецептов, которые предлагают свои варианты их приготовления, но у меня иной рецептик. Попробуйте, не пожалеете. Особенно вкусненько к пиву))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки в хрустящей панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.38 ккал
белки
242.441 г
жиры
145.082 г
углеводы
246.695 г
Порции
ккал
542.23 ккал
белки
40.41 г
жиры
24.18 г
углеводы
41.12 г
100 г блюда
ккал
216.03 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.63 г
углеводы
16.38 г


Рецепт «Крылышки в хрустящей панировке»:

Крылышки помыть и порезать на три части (самую маленькую выкидываем). Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.
Доводим до кипени, варим только 5 минуток, снимаем пену и убираем быстренько с огня. Пусть остывают прям в бульоне.

Как только бульон остыл, достаем крылышки, смазываем острой аджикой (покупаю в магазине маленькую баночку, на которой написано "перечная аджика" ), разбиваем в мисочку яйца, добавляем немного молока (либо просто водички если его нет), туда же добавляем немного соли, черного и красного молотого перца (хотя если не хотите получите сильно острые, можете перец не добавлять), все хорошенько взбиваем. А теперь берем крылышко обваливаем его в муке, затем обмакиваем в получившейся яичной смеси, а затем панируем в кукурузных хлопьях (предварительно их нужно измельчить прямо руками). Хлопья нужно взять не сладкие.
Теперь минут 10 дайте им полежать, а потом переверните и опять ждем 10 минут. Это "выжидание" для того, чтобы панировка "вросла" в крылышки и не отваливалась. Греем сковороду с маслом. Жарим их быстро, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки в хрустящей панировке
Описание: Хочу поделиться рецептом безумно вкусных острых крылышек в хрустящей панировке. Они очень похожи на те, которые готовят в сети KFC. В "Поварёнке" есть несколько рецептов, которые предлагают свои варианты их приготовления, но у меня иной рецептик. Попробуйте, не пожалеете. Особенно вкусненько к пиву))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рецепт предложила женщина, поэтому и не знает: самая маленькая косточка в крылышке - она к пиву-то самая вкусная и есть...
Пожалуй да)) В следующий раз обязательно попробую оставить)))
А зачем крылышки варить предварительно? Они и так маленькие и быстро прожариваются. Я не варю.
Так они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Жарю я их очень быстро. Буквально по минутки с каждой стороны, иначе панировка начнет "гореть". Если не проварить предварительно, может не успеть прожариться. Крылья бывают разные: и покрупнее и помельче. Ну а так, это дело каждого, вот такой рецепт)
Так они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Жарю я их очень быстро. Буквально по минутки с каждой стороны, иначе панировка начнет "гореть". Если не проварить предварительно, может не успеть прожариться. Крылья бывают разные: и покрупнее и помельче. Ну а так, это дело каждого, вот такой рецепт)
Из всех вариантов крылышек kfc - этот наиболее мне понравился. Потому, что можно не варить в кипящем масле, а быстренько обжарить для хрустоты не ожидая прожарки мяса (и убития микроорганизмов содержащихся в мясе) а бульон, в котором крылья варились, можно потом использовать на другие нужды. Но первый раз не смогла найти несладких хлопьев, поэтому заменила на кукурузные чипсы(любой фирмы) "оригинальные" без добавок, можно и с паприкой для цвета... Раскатываю прям в упаковке скалкой, предварительно проткнув пачку иголкой в нескольких местах... Ну это для таких, как я! Кто не смог сразу найти хлопья без сахара(чтоб крылышки как в мое первое приготовление не получились сладкими)
Жених страшный любитель крыльев. Попробуем и такой вариант. Спасибо
На здоровье! Перец и аджику добавляйте по своему вкусу. Просто кто-то любит поострее, кто-то нет)
Мы любим остренькое)
Ну что тут скажешь. ДА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки