• 13 декабря 2015, 11:04
  • 5816

Постный шоколадно-банановый пирог

Рецепт: Постный шоколадно-банановый пирог

Отличный и нереально легкий в приготовлении пирог. Тесто получается бисквитное, сочное. Идеально получается также с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов, все зависит от настроения и предпочтений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный шоколадно-банановый пирог»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3768.8 ккал
белки
52.2 г
жиры
77 г
углеводы
728.6 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
3 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Постный шоколадно-банановый пирог»:

- Приготовить форму (у меня была форма для выпекания размером 35х25 см), смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
- Плитку черного шоколада нарезать на маленькие квадратики.
- Банан нарезать на маленькие кусочки.
- Прогреть духовку на 180 градусов.
- В миску положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру, перемешать ложкой. Добавить нарезанный шоколад, растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать (можно миксером, но ложкой получается тоже всё прекрасно). Тесто получится в виде не очень густой сметаны. В конце добавить банан. Тесто перемешать еще раз и вылить в форму. Поставить в предварительно прогретую духовку и выпекать 50-60 минут до сухой деревянной палочки.
- Пирогу дать остыть в форме.
- Приготовить глазурь. Лучше, если у вас есть посуда с толстым дном. Перемешать какао-порошок и сахар, добавить масло и воду. Поставить на маленький огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Дать покипеть на слабом огне 1 минуту и снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть, вылить глазурь на поверхность изделия и равномерно распределить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадно-банановый пирог
Рецепт: Постный шоколадно-банановый пирог

Отличный и нереально легкий в приготовлении пирог. Тесто получается бисквитное, сочное. Идеально получается также с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов, все зависит от настроения и предпочтений.

Ингредиенты для «Постный шоколадно-банановый пирог»:

Фотографии «Постный шоколадно-банановый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно, сочно, аромат просто умопомрачительный - цедра апельсина с шоколадом - это нечто! гораздо вкуснее привычной шарлотки. Внесла поправки :шоколада меньше положила, примерно треть плитки( сколько дети оставили) и добавила пару столовых ложек какао- порошка, один банан, одно яблоко и одну грушу. Спасибо, навсегда в моей КК!
Ооо, как я рада что вам понравилось!!! Желаю приятных, теплых и вкусных семейных чаепитий вместе с пирогом
Бананы съели, поэтому вместо них положила грушу Получилось чем-то похоже на шарлотку. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Уверена что ваш креатив с грушой был очень вкусным
спасибо за рецепт! банан+шоколад всегда вкусно
Неплохо получилось. Банан как-то потерялся, может слишком мелко нарезала. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень приятно что вы воспользовались моим рецептом Да, вкус банана в этом пироге не сильно ощущается, он преимущественно дает сочность и насыщенность общего вкуса. Приятного аппетита!!!!
Вот и фото... Румяный, ароматный и вкусный пирожок! Спасибо!
Дорогая Дарья, твой пирог выглядит фантастически апетитно, пышным и сочным, точно так как я люблю.
Спасибо за оценку!
Здравствуйте! Еще позавчера приготовила Ваш пирог!!! А отчёт прилагаю только сейчас Во-первых, делала с какао (2 ст.л.). Во-вторых, не было газ.воды, заменила "подбродившим" соком из-под домашних консервированных груш В-третьих, добавила в тесто чуток корицы, про глазурь забыла Что могу сказать: очень вкусный пирог! Ещё на стадии смешивания сухих ингредиентов поняла, как замечательно "заиграла" цедра апельсина с какао! Консистенция пирога вышла отменная! бархатная, нежная! Единственное - банан в следующий раз заменю на яблоки А то он своим ароматом перебил "игру" цедры с какао. (Но в холодном виде ароматы встали на свои места )
Спасибо за рецепт, скоро оформлю отчёт в дневнике и добавлю ваш
Дарья, мне очень приятно что ты приготовила пирог по моему рецепту. Моя мама вместо газводы всегда использует какой нибудь сок, иногда она в тесто даже добавляет фрукты или ягоды от домашнего компота и он всегда получается очень вкусным. Так что этот пирог всем дает неограниченную возможность импровизировать. Просто если хочешь что готовый пирог получился белым, тогда надо добавить газводу, но если в тесто добавляешь какао или тебе хочется что пирог был немного темного цвета, тогда можно сделать применяя любой сок. Приятного всем аппетита
Какой пышный пирог!
Спасибо! Да он пышный и невероятно вкусный
Благодарю за рецепт.Только вот постного шоколада я не встречала,можно заменить на какао.
Да конечно можно заменить на какао, я сама неоднократно делала с какао, тоже великолепно вкусно получается и уверена у вас также получится великолепно и будете печь его не только во время поста..... Потом, для разнообразия, если захочется приготовить с шоколадом, в супермаркетах можно найти плитки черного горького шоколада с высоким содержанием какао постные, которые не содержат молоко и молочного жира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 674 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки