• 13 декабря 2015, 21:33
  • 6732

Сельдь

Рецепт: Сельдь

Вот так получилось. Не очень брутально, как…, но и гламура излишнего избежать все-таки удалось.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сельдь»:

Если говорить о «просто» селёдке, то, оно конечно, должно быть вот так!




НО! Единомышленников сейчас найти трудно. Практически невозможно.
А значит...
Берем пару тушек селедочных. Желательно слабосоленых и пожирнее.



При вскрытии обнаружилось, что в одной тушке есть молоки, а во второй даже икра. Во как! Считаем – повезло. Мне! Потому что люблю я эти внутренности…, сильно.



Вынув всякое из тушек такое, обязательно надо вычистить разные пленочки извнутри. А потом тушку надрежьте, и аккуратно снимите шкурку.



Неторопливо разделите тушку на две половинки, чтобы хребет вместе с косточками от филеек отделился.
Но остальные, мелкие кости все-таки тщательно надо удалить. Это важно. А то плюйся потом.



А потом филейки нарезать на кусочки. Около сантиметра шириной…, или толщиной (?)…, в общем, нарезать….




Селедку, филейку, которая получилась, нарезать кусочками деликатными и уложить в лоток на слой лука репчатого, который полукольцами нарезать стоит. Тонкими. Потом опять лук и снова селедка. И поверх селедки опять лук.
И так, пока не заполнится лоток, или кончится селедка. НО! Верх должен одержать лук. Так надо!
Ничего нажимать – сжимать не надо. Просто уложите.



А это все то, что нужно для маринада.
Вообще, скажу я вам, приготовление маринада для селедки – шаманство чистой воды. Делайте все по своему вкусу и разумению. Это касается и ингредиентов и их количеств. Повторюсь – руководствуйтесь только своими и ваших близких вкусами и предпочтениями.
Я взял вот это. Замечу, что только второпях про сахар забыл. Сфотографировать.



Вот. Горчицы обычной, русской – чайную ложку с горкой, горчицы типа дижонской столько же, соевого соуса – опять же ложку, но столовую. Уксус. Я яблочного взял, но лучше бы было обычного столового. И масла оливкового – холодного отжима. Самого, которое, натуральное. Вот и все.



И все смешиваем … в стакане. Обязательно в граненом, иначе вкуса того не будет…, какого надо. Добавьте немного водицы. Не помешает.



И содержимое лотка маринадом заливаем. Очень надо, чтобы маринад содержимое лотка покрыл.



Пару часов пусть постоит «просто на столе», а потом уберите в холодильник. И наутро…, наутро уже можно…, а лучок какой получается!!! Может быть, даже лучше чем сама селедочка.
Ангела вам за трапезой!!!



ЗЫ. Коллеги натюрморт "на газете" - фотография не моя. Я ее бессовестно стянул в инете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь
Описание: Вот так получилось. Не очень брутально, как…, но и гламура излишнего избежать все-таки удалось.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я единомышленник. Никогда не покупаю пресервы. Либо это гадость (если есть в составе уксус, практически всегда сделаны не из свежей рыбы), либо ценник приводит кошелек в обморок. Покупаю свежую (сам солю дня 3) и соленую (пряную) если хочется поесть сейчас. Лучше повозиться несколько минут на кухне, чтобы сделать своим любимым хорошо. Тоже обожаю молоки или икру. Вообще селедку вылавливают только пару месяцев в году (август-сентябрь), и она в это время видимо идет с икрой, на наше счастье - чтобы не было не молок не икры для меня редкость. Спасибо за рецепт, на выходных обязательно сделаю, и скушаю по всем правилам, с друзьями ))))
В наших краях свежая редкость. Из мороженой получается не айс. Увы.
.
На днях искала вчерашний день и совершенно случайно наткнулась на ваши фоторепортажи. Интересно, красиво и аппетитно! Спасибо вам. Вы неординарный индивид в этом серпентарии! Наслаждаюсь чтением, наматываю на ус. Мечтаю воспроизвести сыры. И теперь мысль крутится где, как и что. А селёдка... так (за исключение соевого соуса) готовила моя первая свекровь. В своё время пропорции не уточнила, а потом на глаз воспроизводила. С разным успехом..)). Теперь знаю наверняка сколько надо уксуса. И ещё, буду признательна если подскажете где размещены ваши тексты. С удовольствием почитала бы. С уважением, я.
отправил вам в личку...
Сегодня делала все по рецепту,еще вкуснее получилось! Процесс в памяти остался-буду только так делать.Еще раз огромное спасибо
Вкуснейшая селедочка!Хоть я и забыла купить дижонскую горчицу-вкус замечательный,спасибо!
На Здоровье!
Великолепный маринад!
Использовала для не очень удачной самосолёной скумбрии. Съели всё до последней капли - рыбу, лук, соус. Спасибо за отличный вкус!
На Здоровье!
Не рецептик-а песня!Забрала в КК!
На Здоровье!
ИВАН ИВАНЫЧ, вчера приготовила, а сегодня продегустировала, очень вкусно, всего в меру, и остроты и горчично-вкусового, вообщем СПАСИБО за вкусную заливку ))))))
На Здоровье!
ИВАН ИВАНЫЧ, Ваши рецепты - это литературные произведения. Всегда читаю от начала и до конца, уж очень интересно узнать что будет в финале. ЗдОрово Вы преподносите свои блюда
Спасибо. Я стараюсь.
Иваныч,Иваныч!Единомышленников на сельдь" плюс" не найти?
Эх!Я вот..
И самогон есть!Сделанный из чистейшего(малость просроченного шоколада с изюмом).Бабуля делала моя(92 года).Пахнет тот самогон,как райский сад,горит,как пламя адское.Прозрачен,как душа атеиста,и дай то бог,что кристально чистый будет,судя по нашим помыслам.
А короче?Иваныч,чёткая селедочка!От души даете-так же и принимаем.
И жёнушке-огромный привет.Вы на подписях на фото ведь вместе.
Спасибо. А как же без нее? Без Любимой никак!
ВКУСНО!!!!
Вот совсем не собиралась в ближайшее время селедочку разделывать но вчера посмотрела-почитала, сегодня - в магазин жду с работы мужа- натюрморт воплощен в жизнь!! Спасибо, я уже попробовала- вкуууусно!!!
Так что муж то сказал? Ничего не попросил, увидев на столе ТАКОЕ?
Ну тут все было изначально предсказуемо - вот этот смайлик неправильный Был хороший добрый ужин !
Рады за вас! Селедка - она не ссорит ...
+++
Иван Иваныч,ох!!Есть у Вас единомышленники!!
Была мама-всегда покупали три тушки,в процессе чистки одна исчезала
Спасибо,чудесный рецепт!пропорции гламура и брутальности соблюдены идеально
Селедка - продукт такой. Не успеешь оглянуться - раз и нету!
Под таким маринадом я рыбку еще не ела. Огромное спасибо за рецепт. Будем пробовать
Попробуйте - не пожалеете!
Восхитительная селедочка! Отдельное спасибо за фото с "Правдой"!
Спасибо. Первое фото не мое.
Ха-ха! А я то думаю откуда старая газета?
Пока читала, слюной захлебнулась
Вкусненько! Обожаю селёдочку с луком попробую предложенный маринад.
Не пожалеете
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки