• 13 декабря 2015, 22:17
  • 3638

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт: Майонез на перепелиных яйцах

Пропустив, что называется, "через себя" отработал рецепт полезного и безопасного майонеза. Безопасного, так как в перепелиных яйцах сальмонела практически не встречается, а полезного т. к. самое неизвестно из чего состоящее составляющее, это готовая горчица!

Категория: Соусы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Майонез на перепелиных яйцах»:

Время приготовления:



Рецепт «Майонез на перепелиных яйцах»:

Проверяем перепелиные яйца. Кладем в воду, если какое-то всплыло, откладываем, для употребления без термообработки оно не подойдет.

Вскрываем яйца ножиком (так удобнее). Лучше их закладывать перевыми, т. к. возможно попадет скорлупа, легче удалять.

Далее соль, сахар, горчицу. Возможны два сценария продолжения. Первый: заливаем сразу все масло, погружным блендером накрываем желтки и начинаем взбивать. Когда из под ножей начнет вылезать белая эмульсия начинаем очень медленно поднимать блендер, если рука не дрогнет, получится майонез! Если получилось жидковато то добавляем масло и ещё взбиваем. Закономерность-чем больше растительного масла, тем гуще майонез!
Сценарий второй, более надежный: к смеси яиц, сухих ингредиентов и горчицы добавляем 3-4 столовые ложки масла и взбиваем до равномерной, белой эмульсии. Далее, партиями, по 4-5 ложек масла добавляем и взбиваем до получения необходимой густоты.

Добавляем уксус или лимонный сок. Все, майонез готов!

Если случился аврал и вместо майонеза получилась жидкая смесь яиц с маслом применяем процесс реанимации нашего майонеза (хотя эта смесь тоже вкусная, а салат пойдет, но нам нужен майонез!) Такое часто случается по первому сценарию, да и по второму было пару раз.
Вбиваем в другую емкость пару яиц, вливаем грам 50 неудавшейся смеси и взбиваем до густоты. Далее продолжаем процесс второго сценария, только вместо масла наша смесь.
Если вдруг нет больше яиц, заменяем их 50мл молока! Получится! И тоже очень вкусно! Молочный майонез на перепелиных яйцах.
Так же можно заменить яйца на молоко и в самом начале, будет просто молочный майонез. Очень нежный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез на перепелиных яйцах
Описание: Пропустив, что называется, "через себя" отработал рецепт полезного и безопасного майонеза. Безопасного, так как в перепелиных яйцах сальмонела практически не встречается, а полезного т. к. самое неизвестно из чего состоящее составляющее, это готовая горчица!
Рецепты: Соусы


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,очень вкусный майонез. И правда легче чем на куриных яйцах.
А, ещё и безопаснее, что таки немаловажно!
Катастрофа! Кончились перепелиных яйца!
Взял грамм 50 молока, ч.л. сметаны и остальное по рецепту. Масла ушло немного больше до загустевания.
Вкус напомнил ,,мистер рико,, Отличное для разнообразия. Попробуйте!
Что-то мне запахло плагиатом… Уж очень мне напомнило майонез поваренка O_H_A deleted
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
В общем то майонезы похожи все, но я делился своим опытом, конечно же по мотивам ютуба. Посмотрел много роликов рецептов и отработал походящий для повседневного использования. Ну и как преодолеть возникающие проблемы...
Просто у Вас даже граммы один в один как в этом рецепте. Вот я и обратила внимание. Я всегда готовлю майонез именно по этому рецепту и мне бросилось в глаза такое совпадение. Я Вас ни в коем случае не хочу обидеть , просто в дальнейшем Вам нужно тщательней просматривать уже выложенные рецепты. . Удачи Вам и вдовновения
Рецепт хороший, но ничего полезного даже в домашнем майонезе нет. Громадное количество жира, и только.
Ну на счет жира-не согласен! Калории-да. Кому необходимо обуздать холестерин (как мне, например), этот рецептик подойдет, чтоб совсем от любимого продукта не отказываться.
Я просто в смесь яично-заправочную (которую предварительно взбиваю сразу с лимонным соком или уксусом яблочным), лью масло, взбивая блендером до нужной густоты, непрерывно взбивая погружным блендером - никогда не было осечек. А яйца всегда перепелинные, отец их разводит, потому только их использую. И горчицу делаю сама, потому 100% полезный и натуральный.
А раньше маялась, то получится, то нет.
еще проще все составляющие не смешивая вливаются в стакан глубокий иуда опускается блендер и пуск через полторы минуты все готово
Хороший рецепт!
Хороший майонез получается. По первости тоже были осечки,не взбивался как надо,тогда ставила банку в морозилку и взбивала ещё раз минут через 10. И всё исправлялось. Просто продукты для приготовления должны быть холодными.
Спасибо.
Надо попробовать, а то обычно всё комнатной температуры.
Ответ для missolga57
Гениально - только холодные!
Я так рад что мой опыт спасёт кого то от расстройства! У меня же не все сначала полкчалось, а потом пошло-поехало! Готовлю его раз в три дня, всегда свежий дома.
Серёженька, это прекрасно, что выложил такой замечательный МК ! ! ! ! !
Сергей, здорово, всё подробно написано.
Забрала, от меня ловите плюсик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки