• 15 сентября 2008, 20:37
  • 41431

Штрудели от Людмилы

Рецепт: Штрудели от Людмилы

Мой вариант этого немецкого блюда. Специально для поваренка Alisa-108.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Штрудели от Людмилы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.3 ккал
белки
248.1 г
жиры
88.1 г
углеводы
290.3 г
Порции
ккал
295.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Штрудели от Людмилы»:

  • Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.

  • Минут через 10 добавляем морковь и лук.

  • Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).

  • Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.

  • Тем временем беремся за тесто.
    Раскатываем его на листы, смазываем лист растительным маслом и закручиваем в рулетик, разрезаем на кусочки по 2-3 см.

  • Теперь на капусту укладываем картофель. Затем слегка подсаливаем и перчим черным перцем.

  • Поверх укладываем ломтики теста, только не плотно друг к другу, т. к. в процессе варки они набухнут и увеличатся в размерах.

Накрываем крышкой и ждем 30 минут.

Получается, что картофель и тесто варятся как-бы на пару, но они пропитываются ароматами гуляющими по казану, тесто получается очень нежное.
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Штрудели от Людмилы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сколько лет я собиралась приготовить это блюдо, уму не постижимо! Наконец сделала, а потом еще два месяца собиралась выложить отчёт )))
Теперь мои впечатления.
Мне и моему ребёнку понравилось. Понравилось всё.
А вот муж не понял, зачем и почему тесто отдельно от мяса. Мои увещевания, что это не пельмени и поэтому отдельно, не помогли.
В итоге сошлись, что в дальнейшем готовить этот рецепт буду, но мужу в тарелку рулетики класть не надо )))
В целом блюдо сбалансировано, просто в приготовлении.
Ну а я еще больше упростила, сделав в мультиварке. А тесто в хлебопечке )))
Я всем очень рекомендую этот рецепт!
Мила, спасибо за рецепт!
Интересное тесто для штруделей!!!
Людочек, очень хороший рецепт! +++++++
Очень интересный рецепт!! я готовила на дрожжевом тесте, не знала, что можно и проще! Спасибо!!
Спасибо за вкусный рецепт!
Людочка, привет! Наконец-то я с фоткой, так как делаю штрудели по твоему принципу уже 4-ый раз. Сегодня это были бараньи ребрышки, а тесто осталось от пельменей. Я его раскатала, посыпала тертым сыром и зеленью. А все остальное, как у тебя. Получилось просто СУПЕР!!! Пальчики оближешь! Спасибо, солнышко, за рецепт!!!
А тебе спасибо за отчетик...ЧМОК!!!!!!!
Девочки, а я смазываю тесто маслом и посыпаю тертым чесночком, тогда рулетики получаются очень ароматными. Но, вот готовила без капусты и они у меня в бульоне плавали вместе с картошкой. потом жидкость частично впитывается в тесто, испаряется, а аромат от чесночка обалденный. Только вот тесто делала другое, на яйцах замешивала, как на лапшу. Сегодня специально полезла поискать другой вариант теста. Спасибо за рецепт.
Буду ждать впечатлений
Ааа, дошло! Тесто на кефире. Правильно?
Да правильно, тесто замешиваем на кефире,яйце,растительном масле и соде(не гасить)...если что обращайтесь!!!!
извините, у меня вопрос. Для чего кефир? И еще: тесто должно быть пельменным или дрожжевым? Спасибо.
Кефир для тетса...см коммент выше для Sahne
... тесто замешиваем на кефире,яйце,растительном масле и соде(не гасить)...если что обращайтесь!!!![x]12:39 29.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
блаодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Срочно надо сделать!
Вперед!!!!!!
Ура! Я нашла, что искала! Да именно так. Я просто не уверена была с названием, засело в голове, что штрудли, должны быть обязательно сладкими. Милочка, я немедленно забираю. С капустой мне нравится!
Яночка, очень рада, с капусткой вкуснее, я тебе точно говорю, рада, что пригодилась моя "реклама"!!!
И как это я пропустила такое превосходное блюдо?Я в восторге!!!Милочка!!!Спасибки!!!
Олюнечка, это тебе спасибки, моя любимая подружечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чмоки чмоки!!!
Спасибо за воспоминания детства. Моя мама смазывала тесто не растительным маслом , а бараньим жиром или смальцем и раскатывала его несколько раз ( типа слоеного).
Рецепт успешно добавлен в избранные
я вместо кефира беру майонез.тоже очень хорошие штрудли получаются
НАЗДОРОВЬЕ!!!
Замечательный рецепт!!!Спасибо вам!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки