• 14 декабря 2015, 2:58
  • 2089

Праздничный террин из утки и кролика

Рецепт: Праздничный террин из утки и кролика

Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Праздничный террин из утки и кролика»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Праздничный террин из утки и кролика»:

Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.

Из мякоти утки делаем фарш.

Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его.

Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды.

Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку.

В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере.

Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы).

Нам понадобиться прямоугольная удлиненная форма объемом 1 литр. Форму смазываем растительным маслом и укладываем бекон немного внахлест. Бекон должен покрывать полностью дно и стенки формы. Утиный фарш и кролика выкладываем слоями. Будет три слоя фарша и два слоя кролика. Сначала идет третья чать фарша, потом половина кролика, еще третья часть фарша, оставшейся кролик. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш и немного утрамбовываем. Сверху положим 1-2 лавровых листа.

Накрываем террин сверху полосками бекона. Форму затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Будем готовить на водяной бане около 2 часов в заранее разогретой до 180°C духовке. Приготовление на водяной бане обеспечит более нежную структуру. Готовому террину нужно дать остыть в форме. Слить всю образовавшуюся жидкость. Затем затянуть форму с террином пищевой пленкой и придавить гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь.

Новогодняя закуска готова!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный террин из утки и кролика
Описание: Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна, очень красивое и интересное блюдо!
Ирина, спасибо большое
Вкусный красавчик и такие фото новогодне-аппетитные!
Спасибо, Оксан
Вкусно!
Аппетитно!
Замечательно
Красиво очень унесу в кк
Спасибо на здоровье
Красотища
О рецепте можно много хорошего сказать! И рецептура, и пояснения, и фотографии . . . Всё замечательно! Да и говорить много не хочется - полный обморок !!!!!
Спасибо,Лена.
Вкусный террин!
Отличное блюдо! Празднично.... и ВКУСНО!
Это просто какой-то кулинарный разврат. С такими ингредиентами вкус конечно потрясающий. Очень хочется повторить.
Спасибо
вкуснооооо
Спасибо, Света Ну, очень вкусно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки