• 14 декабря 2015, 11:58
  • 4582

Похлёбка старорусская со свининой

Рецепт: Похлёбка старорусская со свининой

Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой "суп" отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный "суп" тех времен - похлёбку старорусскую со свининой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлёбка старорусская со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010 ккал
белки
79.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
136.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Похлёбка старорусская со свининой»:

  • Подготовить продукты.

  • Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь.

  • Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.

  • Картофель крупно порезать.

  • Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10.

  • Лук мелко порезать.

  • Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5.

  • Зелень мелко порезать.
    В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут.

  • В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлёбка старорусская со свининой
Рецепт: Похлёбка старорусская со свининой

Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой "суп" отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный "суп" тех времен - похлёбку старорусскую со свининой.

Ингредиенты для «Похлёбка старорусская со свининой»:

Комментарии и отзывы

Как вариант : свинину брусочками можно быстро обжарить в сливочном( или в любом другом) масле прямо в кастрюле - тогда она сварится гораздо быстрее 40 минут и будет вкуснее.
Естественно, это на мой вкус, не навязываю.
Спасибо за совет,учту на будущее
Но в этом рецепте ничего не зажаривается,сливочное масло кладется уже в готовую похлёбку и получается очень-очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки