Версия для печати
  • 14 декабря 2015, 12:07
  • 702357

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
    3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

  • Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

  • Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

  • Тесто должно получиться однородным, без комочков.
    Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

  • В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

  • Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

  • Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
    Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

  • Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
реклама АО "Кукморский завод Металлопосуды"
Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт: Суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре с чечевицей

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, добавила немного корицы. Этот аромат яблок, корицы и сливочного масла - это просто восторг!
До выпечки дело так и не дошло.. На первых этапах все ушло в помойку! Дважды!!!Вы хоть пишите какое по температуре должно быть молоко и растопленное масло! Как только к сахару желтку и маслу вливаешь молоко, смесь тут же сворачивается !!! Все продукты свежие. Это пожалуй самый худший рецепт из всех что мне попадались. Столько готовила различной выпечки, но такое впервые... Жалко продуктов выкинутых на помойку.
Видимо руки из одного места растут... Отличный рецепт, один из любимых пирогов в нашей семье
Абсолютно согласна! Как здесь можно испортить и выкинуть продукты, да еще и два раза
С первого раза как получился этот пирог, так теперь только его и готовлю Никаких температур продуктов абсолютно не соблюдаю, мало того, какие то продукты вообще кидаю на глаз? и всегда пирог выходит изумительный Кстати он в данный момент в духовочке, подходит все вокруг уже пускают слюнки
Если бы не испорченные продукты дважды, не писала бы здесь отзыв.
Рада за вас что вы не выкинули деньги на ветер! Но меня это не устраивает поэтому и пишу отзыв развёрнуто! Столько на этом сайте хороших рецептов, но этот самый отвратительный!
Ответ для Лилия 13
Видимо язык у вас из того же места растет, раз так отвечаете!
Не получилось добавить фото, а очень хочется показать всем эту вкусность🙂
Как же это вкусно!!! Сверху еще немного присыпала корицей. Аромат..... Спасибо огромное за рецепт!🙂👍🌹
Один из любимых яблочных пирогов! Яблоки нарезаю покрупнее, волшебное нежное сочетание сладкого теста с кислинкой и мягкостью печеных яблок - необычайно вкусно! У нас за столом только восхищенное мычание. Ирина, спасибо за такой замечательный рецепт! Отчитываюсь в стомиллионный раз!
Очень вкусный пирог. Посыпала сверху сахаром с корицей. В следующий раз поэкспериментирую ещё с дробленными орехами. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный простой пирог. Я бы сказала "антишарлотка", которую не люблю и всегда ищу ей замену. В форме 24см тоже хорошо вышло – теста мало, сахарная корочка и привкус сливочного масла Съели уже два, и это только начало Спасибо автору за рецепт!
Прекрасный пирог! Очень понравился! Простой в исполнении, из доступных продуктов, а в итоге - красота и наслаждение!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Посыпала коричневым сахаром с корицей - пирог очень нежный, особенно, яблоки!
Пирог готовится быстро и не хлопотно.а вот результат восхитительный!!! Сахара у меня всего 50 гр.а ещё в яблоки я добавила корицу и кардамон .Ну ооочень вкусно и ароматно!!
Хорошая замена уже надоевшей шарлотки
Восхитительный пирог! Ароматный, нежный и потрясающе вкусный! Не думала, что меня можно удивить яблочным пирогом. Но вот...
Готовила и с двумя желтками, и с целым яйцом, результат одинаково прекрасен.
Автору большущее спасибо за рецепт!
Один из любимейших яблочных пирогов! Ирина, спасибо огромное! Отчитывалась здесь - без счёта раз! Иногда даже жалко фото менять на менее удачное
Ароматный, аппетитный, вкусный и симпатичный пирог.
Добавила ещё ванильный сахар и сверху посыпала смесью сахара с корицей.
Большое спасибо!
Вкусный ароматный пирог! Добавила ещё ванилин. Яблочные пироги мы любим! И этот пирог понравился! Спасибо большое за рецепт!
Oh horosh!!!
Готовить легко. Получилось вкусно. Всем понравилось. Спасибо.
Попробуйте вместо яблок использовать груши. Или микс яблоки-груши. Это чудесно, и намного интереснее.
Спасибо огромное! Рецепт простой и вкусный! Получилось с первого раза! Правда, я добавила корицы, кардамона и муската в ябл сбрызнула их лимоном, чтобы не темнели.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Рыбные котлеты в винно-томатном соусе
Рыбные котлеты в винно-томатном соусе
Рецепт: Марокканский гороховый суп Биссара
Марокканский гороховый суп "Биссара"
Рецепт: Рулет на сковороде
Рулет на сковороде