Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 декабря 2015, 12:24
  • 22774

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

Рецепт: Пирог-венок из слоёного теста Куриный

Вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола в качестве закуски и украшения) и очень простое в исполнении, для обычного обеда или ужина. Пирог делается очень быстро, а выглядит необычно, на вкус нежный и сытный. Используется готовое слоёное тесто, для хозяек, у которых не много времени вечером, после работы, а порадовать и побаловать близких очень хочется, этот рецепт должен стать находкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"»:

Сначала готовим начинку, куриную грудку отвариваем, в подсоленной воде, остужаем, нарезаем.

В глубокой посуде столовой ложкой перетираем в пасту мягкий плавленый сыр, у меня был "Хохланд"

Добавляем в сыр томатный кетчуп, тщательно перемешиваем.

Грибы мелко режем, немного обжариваем, смешиваем с курицей и томатно-сырной массой, добавляем мелко нарезанную зелень, всю массу перемешиваем. Начинка готова.

Займёмся тестом. Предварительно размороженное слоёное тесто немного раскатываем и режем на треугольники, у меня был один пласт и ещё небольшой кусочек в пачке 500 грамм.

Треугольники раскладываем на смазанном противне, в виде солнечных лучиков, накладывая друг на друга

Сыр трём на крупной тёрке

Выкладываем на тесто, по кругу, подушку из натёртого сыра.

На сыр, выкладываем курино-грибную начинку.

Сверху посыпаем немного оставшимся натёртым сыром

Теперь формируем сам пирог, лепестками закрываем начинку, подсовывая концы лепестков под основание.

Смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку на 30 минут, 180 градусов, пирог печётся быстро, т. к. начинка уже готова, смотрим, как зарумянится, всё готово! Серединку украшайте по желанию, нарезать порции, по краям лепестков. Можно нарезать сразу и подать, как закуску, разлетается вмиг! Очень вкусно и красиво! Попробуйте, мои дорогие! Приятного аппетита!!!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-венок из слоёного теста Куриный
Описание: Вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола в качестве закуски и украшения) и очень простое в исполнении, для обычного обеда или ужина. Пирог делается очень быстро, а выглядит необычно, на вкус нежный и сытный. Используется готовое слоёное тесто, для хозяек, у которых не много времени вечером, после работы, а порадовать и побаловать близких очень хочется, этот рецепт должен стать находкой!


Фотографии «Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за отличный рецепт!!! Очень вкусный и красивый пирог получился. Сверху посыпала семенами льна так как кунжута не оказалось. Буду готовить ещё и поэкспериментирую с начинкой.
Танюш, спасибо, за тёплые слова! Очень приятно, что рецепт приглянулся и понравился!
Прочитав комментарии, наконец-то приготовила: все, как у вас, но добавила 2 небольшие луковицы (слегка обжарила и притушила) и вместо кетчупа (не оказалось) 2 ст.л. соуса "краснодарского", к нему + немножко сухой "абхазской" аджики (она вкусная и очень-очень острая!) и свежую кинзу. Пирожок не просто красив, но и очень ВКУСЕН!!! Жаль, фото выложить пока не могу (не тот уровень). Спасибо Вам большое за такой шедевр!!!
Большое спасибо, за добрые слова! Я очень рада, что пирог пришёлся по душе!
Рецепт отличный!!! Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде! Мои домашние оценили на 5 и слопали все за один присест! Очень интересная формовка! Буду делать еще и с разными начинками!
Марина! Спасибо, за такой аппетитный фото отчёт!
Пирожок - прелесть! Делается быстро и просто, получается вкусный, выглядит эффектно и празднично!Семье очень понравился. Спасибо за хороший рецепт и оригинальный способ формовки.
Спасибо! Скоро его тоже буду делать, на праздничный стол, всегда беспроигрышный вариант!
спасибо...очень вкусно и красиво
Оооо! Красота какая! Оксана, огромное спасибо, за шикарное фото такого аппетитного пирожка! Действительно, очень красиво получилось! Рада, что понравился!
Благодарю за рецепт ! Очень оригинально !
Спасибо!
Такая необычная идея куриного пирога!! Я думаю, и не только куриного ! Обязательно попробую и отпишусь
Огромное спасибо, за интерес к рецепту! Он на столе очень красиво смотрится, сразу привлекает к себе внимание, а внутрь, вместо украшения, можно поставить пиалу с вашим любимым соусом.
просто СУПЕР,обязательно приготовлю,Автору спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!)
Спасибо большое вам за рецепт! готовтла для семьи. а у нас в семье сынуля год и 10 месяцев, поэтому заменила кетчуп на сметану с том. пастой, а грибы на лук. вышло очень вкусно! Даже сынишка заценил.
Оксаночка, спасибо, за добрые слова! Очень приятно, когда детям нравится! Здоровья сынульке и всем домашним!
Красиво, празднично !
А вкусноооо! Очень!)))
Очень вкусный пирог, муж и дети оценили на 5+. Многие пишут, что маленький, а мне кажется, что в самый раз на семью из 4 человек.
Женечка! Спасибо, дорогая, за тёплые слова! Пирожок с пылу с жару сели и сразу съели, молодцы! Я тоже считаю, что данный пирог на 4 порции в самый раз! Я очень рада, что пирожок понравился!
Просто обалденный забыла добавить , что вместо плавленного сыра использовала сметану и добавила лук к грибам. Все очень сочно. Только маленький пирог
Как приятно, читать такие позитивные строки! А со сметанкой, вы правы, будет сочнее, если понравится, след. раз пеките два....про запас))) Спасибо, что поделились впечатлением от приготовления! Приятного аппетита!!!
В данным момент пеку эту красоту. Будет вкусно обязательно. Думаю теперь это мой фирменный пирог будет . С рыбной начинкой тоже будет вкусно. Спс за идею оформления, т. к пекла с такой начинкой в виде рулета и как просто пирог. Здорово
Аппетитный пирог!
Я уже оставляла свой комментарий об этом удивительном блюде. Теперь у меня есть возможность добавить фото, правда фото одно маленького кусочка (считайте, изображение в разрезе) - это всё, что смогла "отбить" от восхищенных гостей. Ещё раз спасибо!
Наденька! Спасибо огромное за старания и "отбитый" отчётик! Я очень рада, что всё получилось и все остались довольны! Готовьте с удовольствием!!!
Алёна, сейчас увидела в отчёте этот красивый пирог и пришла за рецептом!
Вот ведь какое приятное стечение обстоятельств! Это неспроста! Значит нужно обязательно попробовать! Любаша, на здоровье и приятного аппетита!
Пирог замечательный-сытный, красивый, вкусный! Правда, очень много начинки для 500 гр теста, и очень много курицы, поэтому суховато. Буду делать грибы-300гр, курица-300 гр и обжаренный лук для сочности. Спасибо большое!
Татьяна! Спасибо за доверие к рецепту и отличный отчёт! А с начинкой экспериментируйте по вкусу! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита, и настроения!!!
С Рождеством Вас!
Сегодня встречала гостей по случаю рождества и нашего новоселья. Центром моего стола стал Ваш венок! Это нечто!! Вкус изумительный, вид очень эффектный, прост в исполнении! Одним словом - шедевр! Мои гости расхватали его в миг. Насилу смогла отбить у них последний кусочек для фото (и хоть откусить попробовать ) - я расцениваю это, как полную победу! Спасибо Вам большое! Теперь, чувствую, этот рецепт станет моим фирменным на несколько лет вперед. Буду готовить его ещё, ведь после хвалебных од у меня просто нет другого выбора!
Наденька! С Рождеством, дорогая! Мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом в такой волшебный праздник! Мира, добра, достатка и благополучия вам и вашим близким! Любви и счастья! И спасибо, за умение готовить!
И я к Вам с благодарностью за прекрасный рецепт пирога!!! ))))) Очень вкусно и красиво одновременно! СПАСИБО за рецепт!
Ура! Ирочка, огромное спасибо, за такой прекрасный фото отчёт! Умница! С наступившим Новым годом и Рождеством! Позитива, волшебства!
Жизнь чтоб песнею была!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки