Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.
- 14 декабря 2015, 14:03
- 123122
Жареные пирожки "Морская лагуна"

Ингредиенты для «Жареные пирожки "Морская лагуна"»:
Тесто
- Сыворотка — 300 мл
- Соль (морская) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки (сухие) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.8 ккал |
белки
117 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
444.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Жареные пирожки "Морская лагуна"»:

Итак, выкладываем продукты для теста в ведерко ХП в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке. Не советую кукурузный крахмал заменять кукурузной мукой. Результат будет совсем другим. Выбираем режим "Дрожжевое тесто"

Пока наше тесто готовится, займемся начинкой. Филе копченой рыбки руками разделяем на волокна. Они не должны превратиться в однородную массу. Мне вкуснее, когда чувствуются кусочки рыбы.

Морковь трем на крупной терке и отправляем в накаленную сковороду с маслом. Когда морковь немного обжарится, добавляем средними кубиками порезанный лук, специи и, если рыба не соленая, немного посолим. Овощи обжариваем до румяного цвета и даем полностью остыть.

Остывшую обжарку и майонез (майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом) отправляем к рыбке.

А вот и подошло наше тесто. Оно получается не очень плотным. Мы же хотим воздушных пирожков. Выкладываем тесто в смазаннyю растительным маслом тарелку.

Слегка смазываем растительным маслом руки, поверхность, на которое будем выкладывать тесто и делим наше тесто на 16 ровных шариков.

Из каждого шарика руками делаем блинчик, выкладываем начинку, защипываем края. Формируем овальные пирожки, слегка прижимаем и швом вниз отправляем на тонко смазанный маслом силиконовый коврик. Оставляем подняться на 20 мин.

Отправляем пирожки в кипящее масло швом вниз и уменьшаем огонь. Жарим до румяной корочки. Я их жарила на небольшой сковороде по 4 шт. Пока первые жарились, остальные подходили. Чтоб избавиться от лишнего жира, готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и даем 10 мин. чтоб немного остыли.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года EnelliK #
27 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
18 февраля 2018 года Violl # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Савельева Анастасия #
17 декабря 2017 года Violl # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года caramel77 #
17 декабря 2017 года Violl # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирунин #
23 октября 2017 года Violl # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года felix032 #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года акчуч #
25 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года lelikloves #
25 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2016 года Сурик #
25 ноября 2016 года Violl # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Сурик #
27 ноября 2016 года Violl # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года mtata #
7 ноября 2016 года mariana82 #
13 ноября 2016 года Violl # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года mariana82 #
2 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Шевченко Надежда #
13 ноября 2016 года Violl # (автор рецепта)
8 октября 2016 года zagorodniuk2013 #
9 октября 2016 года Violl # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Русалочка88 #
26 июля 2016 года Violl # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Русалочка88 #
16 июня 2016 года suliko2002 #
16 июня 2016 года Покусаева Ольга #
17 июня 2016 года suliko2002 #
17 июня 2016 года Покусаева Ольга #
16 июня 2016 года Violl # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года tagen #
25 апреля 2016 года Violl # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года tagen #
Огромное спасибо автору!
9 апреля 2016 года Violl # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года tagen #
столько хороших отзывов у Вашего рецепта, и столько аппетитнейших фотоотчетов! сделаю прямо сейчас, правда сухих сливок у меня нет (интересно, лучше заменить сметаной или вообще ничем
12 марта 2016 года inulia68 #
14 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
3 марта 2016 года annnuta #
3 марта 2016 года миллион алых роз #
4 марта 2016 года annnuta #
4 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
5 марта 2016 года annnuta #
20 февраля 2016 года Лисенок #
20 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Лисенок #
21 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Лисенок #
21 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
12 марта 2016 года inulia68 #
14 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Жменька ИИ #
20 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Жменька ИИ #
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: