Версия для печати
  • 14 декабря 2015, 14:03
  • 114452

Жареные пирожки "Морская лагуна"

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки "Морская лагуна"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.55 ккал
белки
118.394 г
жиры
54.631 г
углеводы
443.408 г
100 г блюда
ккал
161.85 ккал
белки
7.09 г
жиры
3.27 г
углеводы
26.54 г

Рецепт «Жареные пирожки "Морская лагуна"»:

Итак, выкладываем продукты для теста в ведерко ХП в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке. Не советую кукурузный крахмал заменять кукурузной мукой. Результат будет совсем другим. Выбираем режим "Дрожжевое тесто"

Пока наше тесто готовится, займемся начинкой. Филе копченой рыбки руками разделяем на волокна. Они не должны превратиться в однородную массу. Мне вкуснее, когда чувствуются кусочки рыбы.

Морковь трем на крупной терке и отправляем в накаленную сковороду с маслом. Когда морковь немного обжарится, добавляем средними кубиками порезанный лук, специи и, если рыба не соленая, немного посолим. Овощи обжариваем до румяного цвета и даем полностью остыть.

Остывшую обжарку и майонез (майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом) отправляем к рыбке.

Рыбу смешиваем с овощами и майонезом.

А вот и подошло наше тесто. Оно получается не очень плотным. Мы же хотим воздушных пирожков. Выкладываем тесто в смазаннyю растительным маслом тарелку.

Слегка смазываем растительным маслом руки, поверхность, на которое будем выкладывать тесто и делим наше тесто на 16 ровных шариков.

Из каждого шарика руками делаем блинчик, выкладываем начинку, защипываем края. Формируем овальные пирожки, слегка прижимаем и швом вниз отправляем на тонко смазанный маслом силиконовый коврик. Оставляем подняться на 20 мин.

Отправляем пирожки в кипящее масло швом вниз и уменьшаем огонь. Жарим до румяной корочки. Я их жарила на небольшой сковороде по 4 шт. Пока первые жарились, остальные подходили. Чтоб избавиться от лишнего жира, готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и даем 10 мин. чтоб немного остыли.

Посмотрите, какие они румяные, хрустящие сверху и воздушные внутри Вкуснятина! Теперь пора и угоститься!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки Морская лагуна
Описание: Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
красивые пирожочки хочу на завтра новый рецепт Не люблю тяжелых зажареных пирожков
Виолетточка, какой замечательный и беспроигрышный рецепт теста. С удовольствием забираю в КК. С наступающим Новым Годом, дорогая!
Наташенька, спасибо, дорогая
Тесто очень мягкое и удобное! Делала с другой начинкой, получилось супер!
Настенька, очень рада, что пирожки понравились
Вкуснейшие и нежнейшие пирожки. У меня с картошкой.
Катюша, какие пышненькие красавчики у тебя получились Большое спасибо за чудесный и очень аппетитный отчет
Виолетта, огромное спасибо за рецепт теста для этих пирожков, начинка у меня другая, но хочу обратить внимание, что я заменила кукурузный крахмал картофельным, брала вдвое меньше, чуть больше муки, но пирожки получились мега пышные и воздушные, попадется кукурузный крахмал, попробую и с ним! А пока благодарю за отличные пирожочки!!!!!
Ирочка, дорогая, большое спасибо за доверие к рецепту и восхитительное фото Пирожки получились великолепные Видно, какие они пышненькие и вкусные Кукурузный клахмал картофельным я тоже иногда заменяю, но картофельный крахмал сам по себе безвкусный, а кукурузный имеет приятный привкус Очень рада, что рецепт не разочаровал и пирожки понравились
Виолетточка, дорогая! Принимай и мой отчет! Тесто готовила по твоему рецепту в ХП. Шикарное тесто!!! Легко и просто! Всё строго по рецепту! За исключением сухих сливок (нет их у меня), добавила сухое молоко. С тестом очень легко работать, ничего не прилипает! А самое главное, что больше не надо добавлять муку (при формировании пирожков)! Мука не забивает тесто! У меня получилось 15 хороших пирожков. При жарке очень хорошо увеличились! И на следующий день пирожки были такие же мягкие и вкусные! Но, прости меня, пожалуйста, начинку делала другую. У меня капуста! Уж очень захотелось пирожков, а рыбки не было! Обязательно буду делать ещё и ещё! Спасибо тебе огромное за великолепный рецепт!!!
Людочка, хороши пирожки, пышные, румяные !!!
Галочка! Они такие вкусные!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
О, да вы пирожками балуетесь!!! Шикарно получилось!
Я это делаю крайне редко! А тут так захотелось!!! И такой шикарный рецепт!!! Болею, но пошла на кухню! Быстро приготовила!!!
Ответ для Сурик
Ах, какие пирожочки Очень аппетитные
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусные!!!
Ответ для Сурик
Ах, какие пирожки! Людочка, очень аппетитно! Да, тесто в этом рецепте великолепно! Ты все-таки попробуй с рыбкой! Это неземное наслаждение!
Обязательно попробую и с рыбкой! Думаю, Виолетточка не обидеться! У неё "морская лагуна", а у меня получился "капустный огород"! Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, дорогая обалдеть какие пышненькие и румяные красавчики получились Совсем не важно, что начинка другая Я потому и ингредиенты в рецепте разбила на две группы, чтоб было удобнее готовить только тесто Как же мне приятно, что рецептик не разочаровал Огромное тебе спасибо за великолепный отчет
Это тебе, Виолетточка, огромное спасибо за твои шикарные рецепты! Как жаль, что я раньше не приготовила такие замечательные пирожки! Но, наверстаю!!!
Людочка, так на сайте столько вкусняшек, что не возможно всё успеть приготовить
Очень вкусные пирожки! спасибо огромное
Марианочка как же аппетитно
Большое спасибо
Ответ для mariana82
Марианочка, дорогая, какие аппетитные пирожки получились Очень рада, что понравились Огромное спасибо, моя хорошая, за великолепный фотоотчет
Виолетта, какие пухленькие пирожки !
Аллочка, спасибо, моя хорошая
Купила сыворотку на окрошку, но не случилось, начала искать тесто на сыворотке. Теперь это моё любимое тесто: пушистое, мягкое и приятное в работе. Начинка из отварной рыбки, огромное спасибо за рецепт!
Надюша, большое спасибо за доверие к рецепту и чудесный отчет Очень аппетитные пирожки получились Когда, еще не прочитав коммент, увидела оценку двойку, аж разволновалась Но, оказывается, всё в порядке
Сегодня жарила пирожки по этому рецепту. Тесто замешивала хлебопечка. Пробовала с капустой, картошкой и яблоками. Пока жарила меня сомневало то, что в тесте нет яиц.Спасибо автору, что поделись рецептом для хлебопечки. Супер рецепт!
Очень рада, что пирожки вам понравились
Вкусные, спасибо за рецепт теста, сыворотку разбавила молоком и ручками месила, муки грамм 350, пополам цельнозерновая с обычной, люблю очень мягкое тесто, подпыливала мукой на столе. Ну и жареные вкуснее, чем духовые, на наш вкус. Осталось тесто - пожарила кругляшки - вкуснота хрустящая ! Слопали, забыла сфотать. Начинка - картошка с зелёным луком, просто было пюре в холодильнике .
Большое спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв Очень рада, что пирожки понравились Как-то потеряла Ваш коммент и вовремя не ответила Извините
Большое спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв Очень рада, что пирожки понравились Как-то потеряла Ваш коммент и вовремя не ответила Извините
Виолочка, я к тебе с пирожками! Вкуснющие! Начинка супер! Я часто жарю пирожки, но твоя начинка просто восторг. У меня тут горбуша горячего копчения. Буду эти пирожки повторять и повторять, понравились очень! А если рыба более жирная, то можно их испечь в духовке. Спасибо, милая за чудесный рецепт!!!
Олечка, какие вкуснющие пирожки! Я тоже от начинки в полном восторге! Ты мне напомнила, что пора их повторить! Спасибо!
Ольчик, будем повторять!
Ответ для suliko2002
Олечка, дорогая как же ты меня порадовала, что выбрала мой рецептик и он тебя не разочаровал Для начинки и правда очень важно подобрать правильную рыбку Только тогда можно полностью наслаждаться их вкусом Огромное тебе спасибо, милая, за прекрасный фотоотчет и чудесную фотоулику
В прошлый раз делала жареные пирожки, а сегодня попробовала духовые. Получились прелестные - тесто мягенькое, нежное. Спасибо еще раз! +++++
Танечка, как же я рада, что пирожки и из духовке получились вкусными Это тесто универсальное, я из него и хлеб пеку
Испекла-таки вчера пирожки с картошкой, тесто действительно великолепное - нежное, и получилось даже с тонюсенькой хрустящей корочкой. Замечательный рецепт, теперь не придется думать, что бы сделать из прокисшего молока
Огромное спасибо автору!
Танечка, как же мне приятно, что тесто понравилось Большое спасибо за доверие к рецепту
сижу вот, ищу тесто для пирожков на кефире, а то молока нет, а в магазин идти не хочется
столько хороших отзывов у Вашего рецепта, и столько аппетитнейших фотоотчетов! сделаю прямо сейчас, правда сухих сливок у меня нет (интересно, лучше заменить сметаной или вообще ничем ) и вместо сыворотки добавлю кислое молоко. позже отчитаюсь!
Виолеточка,угости пирожком,так кушать хочется!
Инночка, с удовольствием
Очень вкусные пирожки! Капец фигуре, потому что ешь, ешь и ешь!
Анюта, супер пышные пирожки получились! Угощусь, если не против.
Конечно , ешьте с удовольствием!
Ответ для annnuta
Анюта, солнышко, какие пышненькие и аппетитные красавчики Очень рада, что пирожки пришлись по вкусу Огромное спасибо за великолепный фотоотчет
Виолочка,вот и я с пирожками!!!!
Светочка, какие они у тебя румяные и аппетитные Аж самой захотелось Обалденные пирожки испекла Спасибо, лапушка, за чудесную фотоулику
Значит надо повторить! Я на дачу сразу уехала,как только их испекла.Так уже будучи там,жарила их три раза.Соседи в гости приходили,пробовали,хвалили.Соседка нахваливала,я говорю-сама нажарь.А она,вот тоже человек,не захотела.Потом призналась,что не умеет и не любит готовить.А муж ее,такой любитель похомячить...
Такие штучки и я люблю, но стараюсь часто не готовить, а то через дверь скоро не пройду
Из-за моего темпа жизни,меня такие проблемы не смущают. Хотя раньше,каждый грамм,не то что килограмм отлаживался в неположенных местах! А вот муж ворчит,что не влазит в одежку,но уплетает за обе щеки...
Мы так оба ни во что не влазим
Да ладно жаловаться!!!Весной с мужем на фазенду,куда все денется!!!
Не слишком я рвусь туда
Помнишь песенку:"Закаляйся,если хочешь быть здоров..." Так и здесь:"Если хочешь похудеть,напрягайся..."
Есть и более приятные способы напрягаться
Да кто бы спорил!!!Но одно другому не помеха!
Ответ для Violl
Веточка, вкусные пирожки с тоненькой корочкой, только все же впитывают они немного масла и получились немного жирнее чем я привыкла жарить по другому проверенному рецепту.
Женечка, дорогая, какие красавчики Пышненькие, румяные и очень аппетитные У меня не скажу, что они жирнее, чем другие получаются Может масло, перед тем, как жарить пирожки, не было достаточно раскаленным? Ведь ингредиенты самые обыкновенные От чего они должны масла больше впитывать? Спасибо, солнышко, за чудесный фотоотчет
Мне очень нравится заварное тесто для пирожков с поваренка, всегда суперские получаются и масла ни капельки не впитывают.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook