• 14 декабря 2015, 20:52
  • 3201

Круассаны слоеные по-итальянски

Рецепт: Круассаны слоеные по-итальянски

Несомненно это "the must" абсолютный утреннего аромата, сопровождающего завтраки во Франции и Италии- непревзойденное сочетание хрустящей тающей во рту слойки с дымящейся чашкой отлично приготовленного каппучино. Сегодняшние кондитеры превратили эту выпечку в искусство, достижимое избранным. Вариант моих круассанов я позаимствовали от Ижинио Массари и немного его одомашнила. Милости прошу присоединиться - очень увлекательно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Круассаны слоеные по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.9 ккал
белки
59.4 г
жиры
269.4 г
углеводы
445.2 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
354.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Круассаны слоеные по-итальянски»:

  • Замешиваем тесто

  • Вручную или в роботе- важно чтобы тесто было эластичным, в этом сильная мука помогает: вначале мука, вода ( холодная ) с дрожжами внутри. Когда приобретет эластичность и блеск добавляем масло, молоко, сахар и соль, вымешиваем до однородности.

  • Укрываем плёнкой ( я обычно прокалываю пленку вилкой) и чистой хлопковой тканью, ставит в прохладное место, даже в холодильник как минимум на 12 часов, пока не увеличится вдвое.
    Длительная расстойка в сочетании с уменьшенным содержанием дрожжей очень важно для достижения нужной протеиновой связки, кроме того получаем легко усваиваемый и ароматный продукт.

  • Подготавливаем масло для прослойки
    Оно должно быть между 15 градусов и 22 Положите ваш брусок масла между двумя листами пекарский бумаги и легкими надавливаниями скалкой расплющиваем наше маслице в прямоугольник примерно в 5 мм ( главное, чтобы в последствии и тесто было раскатано на эту же толщину). Заворачиваем края бумаги и убираем в холод

  • Наше тесто выросло, оно должно быть прохладным, раскатываем на слегка присыпанной мукой доске в прямоугольник в два раза больший чем масло, которое выкладываем сверху таким образом, чтобы закрыть его тестом со всех сторон ( избегайте наслаивания)

  • Начинаем прослаивание- Массари советует три раза по три складки: для корректного прослаивания температура теста около 4 градусов, масла по-прежнему 15
    Первый раз, сразу же после того, как вы закрыли масло решительными, но деликатными придавливаниями раскатываем в размер первоначального прямоугольника, складываем два раза- с коротких краев складываем один пласт на другой - получается три складки, поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем в первоначальный размер. Положим наше тесто в холодильник на полчаса, повторите этот процесс еще раз и снова в холодильник на 30 минут. Последний раз после прослойки оставьте на час, после чего наше тесто готово. Ура!

  • Для изготовления круассанов вам понадобится просторная поверхность, чтобы раскатать наше тесто в лист 55X20/25 см высотой 3 мм.

  • Нарезаем на треугольники с основанием 8 мм

  • Каждый из которых подрезаем посередине на 1 см и заворачиваем круссаны, слегка вытягивая острый уголок

  • Все, господа, можем отложить линейку и отсюда есть два дороги:
    1. выложите ваши круссаны на духовочный лист на приличном расстоянии
    (мои все равно слились, так как сильно растут), оставьте на 2-3 часа, смажьте поверхность смесью желтка с ложкой сливок

  • Выпекайте в разогретой духовке первые пять минут при 220 градусах, затем понижаем до 190 градусов на 10 минут- ориентируйтесь на вашу духовку- должны хорошо зарумянится. Кушайте горячими- этот хруст может свести с ума! Если же рядом с вами не столько родных людей, чтобы съесть сразу все круассаны переходим ко второму варианту
    2. Заморозьте излишние круассаны на плоской тарелке под пленкой, а когда за ними соскучитесь для разморозки перенесите в холодильник на пару часов и потом на несколько часов ( я оставляю на ночь) при комнатной температура не выше 20 градусов. И переходим к первому варианту

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, вы этого заслуживает!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны слоеные по-итальянски
Рецепт: Круассаны слоеные по-итальянски

Несомненно это "the must" абсолютный утреннего аромата, сопровождающего завтраки во Франции и Италии- непревзойденное сочетание хрустящей тающей во рту слойки с дымящейся чашкой отлично приготовленного каппучино. Сегодняшние кондитеры превратили эту выпечку в искусство, достижимое избранным. Вариант моих круассанов я позаимствовали от Ижинио Массари и немного его одомашнила. Милости прошу присоединиться - очень увлекательно!

Ингредиенты для «Круассаны слоеные по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Так красиво и аппетитно!
Спасибо, с наступающими праздниками!
Вас также. Удачи в новом году!
Замечательные круассанчики. А что такое специальная сильная мука?
Спасибо! Сильная мука с повышенным содержанием протеинов- такую применяют для выпечки сдобы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки