• 14 декабря 2015, 22:28
  • 3029

Медовый рулет

Рецепт: Медовый рулет

Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Медовый рулет»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
237.6 г
углеводы
671.7 г
100 г блюда
ккал
405.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
19 г
углеводы
53.7 г


Рецепт «Медовый рулет»:

Все что требуется для приготовления теста - это хорошо все перемешать до однородной массы)
В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.
Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.

Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тесто в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Решила вставить фото мёда, это тоже важный момент. Другим заменять не рекомендую

Теперь начинка. Берём орехи, желательно все таки грецкие. С другими вкус совершенно другой. Лучше, если они слегка поджарены. Смешиваем с сахаром и корицей. Если есть тёмный сахар, добавьте его. Кто не любит корицу, можно обойтись тёмным сахаром и орехами.

Раскатываем тесто в пласт около 20см. Раскатывайте сразу на смазаной маслом бумаге. Одна сторона должна быть тоньше, другая толще. Т. е один край раскатайте тоньше, другой оставьте потолще
Теперь... тонкий край смазываем мёдом... толстый-яйцом. Посыпаем орехами и начинаем заворачивать с тонкой стороны))) Надеюсь, не запутала вас окончательно с тонкими и толстыми краями))) и вы все сделаете правильно.
Совет: когда будете посыпать тесто орехами, сторону с яйцом оставьте не тронутой, тогда край лучше соединится

Формируемый рулет. При скручивании немножко прижимайте тесто, чтоб все слои были плотно друг к другу. Смазываем яйцом. Выпекаем при 190-200 градусах 50-60мин. Готовность определяйте по сухой палочке.
Выпекать можно в полукруглой форме или в обыкновенной форме для кекса (прямоугольной) в этой же бумаге, на которой раскатывали тесто

Вынимаем наш рулет, пока горячий, на верх наносим мёд и посыпаем орехом.
Остыть должен полностью и только потом вынимаем из формы.

Разрез рулета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый рулет
Рецепт: Медовый рулет

Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты для «Медовый рулет»:

Комментарии и отзывы

А сколько сахара в начинку?
люблю медовую выпечку
а мы то как любим!!!
спасибо!)
Красавец! Румяный, ароматный!
Танюша,спасибо
красивый рулет получился
спасибо
Спасибо
А почему мед советуете использовать только такой? Хороший мед к этому времени уже сесть должен. Если не сел - значит на сахаре...
Твердый мед вы не сможете нанести на тесто
Так его же можно подогреть) Он же все равно тепловой обработке подвергается.
Но у него остаётся свойство затвердевать при охлаждении,а здесь такого эффекта не надо
Замечательная выпечка
Спасибо, Вероника, хороших вам праздников
Вкусное сочетание!
Только не понимаю смысла раскатывать тонко-толсто, почему неравномерно?
Это же не бискивтное тесто, оно довольно плотное. Тонкой стороной удобней закручивать. Спасибо
Ответ для Dahlia Noir
Судя по акценту в описании на то, что у рулета необычный вид, при неравномерной раскатке пласта формируется волнообразный рисунок на срезе, а не равномерная спираль, как обычно. Или мне так показалось?
да, необычность в том, что сворачиваем не уже готовый корж, а сырое тесто , поэтому слои выглядят не так, как в классическом рулете. Ну и сама текстура теста совершенно иная. Что то среднее между пряничным тестом и коврижкой
Очень привлекательно
Спасибо
Очень ароматный рулет!
Ирочка,спасибо большое
Красота!!! Очень люблю выпечку с мёдом!!!
Спасибо,Викуля!!!
Еще одна вкусняшка Спасибо,за рецептик
Всем вам на здоровье!
аппетитнейший!!!
Спасибо! Надо настроение поднимать
Красиво и празднично!!!
Спасибо!!!
Когда раскатываем прямоугольный пласт из теста, левый край раскатайте тоньше (толщину),а правый тоньше.
Не поняла насчет тонко и толсто раскатывать
Один край теста толще,а другой тоньше.Закручивать начнете с тонкой стороны
Хочется разрезик увидеть. Рецепт как раз по сезону!
Пожалуйста)))
Cпасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки