• 15 декабря 2015, 0:33
  • 11312

Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Рецепт: Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом ( в оригинале используется черный), приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Преподношу этот десерт в подарок ко Дню рождения нашей любимой Танюше mtata, замечательному, доброжелательному, человеку и талантливому кулинару.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом»:



Рецепт «Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом»:

Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.

Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности
440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.

Получается вот такая пена.

Продолжая взбивать, влить теплую шоколадно-масляную смесь.

Добавить муку, лимонную цедру и перемешать.

Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполнив их на 3/4. У меня получилось две формочки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Если хотите получить обычные кексы без жидкой начинки, необходимо увеличить время выпечки до 20 минут.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо и подавать теплым. Угощайтесь, на здоровье! Очень вкусно с мороженым.


Танюша, а это угощение для тебя!



От всей души поздравляю тебя, Танечка, с Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, женского счастья, благополучия, спокойствия, радости, удачи и творческого вдохновения! Пусть сбудутся твои мечты!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
Описание: Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом ( в оригинале используется черный), приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Преподношу этот десерт в подарок ко Дню рождения нашей любимой Танюше mtata, замечательному, доброжелательному, человеку и талантливому кулинару.
Тэги: маффин, кекс.


Фотографии «Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Потрясающий десерт!!! Ингредиенты весьма просты и доступны, а получается шикарная сладость. Спасибо большое за чудеснейший рецепт!!!
Татьяна, я просто в восторге! Великолепное исполнение! Замечательный фондан с жидким центром! Потрясающе красивый натюрморт! Я очень рада, что десерт пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Шикарный у Вас рецепт! Вкусно и выглядит восхитительно!
Какая красота! Очень правильный фондан, с жидким центром у Вас получился! Я очень рада, что он пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет!
Ирочка, как интересно !
Аллочка, огромное спасибо тебе за внимание!
Ирочка, благодарю за знакомство с фонданом - изысканная выпечка!
Танюша, прелестный, очень соблазнительный фондан! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и выпечка пришлась тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Спасибо тебе огромное за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Ириночка,снова шедевр!!! Как у тебя всё вкусно и волшебно красиво!!!!!
Жанночка, милая, огромное спасибо тебе за внимание, такие приятные слова и неизменную поддержку!
Всегда поддержу,не сомневайся,Ириночка!!!
Огромное спасибо,Жанночка! Даже прослезилась...
Иришенька, я приготовила сейчас Ваш потрясающий фондан! Правда жидкая серединка во время выпекания "убежала" Но в следующий раз я буду выпекать на пару-тройку минут поменьше!
Спасибо большое Вам за изумительный рецепт!!! Буду повторять ещё не раз!!!!!
Ксюша, очень красивые фонданы у вас получились! Надеюсь, Иришка не обидится, если я дам небольшой совет, как сделать серединку жидкой?! Положите, дополнительно, несколько долек белого шоколада (по количеству фонданов) заранее в морозилку, перед выпечкой утопите их в тесто, и пеките дальше, как в рецепте. Иришкин рецепт я никак не опробую , но свои шоколадные фонданы пеку именно так, только даже сами фонданы в морозилку ставлю иногда, а не только начинку. Буду рада, если помогла.
Светлана, спасибо Вам большое за комплимент и за совет!!
Учту на будущее и опробую обязательно!!!
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, какой совет дельный и интересный! Огромное спасибо тебе! Непременно им воспользуюсь. Скажи, пожалуйста, Светочка, а ты фонданы в морозилку вместе с кусочком шоколада ставишь? И на какое время примерно?
Можно и вместе . Минимум на 3 часа, можно и на ночь, но тогда достать и с часик подержать в тепле. Это удобно сделать накануне какого-нибудь праздника или торжества. Я так в своем рецепте фонданов делала , с расчетом на заготовку заранее.
Светочка, спасибо тебе огромное за разъяснение! Очень удобно такие замороженные заготовки делать. Сбегала , посмотрела твой рецепт. Не знаю даже почему я его пропустила, Светочка...
Ответ для Тортишка
Ксюшенька, какая красота! Очень нежные фонданы у Вас получились! Да, все духовки разные, потому время выпечки приходится экспериментальным путем выбирать. Я, когда первый раз готовила, сначала, наоборот,не допекла, слишком жидкий центр был. Пришлось добавить всего минутку, и получилось то, что нужно.А вообще очень интересный совет дала Светочка. Попробую им тоже воспользоваться.
Огромное спасибо, Ксюшенька, за великолепный фотоотчет и добрые слова! Я очень рада, что фондан пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье!
Иришенька, и Вам душевное спасибо за такую высокую оценку моего скромного фотоотчётика!!!
Чудесный десерт,Ирочка!
Наверное,пришло время и мне попробовать фондан!)))
Инночка, спасибо огромное за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом! Готовьте, на здоровье!
Иришенька, уже давно любуюсь Вашим соблазнительным фонданом!!
Каждый Ваш рецепт настолько изысканный!!!
Когда-нибудь я всё-таки решусь приготовить по Вашему рецепту этот потрясающий фондан!!!
Спасибо за Ваши чудеснейшие рецепты!!!
Ксюшенька, спасибо Вам огромное за внимание и такую высокую оценку! Мне очень приятно! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится. Готовьте, на здоровье!
А оценка сама справедливая!!
Если всё-таки удастся приготовить Ваш чудо-фондан, непременно отчитаюсь!
Удачи Вам, Ксюшенька!
Спасибо, Иришенька!!
Ирина, какой чудесный фондан у Вас получился Спасибо за рецепт Обязательно попробую приготовить в ближайшее время
Ириша, огромное спасибо Вам за внимание и добрые слова! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом! Готовьте, на здоровье!
Ирочка! Спасибо за интересный рецепт!
Наташенька, тебе огромное спасибо за внимание и приятные слова!
Интересно! С чёрным шоколадом готовила, понравилось! Буду искать теперь белый шоколад! С меня отчет! Вам
Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за одобрение!
Ирина, вчера к ночи ближе сделала это чудо. Но фондан у меня вышел не фонтан именно потому, что не получилось жидкого центра (это всё духовка ) Но это не помешало никому из нас насладиться чудесным десертом ! Кексики получились, как никогда, бархатными и нежными, воздушными, как тот самый белый шоколад. И с такой приятно румяной, хрустящей корочкой ! Так что, думаю, повторю ещё раз, и ещё раз... и дальше, как в песне Владимира Семёныча. Спасибо большое за науку, прости нерадивого ученика
Алиночка, милая, какой кексик, правда, нежный и необыкновенно красивого цвета у тебя получился! Прелесть! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и вкус кексиков тебе понравился! Если честно, я иногда для разнообразия специально одну партию делаю с жидкой серединкой, а другую в виде кексиков. Мне оба варианта очень нравятся. Здесь надо еще на свою духовку сориентироваться, экспериментируя с температурой.
Еще много-много раз!
Вот Даша писала, что она готовит фонданы при 180 градусах 5-7 минут.
Спасибо тебе огромное, Алиночка, за прекрасный фотоотчет и позитивные, добрые слова!
Да, я видела слова Дарьи, и брала и их в расчёт. Но у меня, видимо, духовка требует чего-то другого но, ничего, с ней мы повоюем и помиримся. Но тебе ещё раз спасибо большое за рецепт ! Это нечто необыкновенно нежное
Ох, это так нежно, с фотографий сразу вкус чувствуется. Очень соблазнительно ! Надо бы реализовать Кексики (маффины и прочие названия) готовлю часто, а вот с жидким центром не пробовала.
Алиночка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Как соблазнительно
Олечка, очень рада тебя видеть! Огромное спасибо тебе за одобрение!
Вот фото - на нём, конечно, не так видно, как вкусно на самом деле
Дашенька, огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет! Такие красивые, "сердечные" фонданы у тебя, с замечательной жидкой серединкой!
Иришка, это просто какое-то чудо! Ты гений!
Леночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку и похвалу! Я даже засмущалась, и,конечно, слезки закапали. Но это от радости, Леночка!
Моя ты зайка!
Добрый день, Ира! Испекла кексики... Из двойной порции вышло как раз на меня, маму и сестру У меня вообще фонданы получаются при 180 г. за 5-7 мин, но тут решила как в рецепте поставить темп. Через 12 минут верх пока был сырой и бледный, пекла ещё 5 мин - и увы, уже не фонданы, но ещё не кексы По структуре похоже на пуддинг, есть маленькая капелька от ’жидкой серединки’... Думаю, надо будет печь при 180, как привыкла, чтоб тесто схватилось, а центр не успел
На вкус пока не пробовали, но уверена, что понравится! И фото приложу
Дашенька, добрый день! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Да,температуру выпечки надо регулировать по свей духовке.Буду ждать твоих фотографий и впечатлений!
Ира, как-то некогда было, затянула с отчётом... Вообщем, дело было так: до пробы фонданы остыли, я разрезала их и дададам... Жидкая серединка (хоть немного), но всё же была! По вкусу как густой лимонный заварной крем!!! А само "тесто" - к моему радостному удивлению не было полусырым и невкусным! Наоборот - это что-то среднее между пуддингом и масляным бисквитом - вообщем, напоминает клафутти Нежно-тающее, лимонноеее со сливочной ноткой! Так что даже "не совсем удавшийся фондан" мне оочень понравился - буду повторять! Только добавлю немного разрыхлителя и печь буду при 180 г быстро - как и раньше фонданы делала А так - большое спасибо за идею!
Дашенька, милая, спасибо тебе огромное за такое подробное описание твоих впечатлений! Я очень рада, что фондан пришелся тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! И пиши, пожалуйста, о результатах своих экспериментов. Очень интересно!
Очень люблю фондан, готовила из белого, молочного, горького шоколада.... Делала начинку другого цвета Но никогда не добавляла цедру лимона. Нужно попробовать И еще ты написала что печь нужно 12 минут, знаешь, это индивидуально. Мне хватает семи минут, смотря какая духовка. Тебе за рецептик 5+
Анечка,спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Да, время выпечки, безусловно, зависит от духовки.
В кк, спасибо!
Вам спасибо огромное, Надежда, за внимание!
Интересный рецепт, надо в праздники обязательно попробовать.
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки