Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 декабря 2015, 0:33
  • 10274

Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Рецепт: Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом ( в оригинале используется черный), приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Преподношу этот десерт в подарок ко Дню рождения нашей любимой Танюше mtata, замечательному, доброжелательному, человеку и талантливому кулинару.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом»:



Рецепт «Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом»:

Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.

Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности
440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.

Получается вот такая пена.

Продолжая взбивать, влить теплую шоколадно-масляную смесь.

Добавить муку, лимонную цедру и перемешать.

Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполнив их на 3/4. У меня получилось две формочки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Если хотите получить обычные кексы без жидкой начинки, необходимо увеличить время выпечки до 20 минут.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо и подавать теплым. Угощайтесь, на здоровье! Очень вкусно с мороженым.


Танюша, а это угощение для тебя!



От всей души поздравляю тебя, Танечка, с Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, женского счастья, благополучия, спокойствия, радости, удачи и творческого вдохновения! Пусть сбудутся твои мечты!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
Описание: Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом ( в оригинале используется черный), приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Преподношу этот десерт в подарок ко Дню рождения нашей любимой Танюше mtata, замечательному, доброжелательному, человеку и талантливому кулинару.
Тэги: маффин, кекс.


Фотографии «Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Потрясающий десерт!!! Ингредиенты весьма просты и доступны, а получается шикарная сладость. Спасибо большое за чудеснейший рецепт!!!
Татьяна, я просто в восторге! Великолепное исполнение! Замечательный фондан с жидким центром! Потрясающе красивый натюрморт! Я очень рада, что десерт пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Шикарный у Вас рецепт! Вкусно и выглядит восхитительно!
Какая красота! Очень правильный фондан, с жидким центром у Вас получился! Я очень рада, что он пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет!
Ирочка, как интересно !
Аллочка, огромное спасибо тебе за внимание!
Ирочка, благодарю за знакомство с фонданом - изысканная выпечка!
Танюша, прелестный, очень соблазнительный фондан! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и выпечка пришлась тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Спасибо тебе огромное за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Ириночка,снова шедевр!!! Как у тебя всё вкусно и волшебно красиво!!!!!
Жанночка, милая, огромное спасибо тебе за внимание, такие приятные слова и неизменную поддержку!
Всегда поддержу,не сомневайся,Ириночка!!!
Огромное спасибо,Жанночка! Даже прослезилась...
Иришенька, я приготовила сейчас Ваш потрясающий фондан! Правда жидкая серединка во время выпекания "убежала" Но в следующий раз я буду выпекать на пару-тройку минут поменьше!
Спасибо большое Вам за изумительный рецепт!!! Буду повторять ещё не раз!!!!!
Ксюша, очень красивые фонданы у вас получились! Надеюсь, Иришка не обидится, если я дам небольшой совет, как сделать серединку жидкой?! Положите, дополнительно, несколько долек белого шоколада (по количеству фонданов) заранее в морозилку, перед выпечкой утопите их в тесто, и пеките дальше, как в рецепте. Иришкин рецепт я никак не опробую , но свои шоколадные фонданы пеку именно так, только даже сами фонданы в морозилку ставлю иногда, а не только начинку. Буду рада, если помогла.
Светлана, спасибо Вам большое за комплимент и за совет!!
Учту на будущее и опробую обязательно!!!
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, какой совет дельный и интересный! Огромное спасибо тебе! Непременно им воспользуюсь. Скажи, пожалуйста, Светочка, а ты фонданы в морозилку вместе с кусочком шоколада ставишь? И на какое время примерно?
Можно и вместе . Минимум на 3 часа, можно и на ночь, но тогда достать и с часик подержать в тепле. Это удобно сделать накануне какого-нибудь праздника или торжества. Я так в своем рецепте фонданов делала , с расчетом на заготовку заранее.
Светочка, спасибо тебе огромное за разъяснение! Очень удобно такие замороженные заготовки делать. Сбегала , посмотрела твой рецепт. Не знаю даже почему я его пропустила, Светочка...
Ответ для Тортишка
Ксюшенька, какая красота! Очень нежные фонданы у Вас получились! Да, все духовки разные, потому время выпечки приходится экспериментальным путем выбирать. Я, когда первый раз готовила, сначала, наоборот,не допекла, слишком жидкий центр был. Пришлось добавить всего минутку, и получилось то, что нужно.А вообще очень интересный совет дала Светочка. Попробую им тоже воспользоваться.
Огромное спасибо, Ксюшенька, за великолепный фотоотчет и добрые слова! Я очень рада, что фондан пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье!
Иришенька, и Вам душевное спасибо за такую высокую оценку моего скромного фотоотчётика!!!
Чудесный десерт,Ирочка!
Наверное,пришло время и мне попробовать фондан!)))
Инночка, спасибо огромное за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом! Готовьте, на здоровье!
Иришенька, уже давно любуюсь Вашим соблазнительным фонданом!!
Каждый Ваш рецепт настолько изысканный!!!
Когда-нибудь я всё-таки решусь приготовить по Вашему рецепту этот потрясающий фондан!!!
Спасибо за Ваши чудеснейшие рецепты!!!
Ксюшенька, спасибо Вам огромное за внимание и такую высокую оценку! Мне очень приятно! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится. Готовьте, на здоровье!
А оценка сама справедливая!!
Если всё-таки удастся приготовить Ваш чудо-фондан, непременно отчитаюсь!
Удачи Вам, Ксюшенька!
Спасибо, Иришенька!!
Ирина, какой чудесный фондан у Вас получился Спасибо за рецепт Обязательно попробую приготовить в ближайшее время
Ириша, огромное спасибо Вам за внимание и добрые слова! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом! Готовьте, на здоровье!
Ирочка! Спасибо за интересный рецепт!
Наташенька, тебе огромное спасибо за внимание и приятные слова!
Интересно! С чёрным шоколадом готовила, понравилось! Буду искать теперь белый шоколад! С меня отчет! Вам
Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за одобрение!
Ирина, вчера к ночи ближе сделала это чудо. Но фондан у меня вышел не фонтан именно потому, что не получилось жидкого центра (это всё духовка ) Но это не помешало никому из нас насладиться чудесным десертом ! Кексики получились, как никогда, бархатными и нежными, воздушными, как тот самый белый шоколад. И с такой приятно румяной, хрустящей корочкой ! Так что, думаю, повторю ещё раз, и ещё раз... и дальше, как в песне Владимира Семёныча. Спасибо большое за науку, прости нерадивого ученика
Алиночка, милая, какой кексик, правда, нежный и необыкновенно красивого цвета у тебя получился! Прелесть! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и вкус кексиков тебе понравился! Если честно, я иногда для разнообразия специально одну партию делаю с жидкой серединкой, а другую в виде кексиков. Мне оба варианта очень нравятся. Здесь надо еще на свою духовку сориентироваться, экспериментируя с температурой.
Еще много-много раз!
Вот Даша писала, что она готовит фонданы при 180 градусах 5-7 минут.
Спасибо тебе огромное, Алиночка, за прекрасный фотоотчет и позитивные, добрые слова!
Да, я видела слова Дарьи, и брала и их в расчёт. Но у меня, видимо, духовка требует чего-то другого но, ничего, с ней мы повоюем и помиримся. Но тебе ещё раз спасибо большое за рецепт ! Это нечто необыкновенно нежное
Ох, это так нежно, с фотографий сразу вкус чувствуется. Очень соблазнительно ! Надо бы реализовать Кексики (маффины и прочие названия) готовлю часто, а вот с жидким центром не пробовала.
Алиночка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Как соблазнительно
Олечка, очень рада тебя видеть! Огромное спасибо тебе за одобрение!
Вот фото - на нём, конечно, не так видно, как вкусно на самом деле
Дашенька, огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет! Такие красивые, "сердечные" фонданы у тебя, с замечательной жидкой серединкой!
Иришка, это просто какое-то чудо! Ты гений!
Леночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку и похвалу! Я даже засмущалась, и,конечно, слезки закапали. Но это от радости, Леночка!
Моя ты зайка!
Добрый день, Ира! Испекла кексики... Из двойной порции вышло как раз на меня, маму и сестру У меня вообще фонданы получаются при 180 г. за 5-7 мин, но тут решила как в рецепте поставить темп. Через 12 минут верх пока был сырой и бледный, пекла ещё 5 мин - и увы, уже не фонданы, но ещё не кексы По структуре похоже на пуддинг, есть маленькая капелька от ’жидкой серединки’... Думаю, надо будет печь при 180, как привыкла, чтоб тесто схватилось, а центр не успел
На вкус пока не пробовали, но уверена, что понравится! И фото приложу
Дашенька, добрый день! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Да,температуру выпечки надо регулировать по свей духовке.Буду ждать твоих фотографий и впечатлений!
Ира, как-то некогда было, затянула с отчётом... Вообщем, дело было так: до пробы фонданы остыли, я разрезала их и дададам... Жидкая серединка (хоть немного), но всё же была! По вкусу как густой лимонный заварной крем!!! А само "тесто" - к моему радостному удивлению не было полусырым и невкусным! Наоборот - это что-то среднее между пуддингом и масляным бисквитом - вообщем, напоминает клафутти Нежно-тающее, лимонноеее со сливочной ноткой! Так что даже "не совсем удавшийся фондан" мне оочень понравился - буду повторять! Только добавлю немного разрыхлителя и печь буду при 180 г быстро - как и раньше фонданы делала А так - большое спасибо за идею!
Дашенька, милая, спасибо тебе огромное за такое подробное описание твоих впечатлений! Я очень рада, что фондан пришелся тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! И пиши, пожалуйста, о результатах своих экспериментов. Очень интересно!
Очень люблю фондан, готовила из белого, молочного, горького шоколада.... Делала начинку другого цвета Но никогда не добавляла цедру лимона. Нужно попробовать И еще ты написала что печь нужно 12 минут, знаешь, это индивидуально. Мне хватает семи минут, смотря какая духовка. Тебе за рецептик 5+
Анечка,спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Да, время выпечки, безусловно, зависит от духовки.
В кк, спасибо!
Вам спасибо огромное, Надежда, за внимание!
Интересный рецепт, надо в праздники обязательно попробовать.
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки