• 15 декабря 2015, 8:10
  • 166668

Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"

Рецепт: Кальмар фаршированный Восьмидесятые

Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.3 ккал
белки
137.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"»:

  • Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один.
    Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты.

  • Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.

  • К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.

  • Берём крупу манную "Семолина" от "Мистраль", добавляем в фарш.

  • Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.

  • Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

  • Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.

  • При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"
Рецепт: Кальмар фаршированный Восьмидесятые

Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила кальмары строго по рецепту, все получилось(на фото они слева). Мне понравился вкус сырого картофеля(в смысле он приготовился, но он имеет свой вкус), но чего-то не хватило... то ли остроты, то ли кислоты. На стол можно делать смело, форму держат прекрасно и не пересушились!кстати, может быть, просто сыра не хватило, вот чего, буду пробовать, мне понравилось!
большое спасибо
Приготовила, но мне, если честно, не понравилась начинка. И готовилось конечно не 30 мин - в газовой духовке при 220гр готовила 50 мин, и лук всё равно остался сыроват. Но идея хорошая. Кальмары у меня были некрупные, плавники не отрезала, а подавала целиком неразрезанными - так интереснее. А потом уже на тарелке каждый себе режет.
даже странно, 50 минут и лук сырой
Светлана! Спасибо за рецепт - это очень вкусно ! Забрала в КК. Кальмара, фаршированного курицей ела в Уссурийске в ресторане и уже забыла про такой рецепт, вот напомнили. Нужно сделать.
Всё как-то ммм...не очень Большой кальмар=старый и жёсткий...Да и начинка...
вы делали?
Какой элегантный кальмар !
Чувствуются ли кальмары в этом кол-ве начинки?
конечно
В качестве начинки я использую морковь, и лук пассированные в них добавляю нарезанные оливки и маслины - кальмары фаршированные кладу в пароварку на 7 минут - используется как закуска -всем нравится
Очень восточный рецепт)) смелое сочетание, надо пробовать Кстати, что бы не мучиться с зубочистками, и что бы тушка не рвалась, кальмары перед набиванием надо присыпать солью
Кальмар в духовке - здорово!
Рецепт интересный, попробую.
ну оооооочень вкусно получилось) и кальмар был мягкий ( совсем не резиновый). готовила так же 30 мин. только вместо петрушки добавила мороженый базилик. спасибо за рецептик))
Как раз голову сломала куда кальмар использовать обязательно займусь вашим рецептиком забрала
Спасибо за идею! Хоть я Ваш рецепт и изменил несколько (вместо курицы взял шампиньоны, а картошка была натертой отварной (от другого салата осталась)), но идея Ваша и просто отличная Нам с дочерью очень пришлось по вкусу! Спасибо за рецепт!
Делала на Новый год, как и собиралась, всё по рецепту. Было 2 тушки нафаршировано, запекались полчаса. Первую мы ели в Новый год: кальмар плохо резался, был резиновый и не очень вкусный. Вторую тушку ели 1 января: почему-то она была вкуснее, и резалась лучше. Сколько же их надо запекать, чтобы они были вкусные?
я всё делала, как в рецепте и мягкий был
Ответ для Сашуленок
Я начинку делаю другую.Она лёгкая и не очень дорогая.С вечера заливаю горячей водой перловую крупу.Утром её развариваю,до готовности,на это уходит не больше 20 минут.Обжариваю на растительном масле(рафинированном), репчатый лук,тёртую морковь(на крупной ячейке),добавляю зелень(укроп,петрушку) и мелко порезанные остатки колбас,сосиски и т.д.затем чеснок(выдавить ч/з пресс),разваренную перловую крупу(слить с неё лишнюю воду).Это и есть начинка; я наполняю тушки кальмаров на 1/2 ,которые укладываю в форму с тифлоновым покрытием,на дно которой наливаю немного растительного масла.Сверху кальмары смазываю смесью майонеза со сметаной.Ставлю в разогретую духовку(у меня -электрическая)до 200град. и запекаю ровно16 мин,не больше.Если держать в духовке 30 мин,кальмары будут"резинистые".Приятного аппетита.
Спасибо!
Ответ для Бондаренко Евгения
Евгения! а утром разваривать перловку в той же воде ( в которой замачивалась)? собираюсь сделать очень скоро...
Спасибо
Используйте "ушки" в начинку.А фаршировку лучше приготовить заранее,"проворонить" кальмара легко,а вот восстанавливать - времезатратно!
спасибо.... я живу на ДВ, делаю кальмар очень часто
У меня вопрос, а картофель тоже сырой?
да, сырой
Очень привлекательный рецепт! Ни разу не готовила кальмаров Думаю попробовать на Новый год.
И по-моему всё понятно
А рецептик классный! Картофельно-куриная запеканка в оболочке из кальмара... замысловато!
А по моему все понятно
рецепт хороший ....но почему не пишем в какую форму набивать???...упущение автора
что значит в какую форму набивать?
Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму
во что фаршируем.?...как понять набиваем ?.....куда набиваем?
все понял ...так и пишите ...НАБИВАЕМ в тушку кальмара ....эх женщины-женщины
А куда еще можно набивать, если это фаршированный кальмар! Ох ух эти мужчины- перфекционисты.
я люблю четкий АЛГОРИТМ действий .. .. столько этого ..столько того ..туда положил ..столько -то минут помешал ... напиши просто набиваем очищенную тушку кальмара и все коротко и ясно
Все, сдаюсь! Вы как всегда убедили.
... напиши просто набиваем очищенную тушку кальмара и все коротко и ясно
Не факт... Обязательно пару человек кальмару татуировку сделают...
А куда еще можно набивать, если это фаршированный кальмар! Ох ух эти мужчины- перфекционисты.
Ответ для petrov57 57
извините, блодЫнка))
Ответ для petrov57 57
Ответ для petrov57 57
Лихо спросили, petrov,
- "фаршируем кальмара"
- во что фаршируем?
а я лихой чувак и готовлю сам себе уже 20 лет
Низачто не поверю
20 лет ..как живу один .."маюсь" бедняжка без жинки... приезжайте накормлю ...под "соточку"
Ответ для petrov57 57
Пишите в личку, приятно будет пообщаться))
Ответ для petrov57 57
Ну разве что себе ...
Лихо спросили, petrov,
- "фаршируем кальмара"
- во что фаршируем?
Ответ для Nerch
Ответ для Nerch
В рукав фаршируем кальмара или в клизьму
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки