• 15 декабря 2015, 10:51
  • 18495

Острая маринованная килька

Рецепт: Острая маринованная килька

Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку - отличная закуска под водку!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Острая маринованная килька»:

Рыба

Рассол

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.14 ккал
белки
102.0285 г
жиры
55.1622 г
углеводы
71.7573 г
100 г блюда
ккал
82.64 ккал
белки
7.67 г
жиры
4.15 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Острая маринованная килька»:

Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите

Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки

Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец.
У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий - что есть под рукой

Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк

У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите - можно отрезать голову и вынуть внутренности

Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник

Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком

Ну что, девчата, по маленькой?






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая маринованная килька
Описание: Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку - отличная закуска под водку!
Тэги: закуска.


Фотографии «Острая маринованная килька» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мариновала кильку в рассоле по рецепту,для нас и соль и сахар всё было в меру.Маринад нам тоже понравился,было вкусно,спасибо за рецепт.
благодарю за доверие
Очень вкусные сардинки у меня получились, спасибо большое!!!
очень рада, спасибо!
Фото, вызывающее сразу желание уговорить эту тарелочку кильки да с отварной картошечкой. Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Гениальная идея!
Скажите, а соль и сахар отмеряются с "горкой" или без. А то тут такие отзывы противоречивые насчет солености
без горки
Брала мойву, немного не досолилась, чувствовался привкус сырой рыбы. А маринад очень вкусный, спасибо.
и Вам спасибо!!!!!!
Не ем кильку, но так понравился рецепт! Душевный, и фото такие аккуратные, яркие...)
большое спасибо за похвалу!
Как я могла пропустить такую красоту?
Забрала! Супер!
на здоровье, Ириша!
Какая вкусная килька !
спасибо, Аллолчка!!
Очень вкусная рыбка.Быстро,просто,без лишних хлопот.Изучив все отзывы,количество соли сразу уменьшила вдвое.В результате получилось то,что надо.В маринад добавила немного зерен горчицы и кориандра.Спасибо большое за рецепт,Тоня.Буду пользоваться им неоднократно. (готовила корюшку,ну не нашла у нас приличной кильки...)
Машенька замечательная закуска по любому поводу
Да и без повода очень неплохо... Спасибо,Танечка.
пошла за селедкой,уговорила без повода
Это я могу,уговорить без повода. Приятного застолья.
спасибо дорогая,мы уже управились
Ответ для Mary Stone
Машенька, большущее спасибо за лестный отзыв!!! Корюшка, думаю в раз вкуснее кильки вышла!!!!!!! Фото у тебя очень аппетитное, спасибо!!!
Ответ для Mary Stone
Машенька, как красиво ты оформила
Спасибо большое,Олик. Оформляла не я,Слава стол накрывал.
На него тоже уже поваренковский бзик напал
Заразное (в хорошем смысле слова) это дело,как оказалось!
Делала мойву, невыносимо соленая получилась Соли нужно уменьшить как минимум вдвое!
Тонечка, вот моё обещание: фото готово) ооочень вкусная рыбка) спасибо за рецепт!)
Светочка, большущее спасибо за фотоотчет!!!! Аппетитная рыбка вышла!!!! Очень рада, что понравилась!!!
Очень вкусная получилась килька!! Спасибо большое !!!
спасибо, что приготовили
Вкусноооооооооо!
Ну вот и готова моя мойва (нет у нас в городе нигде кильки мороженной ) Очень вкусно получилось с картошечкой, просто ВАХ.... Но на следующий раз положу меньше соли, думаю ложки 3 будет достаточно. Спасибо вам большое
спасибо
Всегда солила хамсу сухим способом, теперь попробую по вашему рецепту, уж очень понравился
на здоровье!
Рецепт классный. Люблю рыбу во всех видах. А солененькую да с кортошечкой, ВАУ.
Только все пишут , что солят по этому рецепту мелкую рыбешку, а скумбрию можно если на кусочки порезать? Забираю в КК.++++++
Спасибо! Да конечно, можно и скумбрию!
Кильки в магазинах нет. Торговцы говорят не выгодно возить.... печалька! Мариную мойву. Спасибо за рецепт. Забрал в кк.
на здоровье!
Получилось супер! В рассол положил две шт. гвоздики и чайную ложку горчицы в зернах.
я очень очень рада, что Вам понравился рецепт!!
Спасибо за рецепт,очень все понравилось,менять ничего не стала,это по нам
я очень рада, что Вам понравилось именно в "первозданном" виде
Тоня, я с благодарностью: ооочень люблю соленую рыбу, вот и не терпелось приготовить) правда, килька мороженая на рынках пропала, есть мойва, но мелкая...в общем, такая только альтернатива. стала варить рассол, пять ложек соли положила с опаской, попробовала - ооочень солено! вылила, переварила с двумя ложками соли. засолила вечером, слила рассол утром. можно было до вечера оставить просаливаться, так уж очень малосолено получилось. но, надеялась на маринад, так и получилось - соевый соус сделал свое дело) перчик маленький сушеный раскрошила, в итоге было ооочень остро. в следраз уменьшу перец и добавлю кориандр любимый. на гарнир делала картофель, отваренный в мундире, порезанный и заправленный сметаной. понравилось очень, буду повторять со своей корректировкой. благодарность оставляю, фото с меня (как всегда, проблема скачать с фотика на комп)))
Светлана, мне безумно приятно получить Ваши впечатления!!
Я рада, что рецепт понравился, хоть и с корректировками. Соль и острота - безусловно дело оооочень индивидуальное, и всегда можно скорректировать под свой вкус!

Буду ждать фотоулику! Еще раз спасибо за отзыв!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки