• 15 декабря 2015, 18:35
  • 21726

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Рецепт: Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Вкусное и несложное в приготовлении тесто для домашних пирожков. Я готовила пирожки в первый раз и у меня получилось, поэтому я решила поделиться с вами :) Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:

Начинаем готовить.
А начнем с дрожжей, т. к им нужно время, чтобы КПД был выше.
Разогреваем молоко. Температура должна быть около 40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Помогаем дрожжам быстрее раствориться и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Постепенно вводим муку и соль, используя сито. Далее, когда осталось около 1 стакана муки в пакете, начинаем замешивать тесто на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто на столе до эластичности и приятного внешнего вида (около 20 минут со всеми приятными эмоциями ). Пока замешиваем, добавляем растительное масло.
Тесто должно не прилипать к рукам и столу.
Далее укладываем тесто в большую миску или кастрюлю и ставим на 1 час в теплое место, закрыв крышкой и полотенцем.
Через час открываем крышку и обминаем тесто от периферии к центру. Оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут тесто готово! Можно делать пирожки! Причем тесто получается ни сладкое, ни соленое, т. е. мы можем использовать его для пирожков с любой начинкой!)

И еще один вкусный секрет: перед запеканием пирожки нужно смазать смесью желтка и молока, тогда пироги будут очень красивыми и румяными!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Описание: Вкусное и несложное в приготовлении тесто для домашних пирожков. Я готовила пирожки в первый раз и у меня получилось, поэтому я решила поделиться с вами :) Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Комментарии и отзывы

а можно дрожжи в граммах?Иначе не дружу с тестом
Спасибо Вам огромное за рецепт У нас хоть и куры есть, но сейчас отдыхают, так сказать, и мы без яиц сидим Пошла вкусняшку стряпать
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Очень аппетитные пирожки ! Забрала в кк)))
С дебютом рецептов теста тоже много, но всё же заберу, вдруг придётся "по сусекам скрести". Поскребёшь да таку красоту состряпаешь! Спасибо.
Небольшое дополнение: смазывать выпечку лучше после запекания, сразу горячими, 1-но яйцо взбить вилкой с водичкой и кисточкой смазать, они будут очень аппетитными. И ещё смазывать можно просто сладкой водичкой, они тоже красивые, блестящие и аппетитные получаются!
Надо попробовать! С почином Вас!
У меня уже целая коллекция рецептов с дрожжевым тестом. Ваш тоже беру. С дебютом!
благодарю!
При теперешней цене на яйца -оооооочень нужный рецепт. Спасибо
Полностью согласна с Вами. Да еще и с моей любовью к выпечке..мне всегда яиц не хватает)
Ответ для Lidia Zarichna
Цены на молоко тоже кусаются. Если Вы замените молоко водой, результат будет не хуже. Я уже много лет делаю дрожжевое тесто без молока и яиц, и мои пироги нравятся всем, кто у нас бывает. По этому же рецепту я пеку хлеб. Семья у нас небольшая, поэтому обычно я делаю половину порции.
Спасибо большое за полезные подсказки. Мы тоже сейчас живём вдвоём с мужем.Я люблю готовить с Поварёнком и есть проблема утилизации приготовленного. Стараюсь также делать по половине порции. А ещё скармливаю сотрудникам мужа
забираю в кк.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки