• 15 декабря 2015, 23:26
  • 8378

Блинчики с куриным мясом

Рецепт: Блинчики с куриным мясом

Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:

Тесто

Фарш

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520 ккал
белки
300.1 г
жиры
190.5 г
углеводы
404.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.8 г


Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:

Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.

Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.

Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.

Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.

Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.

Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.

Шаг 2: Жарим лук.

Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.

Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.

Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.

P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.

Этот рецепт блинного теста я изобрела сама , методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится

Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке. 2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с куриным мясом
Описание: Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Блинчики с куриным мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила из интереса, т.к. никогда не делала блины на воде и без сахара. Все получилось изумительно!!! Не ожидала! Блины наимягчайшие, не твердеют со временем, не рвутся. Пол порции- 22 блина
1/4 стакана риса? правда что ли?
Сделала по вашему рецепту, понравились всем. Спасибо большое! Забираю в кулинарную книгу
Пожалуйста! Очень рада, что вам понравились блины.
Я не мастерица по блинам...Но мои простые намного вкуснее и с начинкой и без. Юля - не в обиду. Перевод продуктов, удивляюсь хвалебным отзывам. Да, сколько людей, столько и вкусов - но есть априори не удачные блюда. Тесто безвкусное, даже начинка не спасает. А сахар все-таки нужен! Пусть слегка - он классно оттеняет вкус солененькой начинки. Профессиональные повара даже в мясной бульон его советуют добавлять. Увы - весь завтрак выкинули в помойное ведро. Мои мужики даже на черный день это не захотели сохранять...
На вкус и цвет. Каждому свое. Ещё ни разу не слышала от тех кто пробовал мои блины, что им не нравится.
Спасибо за легкий рецепт! Я готовила блины сразу на двух сковородах разного диаметра. 28 и 20 см в диаметре. Получилось 48 штук. Буду заворачивать половину с вашей начинкой, а вторую с тушеной капустой. Заморожу их
Рада, что воспользовались рецептом. С капустой вкусно, ещё с малосольным сыром очень вкусно. 48 штук вышло из-за сковородок, вторая немного большая, но это не важно, главное вкус. Спасибо за доверие.
Очень вкусно!Под куриный бульйончик
Надо попробовать!
Супер!Тесто делала на 4яицах+1ст.л.кукурузного крахмала вместо 5яица и 1/2ч.л. соли,остальное по рецепту,в фарш вместо риса положила булгур,блинчики получились на славу,очень вкусные!
Рада, что тебе понравилось. Вся моя семья их очень любит. Спасибо за фотографию. Блинчики аппетитно выглядят, наверное вкуснющие. Я даже и не знала, что кукурузным крахмалом можно заменить яйца. Теперь буду знать. Спасибо
Сама недавно узнала,на Поваренке в полезных советах вычитала
А я на поварёнке для себя открыла мерную таблицу. https://www.povarenok.ru/blog/show/20591 как отмерить нужное количество без весов. Пока весы не приобрела, пользуюсь.
Тоже хорошее дело ура поваренку!
Юля,ты виртуоз! Жарить сразу на трёх сковородах,да ещё такое количество, я в шоке И идея хорошая к Новому году заранее сделать, пока мои все разъехались надо напечь,будет сюрприз Так что дочь в садик,а сама к плите,испробую ещё одни твои блины, я как раз пока отдыхаю от твоих манно-овсянных,если им ещё и эти понравятся,то у меня круглосуточное дежурство возле плиты будет
Спасибо! Я всегда так жарю. Надеюсь тебе понравится.
Пеку счас по вашему рецепту и понимаю,что зря трачу свое время! Соленые яйца,просто соленые яйца... извините,но мне что-то не очень...
Сделайте фарш и поджарьте блины как у меня, будете довольны. Я уверяю.
Спасибо,попробую все-таки
Вам спасибо за доверие.
Ответ для franzeska
Что значит соленые яйца?
Спасибо!
Отличный рецептик, спасибо большое
Спасибо!
А сахара в тесто не надо?
Нет, это блины для несладкой начинки.
А почему только одну сторону жарим?с двух жеж симпатишнее
Они и так пропекаются, просто когда одну поджариваешь сторону, блины так гораздо нежнее. К тому же, когда подают к столу, их ведь жарят. Они вот такие как на фотке становятся.
А что значит тушите фарш? В смысле с водой? А потом обжаривают?
Да немного воды нужно добавить, а когда потушится, полить маслом, но небольшим количеством, ведь лук на масле жарили. Как делают обычно. Впишу в рецепт, чтоб всем понятнее было. Спасибо, что напомнили.
Мне понравился рецепт, плюсик что еще полуфабрикат можно сделать, забираю в кулинарную книгу буду готовить
Рада, что понравился. Да, полуфабрикат очень удобно. Я вчера заранее к Новому году напекла. У меня времени не будет, столько ведь готовить надо.
Аппетитные блинчики!
А на вкус объединение.
Вода (250 мл) — 5 стак.
Мука (250мл) — 2,5 стак.
Я верно поняла, что 250 мл имеется ввиду объем одного стакана?
А я сижу и думаю,что за стаканы по 50 мл))))
Извините! Отредактировала в рецепте.
Ответ для Evgen-nik
Да, объём стакана.
Ответ для Evgen-nik
Да,объём стакана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки