• 16 сентября 2008, 0:53
  • 77435

Засолка в банке

Рецепт: Засолка в банке

Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Засолка в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155 ккал
белки
47.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
22.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Засолка в банке»:

  • Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
    яблоки - дольками.

  • На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.

  • Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
    Залить теплым рассолом.

  • На два дня - на подоконник.
    Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
    Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!

P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец... Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка в банке
Рецепт: Засолка в банке

Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?

Ингредиенты для «Засолка в банке»:

Фотографии «Засолка в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно делаю по этому рецепту капусту и всегда отличный результат. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт, попробую!
Пусть лето! Пусть на грядке появилась только ранняя капуста, а я рецептик на зиму уже приберегла!!!
Вкуснятина!!!! Моей малышке, почти 2 года, оторвать ее от капусты, просто не возможно
Рецепт очень понравился. Во-первых без уксуса, ну и быстро конечно, не как при обычной заслке. Хочу спросить.У Вас банка закрыта крышкой все время, пока квасится? Или лучше держать открытой?
оппетитно смотрится
А кушается как!!!!
Спасибо коммент!!!!
Откопала ваш рецепт. Приготовила капусту. Мне очень понравилось-спасибо! Буду делать еще т.к. половина доквасится не успела-съели!
На здоровье!Оч рада,что понравилось!У нас
в семье капустка не переводится.Внесезонный,
вечный рецептец!
Спасибо за коммент!
Забрала рецепт попробую!!! Делала раньше в литровые банки и просто капусту с морковкой по тому же принципу. А теперь попробую ваш вариант,но думаю тоже в литровые банки так ,что бы как открыли так и сьели.!!!
Почему нет,есть.
Я ни разу не солила,но моя мама мне приносит уже готовую в баночке.Но на этот раз я попробую по вашему рецепту.Красиво лежит капуста в банке.
А можно пропорции сахара-соли-воды для рассола?
Дано на 3л воды.
Спасибо коммент
Ответ для Martin_R
Посмотрела на ингредиенты-и упала в обморок!
мысленно.Откуда вылезли стаканы?!
Всё поваляли.Пропорции:2 ст.л.соли
2 ст.л сахара на 2 л воды в 3-х л бутыль.
А "тепло"-я не знаю,у меня в рецепте не было..
Может свеклу имели ввиду,когда меняли загрузку рецептов на новую..Еще раз сори,моей вины тут нет.Надеюсь,я успела с исправлялкой!
Квашенная капусточка,ням-ням.Забрала в копилку.++++
На здоровьеце,Аннушка!
Спасибо за коммент!
Нужно попробовать. Выглядит очень аппетитно!+++++++
Конечно пробуйте!Очень отличная вещь,
проверенная временем!Можно добавлять
все,что угодно,не только буряк!
красота, Тонечка!
И вкусно,и витаминно!
Спасибо,Лилечка за отзыв!
Очень я люблю солености!К Новому году сделаю твоей капусточки,Тонь!
Если будешь много делать,не ложи буряк!
Она быстрее закисает от его сладости.
Удачи!Спасибо отзыв!
А можно уточнить,Тонечка,м.ного-это ско-ко? Я хочу 3-х литр.банку сделать.
Тогда это нормально.матушка делает 10-15 литров,-это много..
По Вашему рецепту все сделала, только вот в 3-х л. банку 2 литра рассола не вместилось. Пришлось соль и сахар еще добавлять прямо в банку. Теперь не знаю, что получится. Жду, когда засолится.
Не поняла,зачем добавлять соль и сахар в банку?
Рассол варится отдельно и заливается,теплым.Думаю ничего страшного не случится.удачи вашей капусте.
P.S.фамилия у вас красивая,у меня тоже почти такая была в детстве..
Оочень красивая и вкусная капустка!!!!Спасибо за рецептик!!!!
спасибо коммент!
А можно еще рецепты маринадов и солений, салатиков? если есть выложите ПЛИЗ... Или мне на почту скиньте...
А вы посмотрите в Поиске.На сайте этого добра,-море!
Тонечка, здорово!!!!++++
Спасибо,Маечка!!!
делаю по-другому, попробую такой вариант!)))))++++++++++
Попробуй,этому варианту лет и лет...
попробовала - вкусненькая капусточка))))) спасибо за рецептик, фотку выложила))))
Спасибо за фотку!Очень рада,что понравилась!
у меня буряк растаскали,-только засолился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки