• 16 декабря 2015, 9:47
  • 4629

Постная салатная заправка

Рецепт: Постная салатная заправка

Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также к салатам с рыбой. А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания. Раскладка дана на 1 кг, чтобы удобнее рассчитать нужное количество.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Постная салатная заправка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
402.8 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
470.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
48 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Постная салатная заправка»:

  • Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее. Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежесмолотой смеси из 5 перцев.

  • Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.

  • Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.

  • У меня всегда есть в запасе некоторое количество этой заправки, наряду с бальзамиком и ароматизированным оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная салатная заправка
Рецепт: Постная салатная заправка

Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также к салатам с рыбой. А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания. Раскладка дана на 1 кг, чтобы удобнее рассчитать нужное количество.

Ингредиенты для «Постная салатная заправка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно
Большое спасибо!
Очень интересная заправка, "прикарманила".
На здоровье!
Светлан, заправка чудесная, возьму на вооружение идею смешать все заранее. Фотография великолепная, разнообразные кувшинчики придают ей колорита
Я тоже люблю такие стекляшечки, они у нас с тобой прямо близняшки - одинаковые коллекции.
Спасибо, дорогая Думаю, мы отовариваемся в одних магазинах.
Не сомненно.
Фото, Светик, загляденье!
Ой, как приятно...
фото загляденье!!!!!!!!!
Как приятно...
Классная заправка!
Большое спасибо!
Спасибо Вам! Обязательно воспользуюсь рецептом.
На здоровье!
Света, бутылочки супер!!!
Моя слабость...
Светик, прекрасная заправка!! Забрала без разговоров! А еще я углядела веточку травки какой-то в масле , тоже хочу ароматное маслице - пойду тоже розмаринчик в масло добавлю, пока он "жив"!!
Светуля, спасибо за поддержку! Только добавляй немного, а то он очень уж "душистый" всё забьет.
Хорошая заправка! Идея, приготовить сразу по больше, очень мне нравится!
Да, Светик, тут портиться нечему, может только немного расслоиться постояв, всё-таки эмульсия.
Замечательная заправка
Делаю аналогичную, но вместо сахара и воды добавляю домашнее яблочное пюре. По консистенции - майонез, но гораздо вкуснее
Очень интересный и полезный вариант!
Обожаю всякие заправки.Обязательно попробую Вашу.Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Отличная заправка!
На здоровье!
Чудо!
Большое спасибо!
Это интересно!
была совсем мелкой, лет эдак 35 назад, но помню, дед так делал с обычной горчицей и уксусом, отец делал, я делаю, только без блендера.
Молодец, классно и фото и рецепт
Ну конечно, компоненты-то все обычные. Спасибо за поддержку!
Очень вовремя
Хорошая заправка, в пост такую делаю.
Спасибо за поддержку!
Давно пользовалась такой заправкой, но никогда не взбивала блендером Это вкуууусно знаю Да про фото забыла-класс, класс, класс
Лидочка, спасибо, фишка именно во взбивании, удобная консистенция! И за фото, отдельное спасибо!
интересная заправка и ооочень интересные фото
Спасибо за внимание, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки