• 16 декабря 2015, 11:39
  • 30750

Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

Рецепт: Пирог-перевертыш Карамель-банан

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"»:

Основные

Для карамельной глазури ( сиропа)

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"»:

Бананы очистить от кожуры

Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую

На дно формы высыпать сахар

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.

Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки

Положить бананы сверху сахарной смеси

К сухим ингредиентам добавить оставшиеся

Взбить миксером на средней скорости

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)

После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.

Приятного!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш Карамель-банан
Описание: Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!


Фотографии «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
очень понравилась структура теста, нежное мягкое, сахара для меня много и вкус печеного банана в тесте не понравился. но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится
Вкусняшка, пеку очень часто. Сахар в тесто уменьшила, корицы 0,75 ч.л и использую кедровую муку.
Прелесть пирог
Миндаля не было. Сделала с измельченными грецкими орехами,поэтому цвет теста темнее. Вкусно, бананово, очень ароматно,просто в исполнении.
Вкуснота!
Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Вкусно и несложно. Уже два раза за неделю испекла.
Пирог получился очень и очень вкусный. Попробовав его, я подумала про ванильное мороженое. И следуя своему вкусу, в следующий раз я подам кусочек пирога( для одной порции), с мороженым. И обязательно ванильное мороженое.
Рецепт несложный, но получилось очень вкусно!!!! Обязательно буду печь еще не раз. Благодарю за рецепт!
Спасибо, приятно, что пирог пришелся по вкусу.
Красивый пирог!
и вкусный. Спасибо!
Какой пирог аппетитный спасибо за рецепт , утащила в КК
Светочка, восхитительный пирог! Спасибо!!
На здоровье!
Шикарный пирог! И не сложный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо, рада, что рецепт понравился!
Ваш пирог просто невероятный! Такой ароматный, такой банановый! Я делала без сиропа, и он всё равно получился пропитанным, нежным и очень вкусным! Рецепт занял достойное место в моей КК! Спасибо!
Приятно очень! Уверена, что рецепт будет оценен по достоинству, так как без преувеличения, это действительно очень вкусно. Спасибо!
Ах,как же вкусно!!! Этот пирог у нас поселится надолго, безумно понравился. Правда, мой пирог был готов уже через 20 мин. Большое спасибо за рецепт!!!
Я очень этому рада! Спасибо!
Очень интересно. Буду печь!
Спасибо!
вот и я приготовила Ваш пирог. Божественно-банановый
https://www.povarenok.ru/photo/62557/#com6094670
Спасибо за рецепт! Успела сфотать еще не выложенный на блюдо, потом уже бы не успела)) Готовила в форме для хлеба, привезенной бабушкой из Германии в 1939 году., так что Ваш пирог ассоциируется с чем-то ретро-ностальгическим, домашним теплом и Новым годом одновременно
Муки добавляла больше, чем в оригинале, ибо тесто выходило жидковатое.
Девочки, у кого пирог трескается сверху, это нормально. Вижу на фото надпись upside down BREAD, т е это тесто из серии т наз quickbreads и маффинов, оно может трескаться, это допустимо Я треснувшую верхнюю часть просто аккуратно срезала ножом, и получилась ровная основа (после переворачивания)
У Вас получился отличный пирог! Рада, чо рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!
Спасибо Вам!
Шикарно! Ароматно, нежно и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо! С Новым Годом!
Спасибо! С Новым годом!
Разобралась)))) Вот мой пирог))))
Стоит красавец-пирог на столе,остывает и возмутительно пахнет... Дети бегали возле духовки почти час. Правда, полила его шоколадной глазурью, она оставалсь с предыдущего пирога. Еще не пробовали, но печется легко. На все ушло минут 10. А выпечку с бананами дети уважают)))) Вот только как фотку добавить?
Посмотрела . Рада, что пирог понравился. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт замечательного пирога ! У меня получилось два небольших пирога , буду и в дальнейшем баловать своих родных
Кстати , выпекались мои красавчики молниеносно , минут 15 , но надо принять во внимание - духовка у меня просто Зверь !!!
Рада, что рецепт понравился. Видно, что пироги хорошо пропитаны. Мне бы Вашу духовку
С наступающим!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки