• 16 декабря 2015, 14:21
  • 19675

Аранчини с ветчиной и сыром

Рецепт: Аранчини с ветчиной и сыром

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Предлагаю попробовать 2 варианта - классическая мясная начинка и очень простая, но не менее вкусная, начинка с ветчиной и Моцареллой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аранчини с ветчиной и сыром»:

Для шариков

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Аранчини с ветчиной и сыром»:

Подготовим ингредиенты. Зеленый горошек разморозить. Ветчину и Моцареллу нарезать мелкими кубиками и перемешать. 100 г сыра натереть. 70 г сыра нарезать небольшими кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Куркуму развести в небольшом количестве воды и добавить к горячему рису, немного перемешать, добавить 30 г сливочного масла и перемешать, чтобы рис равномерно окрасился в желтый цвет. Затем добавить тертый сыр.

Выложить рис в плоскую посуду, обернуть ее пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, чтобы рис остыл.

Пока рис остывает, приготовим мясную начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на смеси оливкового и сливочного масла. Затем добавить фарш и готовить, помешивая, пока фарш не станет коричневым.

Добавить вино и готовить до тех пор, пока оно не испарится.

Добавить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить горошек, потушить еще 10 минут. Снять с огня и остудить.

Когда рис полностью остынет, начнем лепить шарики. Для каждого шарика понадобится примерно 2 столовые ложки риса. Из риса нужно сделать лепешку, размером чуть меньше ладони. На лепешку выложить начинку. Затем аккуратно сжать кулак, придерживая начинку пальцами другой руки. Старайтесь, чтобы внутри шарика не осталось воздуха. Не забудьте положить несколько кубиков сыра в каждый шарик с мясной начинкой.

Придать шарику нужную форму. Поскольку у меня 2 начинки, аранчини с ветчиной и сыром я сделала круглыми, а с мясной начинкой конусообразными. Таким образом подготовить все шарики.

В миске смешать 200 г муки и 300 мл воды, если рис получился недостаточно соленый, тесто можно подсолить. В тарелку насыпать панировочные сухари. В кастрюле разогреть масло и довести его до температуры 160-170 градусов.

Обмакнуть шарики в тесто, затем в панировочные сухари (чтобы шарики получились более аккуратными, сухари можно поплотнее прижать к шарику руками) и опустить в кипящее масло. Готовить 3-5 минут до золотистого цвета. Подавать сразу же.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини с ветчиной и сыром
Описание: Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Предлагаю попробовать 2 варианта - классическая мясная начинка и очень простая, но не менее вкусная, начинка с ветчиной и Моцареллой.


Фотографии «Аранчини с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт. Давно хотелось приготовить эти невероятные сицилийские конусы. Ещё с того времени, как увидела в любимом сериале. Комиссар Монтельбано из-за них в Париж не поехал (сезон4, с3). Что же это за вкусность такая - хотелось мне узнать. Процесс приготовления, конечно, занял времени много, но это стоило того. Хрустящая корочка, нежная мякоть и ароматная начинка - радости вкусовых рецепторов не было предела. Теперь я понимаю, почему на Сицилии это готовят на праздники. А благодаря вашему пошаговому описанию готовить было совсем не сложно. Ещё раз спасибо.
Большое спасибо! Рада что Вам понравилось!
Какие желтые шарики с начинкой!
Делала с мясной начинкой. Очень вкусно.Огромное спасибо , что выложили рецепт. Конечно повозиться пришлось, но это того стоит!
Большое спасибо! Рада что Вам понравилось!
Как интересно Такого еще не готовила. Надо будет сделать.
очень красиво
Большое спасибо!
500 грамм риса в сыром виде? не пропаренный?
рис за счет сыра хорошо слипается?
рис не нужно промывать?
готовить, пока вся вода не выпарится?
я обычно как макароны варю, а воду потом сливаю) рис рассыпчатый получается.

хочу приготовить, но мучают сомнения, будет ли нормально слипаться рис, и кажется, что мало начинки.
Развейте пожалуйста мои сомнения)
Да, рис сырой. Что бы хорошо слипался лучше брать рис с круглыми зернами (Ориент, Кубань) он сам по себе клейкий, ну и сыр немного помогает. Промывать ненужно. Я готовлю в мультиварке (на 1 стакан риса 1,8 стакана воды) пока вода не выпарится, рис немного разваривается, но зато лепится очень хорошо. Начинки хватит.
Да, рис сырой. Что бы хорошо слипался лучше брать рис с круглыми зернами (Ориент, Кубань) он сам по себе клейкий, ну и сыр немного помогает. Промывать ненужно. Я готовлю в мультиварке (на 1 стакан риса 1,8 стакана воды) пока вода не выпарится, рис немного разваривается, но зато лепится очень хорошо. Начинки хватит.
А в мультиварке какой режим и сколько по времени? Крышка закрыта? Сколько стаканов для этого блюда?
Режим от мультиварки зависит, у меня Панасоник режим "гречка", крышка закрыта, время не устанавливаю, она сама отключается когда вся вода выкипит. Сколько стаканов точно не скажу, я в большой стакан от блендера рис засыпала и на весах взвешивала, что бы 500 грамм получилось.
Замечательное блюдо
Спасибо!
выглядят аппетитно, ингредиенты мои любимые, но ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ!!! мне как-то хочется, чтобы было еще и не вредно. тк мы в семье проповедуем здоровое питание, попробую шарики запечь под сметаной. кто-нибудь запекал? а может быть их вообще подать холодными, типа роллов? еще удивилась, что кто-то их и детям дает...
это вы такая мама правильная. а те дети что в чикенах едят, вот таким и дают подобное. блюдо хорошее.калорийное. но ведь и не каждый день надо есть..всем спасибо. с новым годом. здоровья!!!!
Ответ для Dexter
для деток версия обвалять в укропе.
Ответ для Dexter
смысл писать такой снобистский комментарий? это сицилийская кухня, сицилийцы не боятся, что им лишняя капля масла в рот попадет. если вам и вашим детям такой рецепт не подходит значит не готовьте. Аранчини - это жареные рисовые шарики, не печеные, не сырые и холодные. Это вкусно. Я сама на Сицилии была два раза и ела эту закуску там каждый день, осталась жива ))
Я всего-лишь написала отзыв. Ну и чтобы некоторые, прочитав мой комментарий, задумались немного о здоровье своем и детей. А если Вы так болезненно реагируете, не выкладывайте тогда рецептов))))
пы сы: ничего личного. удачи!
рецепт выкладывала не я. а вы написали не отзыв а "типоумныйкомментарий" в стиле "ятакаяправильнаямама". езжайте в Италию со своими детьми и там итальянцам вещайте про паровые котлетки.

Всем читающим этот рецепт! Готовьте по рецепту это вкуснейшее блюдо, главное давайте маслу стечь и выкладывайте шарики на бумажные салфетки. Автору спасибо за рецепт!
Добрый день. Похоже очень вкусно, а кто нибудь пробовал данное блюда запекать? Так все интересно, но жареное нельзая
Интересный рецепт, спасибо, взяла на вооружение!
Большое спасибо!
Хороший рецепт, на выходные обновим меню. Спасибо!!!!
Благодарю! Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт, рис у меня есть готовый, добавлю все ингредиенты слеплю шарики и поставлю в холодильник. Они не размокнут в холодильнике? Хочу вечером перед приходом мужа обжарить и подать.
Приготовила, все просто суперррр!!! В рис не добавляла сыр и масло (забыла), но это не повлияло на вкус и сворачивать аранчини тоже было легко. Для начинки порезала мал. кусочками сухую колбасу, пожарила 1 луковицу и натерла сыра 50гр. Очень вкусно!!! Буду готовить еще. Только маленький вопрос: у меня аранчини получились бледненькие, хотя в панировке обваливала и на сковороде долго жарила (ждала цвета, как на фото).
Большое спасибо за внимание к рецепту и подробный отзыв!! Я готовила во фритюрнице, возможно, цвет более насыщенный от того что шарики полностью в масло погружались.
Или масло в сковородке не прогрелось до нужной температуры.
Масло я прогревала хорошо, но погружались они лишь на половину. Спасибо за рецепт и ответ!
Ответ для tanleza
может вы и куркуму забыли?)))
конечно, забыла)))
Спасибо, очень красиво и вкусно
Спасибо!
Какие аккуратные они у Вас получились) Надо будет наловчиться. Вкуснятинка!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Большое спасибо.Рецепт понравился без всяких оговорок и поправок, особенно начинка с мясом.Очень люблю рис и тушеное в вине мясо,так что,уверена,будет потрясающе!
Благодарю за теплые слова! Угощайтесь на здоровье!
Обычно всегда любой рецепт меняю "под себя",но в Вашем ничего ни убавить,ни прибавить.Жду еще что нибудь из Вашей коллекции.
Красиво.... Но так калорийно... Эх... Хотя для детей попробую сделать маленькую порцию, рис мы очень уважаем, а жёлтый рис, так вообще...
Буду рада, если деткам понравится!
Очень интересные аранчата. Закуска отменная. Тамара
Спасибо! Рада что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Оригинально и аппетитно!
Рада стараться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки