• 16 декабря 2015, 17:29
  • 1597

Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией

Рецепт: Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией

Вкусное и очень ароматное варенье в лучших греческих традициях!

Категория: Заготовки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией»:



Рецепт «Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией»:

Айву помыть, почистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками. Добавить сахар. В воду поместить некоторое количество очистков, проварить, процедить, добавить к сахарно-айвовой смеси. Поставить на средний огонь проварить 5 минут после закипания. Оставить на ночь.

Добавляем лимонный сок и пеларгонию.

А затем и миндаль. Миндаль должен быть целеньким, при чем не имеет значения в коричневой шкурке он будет или будет шелушеным. У меня миндаль был "свойский"... пока наколола-поломался)))

Провариваем на среднем огне около 30 минут после закипания и разливаем в стерильные банки.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией
Описание: Вкусное и очень ароматное варенье в лучших греческих традициях!
Рецепты: Заготовки
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

очень люблю айвовое варенье
Замечательно
Спасибо!
вау! очень необычный рецепт!!!
Спасибо
Девочки, Пеларгония это просто Герань. Она очень полезна. Можно по-гуглить её полезные свойства и противопоказания. Я чай с её цветками пью, самой обычной, как у бабушки стояла - это моё любимое комнатное растение. Разные цвета развожу - такая как на фото это дикая Герань, лечебный эффект у неё сильнее. Варенье в следующем году сварю - что-то мы полюбили варенье и аромат Герани думаю его украсит. Спасибо.
Аромат непередаваемый, описать его крайне сложно, миндаль в варенье получается вкуснючим!!! Спасибо за комментарий
Интересный рецептик!
Спасибо!!
Отпад! Как же я люблю необычные рецепты, а Ваш - просто прелесть! Пошла искать семена пеларгонии, буду дома выращивать. А не подскажите, где ее еще можно использовать? И что-то сразу в Грецию захотелось
В выпечку, ликеры добавляют, а иногда и в мясные блюда
Очень интересно!
Спасибо!!!
Пеларгонии есть многих сортов, тем более сейчас, это вимд душистых пеларгоний похоже, листья могут пахнуть, лимоном, мятой, розой, а цветки у нах невзращние. А в варенье ощущается этот вкус пеларгинии?
Верно.Это душистая пеларгония! Аромат восхитительный! Ради него в варенье и добавляют, во вкусе есть легкая кислинка
цветки невзрачные хотела написать...просто я много лет занимаюсь редкими комнатными растениями, и сейчас очень много разновидностей пеларгоний завезли в Россию, ну наверное более 1000 сортов и розебудных и тюльпановидных и вот душистых тоже очень много, листья их резные и некоторые можно выращивать и как елочки и как штамбовые деревца. Теперь будем знать еще применения пеларгонии такой
В первые слышу про пеларгонию айвовое варенье муж доел, но рецепт такой интересный, сохраню, спасибо!
Ее очень часто использт в греческой кухне.Очень ароматное растение!!! В России ее дома в горшочках выращивали, но в еду не использовали.
Спасибо за информацию!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки