• 16 декабря 2015, 18:30
  • 20355

Торт "Сюрприз"

Рецепт: Торт Сюрприз

Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

Бисквит

Банановый мусс

Баварский мусс

Зеркальная глазурь

Начинка



Рецепт «Торт "Сюрприз"»:

Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)

Взбить белки, постепенно добавить сахар

Использовался сахар ТМ Мистраль

Вмешать в белки сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Выкладываем тесто в форму №16, предвариельно застелив ее пекарской бумагой

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона.
Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.

Добавить сахар и поставить в микро до полного растворения сахара.

Дать немного остыть, ввести отжатый желатин.
Хорошо перемешать.

Взбить сливки.
Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать.
Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!!

Бисквит поместить в форму или кольцо.
Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.

Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения.
Заварить 40 г желтков, хорошо размешать.
Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Замочить в воде желатин

Дать слегка остыть массе и ввести отжатый листовой желатин

Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности.

Взбить сливки 150 мл и аккуратно соединить с шоколадной смесью

Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса.
Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты.
Ставим в морозилку до полного застывания муссов.

Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде.
В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.

Снять с огня, дать слегка остыть, ввести отжатый желатин.

Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Убрать кольцо с торта.
Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края

Убрать в холод для застывания глазури.
Украсить по желанию.
Изначально планировалось украсить торт сушеными бананами и орешками. Не хотелось его нагружать.
Для конкурса украсила в новогоднем стиле.
Рецепт авторский.

Очень хотелось показать как выглядит глазурь на торте, но к сожалению не получилось хорошего фото.

Вот такой сюрприз ждал именинницу при разрезе.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сюрприз
Описание: Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сколько ж всего надо проделать и нагромоздить, чтобы пачка сливок не пропала зря
Подскажите, такая глазурь в жару потечёт?
нет
КАК все запутано. Но так интересно...
Олечка, шикарный тор,т кулинарный шедевр, от всей души поздравляю с победой.
спасибо Тамара!
скажите, торт перед нанесением зеркальной глазури должен быть чем-то смазан? как-то нужно готовить поверхность специально? читала, что под зеркальную глазурь нужно замораживать торт.
все верно,торт должен быть заморожен!
Я хотела полить данной глазурью торт "пьяная вишня", не повлияет ли его замораживание на качество торта, и сколько времени лучше его держать в морозилке?
у вас верхний слой коржа покрыт муссом?
собиралась обычный бисквитный торт делать, но похоже глазурь не будет на нем зеркальной. Как думаете, может поверх коржа верхнего сделать слой какого-нибудь мусса, тогда какого, не испорчу ли я торт, его тем более нужно будет тоже замораживать.
Глазуь такую испльзуют только на муссовых тортах.Сделайте что то другое!
Торт очень красивый! Очень хочется попробовать сделать такой. Глюкозу нельзя заменить фруктозой?
можно медом или инвертным сиропом(рецепт есть на сайте)
спасибо
Поздравляю с победой!!!
спасибо Люба!
Оленька,с победой тебя! Очень за тебя рада!
спасибо Ирочка!
Оля!Поздравляю с победой!! Торт бесподобен- хотела бы я быть на месте той именинницы Шикарно, вкусно!! И как всегда-подробный МК
спасибо Ирочка!
Оленька, от души поздравляю с победой!!! Удивительно! Сказочно! Роскошно!!!
спасибо Леночка!
Очень красиво! Не торт, а сказка!
спасибо!
Оленька, очень рада за тебя! С ПЕРВЫМ местом!!!!!!!
спасибо Ниночка!
Приз - просто чудо!!!
Думаю,это мечта любой хозяйки!
я свой- подарила...
значит стоит поучавствовать на сайте и победить с мульти У тебя всегда хорошие рецепты,есть шанс!
Олечка,поздравляю с великолепной победой!
Вероника,благодарю!
Оля, дорогая, с победой! Вот была уверена в твоей победе, только не знала, с каким рецептом, у тебя от всех глаз не оторвать!! Ура!!
спасибо Юленька!
Олечка, поздравляю с заслуженной победой!
спасибо Ольчик!
Замечательно!
Большое спасибо!!!!! Обязательно буду пробовать
удачи!
Я поняла, сейчас прочла внимательнее )) я с листовым желатином никогда не работала, он что полностью не расстворяется? только не кидайте тапками)))
не буду кидать тапками.Правильно,что спрашиваете!Он полностью не растворяется.Он становится мягким и легко растворяется в теплой массе.Как в этом случае.
Попробуйте,он гораздо легче в работе!
Ольга, здравствуйте ! Замечательный рецепт) забрала. Бисквит Ваш - это почти кокосовый дакуаз)) не пойму одного, пожалуйста разъясните мы замочили желатин, добавили сахар, в микро до растворения и потом вводим отжатый желатин и дальше по рецепту тоже самое - ввести отжатый желатин.. Что это значит? Может это глупый вопрос, конечно но только это меня смутило))) в остальном все понятно и просто
сахар без желатина.Как только сахар растоврится,вводим отжатый желатин,он у нас в пластинках
Действительно "Сюрприз"!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки