• 16 декабря 2015, 20:32
  • 19538

Рийет из курицы в мультиварке

Рецепт: Рийет из курицы в мультиварке

Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из курицы в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (300 минут)


Рецепт «Рийет из курицы в мультиварке»:

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника.
Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.

По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.

Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).

Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.

Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из курицы в мультиварке
Описание: Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой.


Фотографии «Рийет из курицы в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, подскажите, сколько хранится в холодильнике?
Доброе утро! Точно не скажу, мы обычно съедаем его дня за 4 или 5.
Елена 27.08.2019
Объясните мне , пожалуйста , чем этот рецепт отличается от паштета из курицы ?
Технологией приготовления и текстурой готового блюда хотя бы. Хотите подробностей - погуглите, наверняка узнаете что-то новое и интересное.
Скажите, правильно ли я поняла, что при закладке в чашу мультиварки воды не наливаем? Т.е. курица тушится в собственном соку?
Да, все верно. Но если Ваша мультиварка сильно греет при "Тушении", можете добавить немного воды на всякий случай.
Спасибо за рецепт. Получилось замечательно. Добавила плавленого сливочного сыр, все овощи, с которыми готовилась курица, и пеоебила блендером. Волшебно.
На доброе здоровье!
Получилось очень очень вкусно! Добавила немного воды, тушила 5 часов. Очень нежное, аппетитное мясо получилось. Без особых хлопот. Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Это очень вкусно! Готовила в мульте на тушении 4 часа, добавила еще сельдерей, без можжевельника и чеснока. Шикарно на тост, а ребенку просто в суп добавила
Рада, что понраивлось) На здоровье!
очень вкусно! спасибо за рецепт.
только у нас как правило не получается сутки держать в холодильнике- как то съедается мгновенно
На здоровье!
Раз так быстро исчезает - значит, вкус отличный
Отличная закуска, готовила много раз и она стала одной из наших любимых. Можжевельник и тимьян не люблю, добавляю мускатный орех. Долго не храню, т.к. вареная морковь довольно быстро портится, имхо. Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье!
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт, а вот результат разочаровал... Тушила 6 часов 3 цикла по 2 часа в мультиварке такой же мощности, как и ваша. В итоге вся жидкость выкипела, а мясо подгорело. Попробую сделать еще раз, но уже с добавлением жидкости. Специи также добавлю за час до готовности, т.к. если их добавлять в начале тушения, то аромат стоит просто сумашедший, а затем пропадает. В итоге в рубленное мясо были добавлены овощи и сделаны пирожки
Очень жаль, что результат Вас разочаровал...
Мультиварки ведь разные, как и духовки, нужно просто подстраиваться под свою. В моей на программе "Тушение" содержимое практически не кипит, закипание происходит лишь в начале и в самом конце программы, все остальное время блюдо томится. Не подгорало ни разу. У Вас, видимо, более сильный нагрев, поэтому все выкипело.
Тушила 6 часов 3 цикла по 2 часа в мультиварке такой же мощности, как и ваша. В итоге вся жидкость выкипела, а мясо подгорело. Попробую сделать еще раз, но уже с добавлением жидкости.
У меня мультя 700вт, но кипит довольно сильно на "Тушении". В первый раз я тушила 7час., а далее - по 5 стала. Я добавляю или нет воду в зависимости от того, сколько воды в куриных продуктах - иногда очень много вытекает (от продавца зависит, даже не от производителя). Но чаще я лью воды на 2см, бульон очень наваристый и вкус мяса не страдает. У меня весь бульон в рийет уходит - жидко не будет, "лишнее" всё равно зажелируется
Ой, спасибо, буду пробовать!
А ягоды можжевельника обязательно?
Желательно. Но если проблематично купить, то исключите.
У меня мультиварка-скороварка, пять часов для неё — ну очень много, что посоветуете?
Сложно сказать, я дела с такой не имела... Попробуйте сократить время, проверяйте состояние мяса - мякоть должна буквально сползать с косточек.
Спасибо. Скорей всего так, холодец у меня заполтора часа готовится...
Вот тут той же консистенции мясо должно быть. Удачи!
Ответ для Kf55
Вот на режиме холодец и я думаю, у меня тоже скороварка
Ответ для Silverina1
Могу по своему опыту сказать: час в скороварке - и будет то, что надо
А почему рийет...а не мясо тушёное с овощами? В чём разница? Так значит каждый раз когда я готовлю мясо с овощами 4-5 часов (температура в духовке 160 градусов) значит я готовлю рийет...? Что это такое вообще "РИЙЕТ" ? и вообще..я не из бедных...если что.
* Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Превосходная закуска на случай, если вам нужно кого-то удивить.* Нашла в описании))))
Спасибо.
Ответ для pnatali1884
Мясо с овощами это другое блюдо, неужели нужно это объяснять? Погуглите, в конце концов.
Скажите...а что такое "Погуглите" о таком блюде я вообще не слышала.
Очень толсто
Спасибо за рецепт ,а если тушить не в мультиварке,сколько по времени?
Пожалуйста!)
В духовке или на плите на минимальном огне часа 4-5, меньше не стоит.
Если хотите побыстрее и попроще, посмотрите у меня рийет из свинины, на него времени меньше уходит.
Благодарю
Удачи!
Спасибо
Пожалуйста)
А масло или воду надо добавлять при тушении в мультиварке?
Раз в рецепте не указано, то не надо. В курице вполне достаточно сока и жира.
чем можно заменить можевельник
Ничем. Можете просто не добавлять его.
Ответ для manahsa
manahsa , можно заменить розмарином, несколько иголочек.
Неравноценная замена, у розмарина совершенно иной аромат.
Возможно. Просто я к мясу(любому) иногда добавляю розмарин и мне нравится.
Ленусь, я уже писала что обожаю разные намазки, эта не исключение! Безумно вкусно, нежно, ароматно и до безобразия просто! Спасибо тебе милая за такой чудесный рецепт!
на это фото не наглядеться! Очень красиво!
Спасибо большое!
Ответ для СНежк_а
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо!
Ответ для СНежк_а
На здоровье, Светик!
Сама обожаю все такое)) Мясной вот у нас больше ценится, вообще влёт уходит
!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для СНежк_а
Вау,какая презентация Леночкиного рецепта
Спасибо за эмоции!
Это твоё фото из вызвало
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое аппетитное блюдо !
Благодарю!
Леночка, такую вкусноту нельзя не забрать!
Безусловно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки