Версия для печати
  • 17 декабря 2015, 3:16
  • 78957

Торт "Белый трюфель"

Рецепт: Торт Белый трюфель

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный - торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз - фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белый трюфель"»:

Бисквит:

Крем:

Компоте:

Декор:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Белый трюфель"»:

Бисквит:
в рецепте этого бисквита я использовала тростниковый сахар, мне захотелось придать этому бисквиту карамельно-шоколадный вкус, затея удалась, правда, бисквит получился на 1 см пониже, но в данном рецепте меня это вполне устроило.
Все продукты, которые используются в рецепте, должны быть комнатной температуры!
Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
Яйца и сахар поместить на паровую баню...

... и, постоянно мешая венчиком, нагреть до 30"С.

Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким. Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку, она хорошо держится на поверхности!)

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и, добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Добавить, осторожно разливая по кругу, половину шоколадно-масляной смеси, перемешать.
П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масляная смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!

Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масляную смесь перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!

Остудить бисквит в форме. Освободить от формы, осторожно подрезав по кругу края.

Дать бисквиту созреть в течение 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Для торта нам понадобится 2 коржа. Третий можно заморозить, а можно приготовить из него пирожное или конфеты.

Компоте:
Разморозить клубнику и измельчить ее в блендере до состояния пюре.

Замочить желатин в холодной воде.
Сахар и пектин (кукурузный крахмал) смешать.

Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин и сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший и хорошо отжатый желатин и хорошо размешать.

Соединить клубнично-желатиновую смесь с остальным пюре и залить в форму диаметром 20 см слоем не более пол-сантиметра. У меня кулинарное кольцо, дно затянуто пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и заморозить.

Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты.

Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 3 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать

Маскарпоне взбить миксером.

Постепенно соединить с растопленным шоколадом, постоянно взбивая миксером на 2-3 скорости.

Сборка:
Для пропитки я использовала обыкновенный сироп, приготовленный из 50 мл воды и 1 ст. л. тростникового сахара. При желании вы можете добавить алкоголь.
Дно формы (кольца) 23 см в диаметре затянуть снаружи пищевой пленкой и поставить на блюдо. Поместить внутрь корж, зазор между коржом и формой должен быть 1 см. Пропитать корж сиропом.

Покрыть торт 1/3 частью крема так, чтобы он заполнил оставленный зазор между коржом и формой. Отправить торт в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился и уплотнился. Достать из камеры и сверху поместить освобожденное от формы и пленки замороженное компоте.

Нанести сверху чуть больше половины оставшегося крема, так, чтобы он полностью закрыл компоте и был идеально ровным. Поместить в холодильник на 15 минут. Накрыть сверху вторым коржом и пропитать его сиропом. Покрыть оставшимся кремом и поместить на 4 часа в холодильник.

Глазурь:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 2 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты.

Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 2 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. Процедить через сито!!! Температура глазури должна быть 30-35"С (проба губами).

Вылить глазурь на поверхность торта не размазывая, а просто слегка наклоняйте торт и глазурь равномерно распространится по его поверхности. Делаем все быстро, потому что на холодной поверхности торта глазурь быстро застывает. Поставить в холодильник и дать глазури застыть. Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
Из пекарской бумаги вырезать ленту ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане и покрыть им ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Аккуратно освободить торт от ленты и украсить его. Я отделала посыпкой самый край торта, и красиво, и огрехи можно прикрыть. :) В центре выложила мадлены из белого шоколада собственного приготовления. Можно украсить торт любыми белыми конфетами, например, Рафаэлло. Или вообще украсить по своему усмотрению.

Угощайтесь!

Мадлены из белого шоколада https://www.povarenok.ru/recipes/show/118375/









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Белый трюфель
Описание: Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный - торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз - фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наташенька,привет!Принесла отчет и огромное спасибо за такой замечательный рецепт!Готовить по твоим рецептам всегда удовольствие.Торт собран на одном дыхании,отступление в бисквите..(просили шоколадный с кокосовой стружкой)
Оленька,шикарный торт!Браво!
спасибо Ириш!
Ответ для Ольга Бабич
Олечка, потрясающе красивый тортик!
Лина,благодарю!
Ответ для Ольга Бабич
Ольга, нежнейший торт!!! Настоящее белое блаженство!!!
спасибо Лиля!
Ответ для Ольга Бабич
Ольга! Роскошный торт!
:knicksen :
Ответ для Ольга Бабич
Олечка, мимо такого торта нельзя пройти мимо! Ну такая красота!!!
спасибо Людочка!
Красота и вкуснота! Забираю в КК.
Чудо чудное! Диво дивное! Пекла этот маленький шедевр на день рождения доченьки. Многие пишут о дороговизне торта, однако, для себя и своей семьи ничего не жалко! Крем, компоте получились вкусными. Для клубничного компоте я перетирала через ситечко ягоды, т.к. не люблю семечки мелкие. А вот бисквит не мой: плотный и тяжёлый. Украшение стола и праздника!
спасибо, что поделились!
Большое спасибо за рецепт.Готовила на крестины внучки.Очень-очень понравился.Низкий Вам поклон ,что делитесь своими рецептами.
Готовила этот торт ребенку на день рождения, очень вкусный)Все получилось и все соответствует описанию, что очень важно) спасибо за рецепт
Ответ для Элаши
красавец! спасибо за доверие!
Сделала мужу на День Рожденья!!! Бисквит подучился отменным!!! Но крем жидковат((( и много вылезло из под пленки( изначально он должен быть таким жидким?
Какой красивый торт !
Спасибо за рецептик))) Торт обалденный!!! Да я вот только разрезала его не на три, а на две части, коржи получились толстоваты, с тонкими коржами вкуснее будет) Сам бисквит получился полиновать, так и должно быть или я что-то не так сделала?
полиновать

я не поняла этого слова.....
)) хотела написать плотноват) Завтра буду снова делать этот тортик, мужу День Рожденья))
Наталья, здравствуйте. Очень понравился Ваш рецепт! Но могу ли я его трансформировать под молочный шоколад? Пропорции в корже нужно будет поменять? заранее спасибо за ответ.
Очень вкусный тортик! Большое спасибо за рецепт! Готовила уже много раз. В комментариях читала про то что крем жидкий и вытекает из формы.. дабы избежать такой проблемы (крем действительно получается довольно жидкий) я его охлаждала до того как он начинает густеть. Ставлю миску с готовым кремом в холодильник и каждые минут 5-10 взбиваю миксером чтобы равномерно густел, когда он становится заметно гуще начинаю сборку. Желатин использовали и листовой и обычный, и так и так получается отлично.
Торт собираю в форме 22см, бисквит выпекаю в форме 20см (на 5 яиц, все остальные ингридиенты соответственно уменьшаю..иначе очень высокий поднимается, из формы убегает))))) на форму 22 тоже на 5яиц делаю, достаточно.
спасибо за фото и подробный отчет! очень красивый кусочек!
Здравствуйте! Сомневалась по поводу желатина - как он будет после морозилки. Но все-таки рискнула приготовить этот тортик. Не пожалела ни на секунду. Очень необычный, вкуснющий!!! Готовила маме на День рождения, она сказала : "Вкусно, как орбит апельсин. Точно, как мороженное!" Но конечно, этот торт (точнее, крем) лучше мороженного, очень сливочный.
А еще внесла немного отсебятины: готовила бисквит без разрыхлителя. На некоторых фото в комментариях увидела, что в бисквите большие поры местами, а мне больше нравится, когда пористость однородная. Поэтому просто хорошо взбила яичную массу. Возможно, из-за этого бисквит получился немного пониже, но я его полностью использовала для торта, хорошо пропитав сладким чаем. Да, и "созревал" он у меня в перевернутой форме (вдруг, кому пригодится и мой опыт).
Где-то треть торта даже пережила перевозку на машине (правда, в сумке-холодильнике) в другой областной центр )))))
Очень извиняюсь, что без фото. Мы и праздновали, и уезжали в гости. Все в одни выходные. За этим всем просто забыла. Еще раз огромное Вам спасибо за рецепт!
спасибо за такой подробный отчет!!!
фото сделано Grace tx
Торт вкусный, очень необычный. Пекла на день рождения младшей дочери. После приготовления Торта с черносливом этот торт мне показался очень простым в работе. Кто боится, что клубнично-желейная прослойка кристаллизуется - не бойтесь, я делала из свежей клубники все по рецепту и ничего не кристаллизовалось, очень вкусный ягодный освежающий слой. Только коржи я неудачно разрезала и не использовала глазурь, потому как очень давно мне хотелось попробовать украшать торты мастикой из маршмелоу. Моим детям очень понравился творческий процесс по изготовлению мастики и украшения торта. Фото здесь src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/56/1438865_99482-500x0.jpg" и здесь кусочек src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/46/1438856_43044-500x0.jpg" Наташенька, спасибо вам
спасибо за такой подробный и красивый фото отчет! посмотрите эту статью в ней есть совет по разрезанию коржей!
https://www.povarenok.ru/advice/show/64/
Спасибо большое, очень ценная статья, а ведь вся эта инфа встречается в ваших рецептах, благодаря вашим рецептам, их подробному описанию и советам многому научилась. Хотя, признаюсь честно, иногда в спешке хочется пропустить тот или иной шаг (как, например, с разрезанием коржей, знала ведь как правильно делать), но это всегда негативно отражается на результате. Спасибо вам. Марина
Очень вкусный торт! Нежный, изысканный, с легкой кислинкой ягод...У меня получился такой урод, потому что я перепутала количество маскарпоне (торопилась и готовила параллельно еще ужин), положила меньше, чем по рецепту, вот и крем и вышел жидким и вытек из кулинарного кольца. Делала 2/3 порции и, раз уж вышла такая досадная оплошность с кремом, решила не украшать торт, скушаем и так, а для гостей в следующий раз сделаю красиво! Огромное спасибо Natapit за рецепт, Вы - просто волшебница! Можно попросить Вас развеять некоторые мои сомнения?
1) если вместо тростникового взять обычный сахар, его количество уменьшить?
2) можно ли использовать менее жирные сливки?
3) у Вас на фото с готовым тестом оно как будто находится в кулинарном кольце, обернутом фольгой. Вы печете в нем? Спрашиваю, потому что у меня нет формы 22 см, поэтому я пекла в мультиварке 20 см, но в интернете видела, что пекут и в кулинарном кольце, поместив его на противень. Я не пробовала, боюсь, что тесто булет подтекать. Скажите, если Вы печете в кольце, как это правильно делать? Обернуть фольгой дно и бортики?
спасибо за фото!
1.тоже количество. 2. не стоит. 3. да, это кольцо обернутое фольгой, и дно и бортики, плотно прижатые к кольцу.
Удачи!
Испекла еще раз этот торт ( в прошлый раз были проблемы с желатином и не все застыло.да и бисквит делала другой).на этот раз все строго по рецепту,и все получилось! Правда,пока готовила его,думала,что больше не буду его делать,т.к. Времени он занимает немало,да и к категории простых его не отнесёшь ( ну,по крайней мере,для непрофессионалов). Но когда он был готов и все пили чай,то все тяготы приготовления позабылись,в вкус и отзывы были так хороши,что решила:Буду печь ещё! Делала я полпорции в форме 16 см,нам на четверых очень дабе хороший размер! Желатин был порошковый,волы для набухания добавляла в шесть раз больше веса желатина.единственное,что не вышло - это задекларировать бока растопленным шоколадом,как у автора.я сделала ещё глазурь и обмазала ею бока,а огрехи спрятала под посыпкой) спасибо большое за подробный рецепт!
третий торт будет просто идеальный! я кстати тоже не профессионал, просто очень люблю кулинарию! спасибо, что поделились!
Ответ для lpaptchenko
Ну для меня,Вы-профессионал!следующий ваш торт с черносливом запланировала)
А скОлько нужно брать порошкового желатина: столько же,сколько и листового или больше?
я брала на пару грамм больше (в Черносливе)
Разочарована в конкурсе! ( Болела за ваш рецепт торта. Вот так бывает всегда, по настоящему красивые и вкусные рецепты остаются в стороне, а призовые места занимают не вкусные, надуманные блюда, с набором продуктовой несочетаемости ингредиентов. Жаль! Очень жаль!!!
спасибо! но победил не менее хороший торт и теме он больше соответствовал!
Возможно. Но ваш, этот торт, просто великолепен! и по составу и по подаче и по набору ингредиентов!
Наташа, небольшое уточнение по торту. Скажите, вы на ленту нанесли глазурь, а затем обернули вокруг торта, да? А ленту потом убрали каким образом? Или она так и осталась на торте? Я все стеснялась спросить у вас вот этот нюанс.
не глазурь, а растопленный шоколад. потом просто аккуратно начинайте снимать ленту отделив ее от шоколада, не бойтесь, шоколад прилипнет к торту мертвой хваткой!
Ааа, да-да, конечно, шоколад. )
Потрясающе красивый торт! Очень нежный! Прочитала один ваш рецепт, очень понравился, решила заглянуть к вам на ленту иии... понеслось!) Что не рецепт, то вкуснота необыкновенная, все хочется сделать и попробовать! Спасибо Наталья, за ваши кулинарные творения! Меня Виктория зовут.
спасибо, Виктория!
Наташа!!! Спасибо за рецепт!!! Торт получился потрясающий! По стоимости вполне себе) взяла упаковку маскараднее 400 граммов за 100 рублей, пять плиток шоколада - чуть меньше - за 250 и сливки повезло за 100 на распродаже ухватить) все остальное - не значительно покоробило наш бюджет. И по стоимости с такого уровня тортика весьма скромно. Я думаю, в кондитерской его цена начиналась примерно с 1500) так что вариант отличный) и очень вкусный. Правда, капоте я делала, целиком подогревая, крахмал в суете забыла добавить) застыло все на балконе в большой тарелке) и в следущий раз я буду, наверное, сливки взбивать в основной массе отдельно, уже потом добавляя в них шоколад) крема получилось много и мы решили глазурью его не покрывать) и для коржа я уменьшила количество ингредиентов, чтобы разрезать его на две части) спасибо вам огромное за рецепт еще раз. Теперь это один из самых любимых наших десертов!
спасибо за такой подробный и интересный отчет! рада, что торт понравился! с наступающим Рождеством!
Дааа уж! Торт конечно смотрится очень красиво и прекрасно, но составляющие ингредиенты оооочень дорогие. 6 шт. плиток белого шоколада, клубника, марскопоне - 500 грамм!!!!!!! Торт какой то по материальной стоимости получается - "золотой"))))) Вы уж не обижайтесь ради бога, но написала правду.
так ведь не каждый день готовим!
Вы меня не переубедили Всё равно очень дорогой торт. В обсуждении это уже не одна я писала.
ваше право!
Ответ для Мулен-руж1
Такой же торт в кондитерской будет стоить в три раза дороже, чем сделанный своими руками. Иногда, знаете ли, хочется побаловать себя не наполеоном или медовиком... а Наташе спасибище за кулинарные шедевры. Регулярно удивляю вашими рецептами своих гостей
Такой же торт в кондитерской будет стоить так же, как если бы Вы его испекли дома. Не тешьте себя иллюзиями о том, что домашний торт можно испечь дешевле. Ничего подобного! Сама пеку и сама по ингредиентам потом, считаю сколько обходиться в итоге торт или выпечка. Единственное отличие от покупного торта это то, что вы знаете, что вы в него положили. Можно что-то убавить, а можно наоборот какой то ингредиент добавить в большей пропорции. Вот и вся разница между покупным и домашним тортом.
извините, но я считаю что не очень корректно столько дискутировать в моем рецепте.....вы спросили, я ответила, согласилась с вами, что торт не из дешевых... вы же не устраиваете дискуссии в магазине или кондитерской, очень прошу, давайте уважать друг друга, тем более накануне Рождества!
Заметьте себе, я здесь никого не оскорбляла. Я лишь высказала своё субъективное мнение. А корректно или нет...хммм...наверное, для этого и существуют коментарии под рецептом, чтобы каждый мог высказать своё личное мнение. Вы, по-моему, не так меня истолковали. Всего доброго и больших кондитерских успехов Вам!
мнение - да! но не полемику, большое спасибо за пожелания!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook