• 17 декабря 2015, 9:43
  • 2185

Куриная грудка "Лючия"

Рецепт: Куриная грудка Лючия

Если картошка с мясом в качестве горячего на праздничном столе наскучила, то предлагаю чудесную фаршированную куриную грудку! А какая в ней вкуснейшая начинка!!! Рис басмати с салями, оливками и вялеными томатами!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "Лючия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.4 ккал
белки
82.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.9 г


Рецепт «Куриная грудка "Лючия"»:

Филе куриной грудки без кожи надрежьте ножом и раскройте как книжку, слегка отбейте молоточком

Посыпьте её солью и перцем, полейте белым вином и оставьте мариноваться на 1 час

Тем временем отварите рис басмати

Нарежьте мелко вяленые томаты, оливки и салями, добавьте остывший рис, перемешайте и заправьте маслом
(я использовала масло от вяленых томатов), приправьте сушеными травами.

Начинку я не солила - так как оливки, томаты и салями достаточно соленые

Порционную формочку диаметром 10 см смажьте маслом и уложите куриное филе, поместите внутрь начинку, уплотните начинку ложкой

Свешивающиеся края филе заверните и сколите зубочистками.
Если нет формочек - можно заворачивать курицу в фольгу

Поставьте запекаться в духовку.
Я готовила 25 минут при 170 градусах.
Постарайтесь не пересушить грудку и не зажаривайте её сильно

Готовую грудку достаньте из духовки, удалите зубочистки,
посыпьте тертым сыром и поместите в духовку буквально на 1 минуту,
чтобы сыр расплавился

Подавайте к столу с бокалом вина.
Грудка получается вкусная, сочная,
пропитанная ароматами пикантной начинки!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "Лючия"
Рецепт: Куриная грудка Лючия

Если картошка с мясом в качестве горячего на праздничном столе наскучила, то предлагаю чудесную фаршированную куриную грудку! А какая в ней вкуснейшая начинка!!! Рис басмати с салями, оливками и вялеными томатами!!!

Ингредиенты для «Куриная грудка "Лючия"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
аппетитнейшая!!
спасииибо!
От фотографий невозможно оторваться! Сижу уже минут 10 и наслаждаюсь! Победы в конкурсе рецепт заслуживает без сомнений!
Мариша, большое спасибо за такую высокую оценку фото! И за пожелание!
Очень вкусно и необычно! Дивный рецепт!
Танюша, спасибо!! Правда вкусно!
Мой младший сын "куриный фанат". С удовольствием приготовлю такое прекрасное блюдо. Начинка просто блеск!
буду рада, если придётся по вкусу!
Здорово!
Спасибо,милая,за нетривиальный(впрочем,когда был-то у тебя тривиальный?хмм)рецепт курочки.
Приготовлю для мамы моей.Она Лючия и песенку даже помню"Санта-Лючия".
готовь на здоровье, моя хорошая и для мамы и для себя!!
Тебе спасибо,Клеопатра моя! Люся моя оценит.
А я..
Я-сибарит мелкотравчатый.Стыдно аж.. (вру,естессна)
Люблю тебя,Антония!Как есть.Люблю.
Ооо.... это очень вкусное и красивое разнообразие!
Наташенька, спасибо!
Тонечка, прекрасный рецепт, грудка частый гость у нас, будем пробовать!
Оксана, на здоровье! Она очень вкусная!
в мою копилочку еще один вариант приготовления мною любимой грудки
Красота :
Аппетитненько!
Очень аппетитный куриный "мешочек", Тоня! Brava!
изумительная начинка и исполнение
Классный рецепт. Вот как оказывается можно приготовить куриную грудку что бы она была сочной.Забрала себе в коллекцию
Тонечка,какая вкуснятина замечательная!!! Как же это красиво и вкусно!!! Срочно забираю)))))
забирай-забирай Ириша!!!! Готовь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки