Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 февраля 2008, 14:10
  • 261649

Тесто для пиццы на кефире

Рецепт: Тесто для пиццы на кефире

Начинка может быть любая.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тесто для пиццы на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Тесто для пиццы на кефире»:

Растопить 100 гр. маргарина, влить грамм 200 кефира, вбить 2 яйца, добавить 1 /2 ч. л. соли, и 1 /2 ч. л. соды (погашенную в столовой ложке уксуса).
Выместить с мукой до мягкого состояния ручного теста.
Раскатать в тонкий слой и уложить на помазанный тем же маргарином противень (ну и сверху накидать начинки всякой и в духовку отправить).
У меня томаты, сыр, оливки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тесто для пиццы на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Первый раз готовила пиццу. Очень дочка просила. И вот решилась. Получилось вкусно. Тесто тонкое вкусное. Использовала цельнозерновую муку. Начинка только помидоры и сыр. Спасибо за рецепт.
Так, тесто замечательное но я добавила где-то 5 бокалов муки, потому что тесто получалось слишком липкое
Ну зачем гасите соду уксусом,кефир прекрасно выполняет эту функцию.
Муж съел один целую пиццу и ничего не сказал, значит тесто получилось. Правда уксуса у меня не было да я им и не пользуюсь никогда. Начинка чуточку другая, называется "все что было лишнего в холодильнике и много сыра"
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень понравился! Такое тесто мягкое,нежное и так легко и быстро делать!!!
Очень вкусно получилось!!! Тесто очень хорошее.
Тесто получилось очень кислое, из за уксуса
Не соглашусь с предыдущей девушкой ...
Я попробовала огромное количество рецептов для пиццы и остановилась именно на этом! Тесто очень мягкое получается, не кислое, все в меру, не резиновое. Муки действительно берет больше чем 2 стакана. Мы все в восторге от этого рецепта. Ничего лучше пока не пробовала, если не считать пиццу на заказ, из пиццерии. Рекомендую!!!
Тесто отвратительное получилось,перевела продукты,кто же в кефир ходу с уксусом гасит? Кефир и так кислый..тесто даже хрюшки есть не стали.
Уже не первый раз пеку пиццу по вашему рецепту, нам ооооооочень нравится! тесто тонкое, вкусное. С начинками экспериментируем каждый раз: сегодня сырокопченая колбаска с шампиньонами, томатным соусом, маринованным луком, сыром и органно!
я конечно не крутой спец, но тесто вышло просто супер. для человека который не любит делать тесто, и толком не умеет. так что респект
Спасибо за рецепт. Как раз дети пиццу просят)
на самом деле очень много муки ложится, и тесто получется "резиновым"
тесто получилось просто изумительно,спасибо.
Мама М.и А., как понимать "рецепт сбился и ингредиенты неправильно указаны"?
раньше текст писали паросто кучей в ингредиентах. С введением формы ингредиенты расположились там абы как - что-то вошло, что-то нет, количество от одного перешло к другому и т.п.
так рецепт в итоге правильный или нет? и сколько реально муки уходит?[x]19:48 21.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не скажу точно - я его не поправляла, на глаз модеры поправили. Но пропорции подтвердить не могу - у меня его в записях не осталось моих
У меня вышло стаканов 5 наверное муки Стоит пицца в духовке, результат отфоткаю и обязательно добавлю! Тесто выглядит очень нежным и ровным, заранее спасибо!
Ну в общем не плохо, оно у меня немного не пропеклось, хоть было не много начинки и влажности лишней не было, наверное я немного не на тот режим духовочки поставила А так -вкусно! Спасибо!
пасибки будем пробовать)
рецепт сбился и ингредиенты неправильно указаны, а оригинала у меня не осталось
2 стакана муки очень мало для того чтобы роскатать тесто.Я например положила 6 стаканов и было в самый раз.А воопщето рецепт не плохой.
привет ) а при какой температуре и примерное время проиготовления? спс
рецепт сбился 100 лет назад - копии у меня нет. Так что его использовать не надо - тут все неправильно
СЕЙЧАС ПОПРОБУЕМ РЕЦЕПТИК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки